Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Toon Boom > Общая Дискуссия "Toon Boom"

Важная информация

Общая Дискуссия "Toon Boom" Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2013, 14:58   #11
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 253
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РОМА ТАЙГИНЕЦ Посмотреть сообщение
multas,ну погугли ещё ! просто тут мало кто на цинтнике, я спрошу тоже у знакомых, но их всего двое кто в гармошке и на цинтнике!))) но пока связаться не могу!
Рома, Спасибо! Будет здорово, если получится узнать.
Пока сам буду пробовать "разруливать" этот вопрос.
multas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 17:43   #12
Alexeyka
Пользователь
 
Аватар для Alexeyka
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Alexeyka на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от multas Посмотреть сообщение
В том то и дело, cintiq12 у меня тоже везде работает отлично. Только в Toon Boom Harmony 10 смещен курсор. И калибровка не помогает, так бы я давно эту проблему решил.
да, смотрел на Toon Boom Harmony 9, десятой версии увы нету.
Alexeyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 18:44   #13
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,151
Сказал(а) спасибо: 3,730
Поблагодарили 2,028 раз(а) в 821 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

да есть где то по любас , получше просто поискать надо, я так думаю!
__________________
УРОКИ по Anime Studio Pro -1) http://ftp.2danimator.ru/asp6/asp6quickstart/index.php?page=2 2) http://ftp.2danimator.ru/asp6/animestudio6help/index.html
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В АСП, ТО ВАМ СЮДА- http://2danimator.ru/showthread.php?t=624
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 00:41   #14
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,151
Сказал(а) спасибо: 3,730
Поблагодарили 2,028 раз(а) в 821 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

Ответ некий получил, дескать попробуйте снести драйвер с ситника и поставить свежий ! как проделаете отпишитесь ? если не получится то этот факт подробно исследуют сами изготовители программы? желательно сделать видео и показать проблему!
__________________
УРОКИ по Anime Studio Pro -1) http://ftp.2danimator.ru/asp6/asp6quickstart/index.php?page=2 2) http://ftp.2danimator.ru/asp6/animestudio6help/index.html
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В АСП, ТО ВАМ СЮДА- http://2danimator.ru/showthread.php?t=624
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 22:21   #15
creator
Пользователь
 
Аватар для creator
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Донецк
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
creator на пути к лучшему
По умолчанию

а как вообще разместить программу на 2 монитора?
creator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 00:19   #16
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 253
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

На рабочем столе клик на правую клавишу мышки>разрешение экрана>выставляете "расширить эти экраны". А расширить программу можно вручную или отдельно на второй монитор некоторые панели перекинуть. Бывает полезно, если нужно timeline в масштабе увидеть. Это касается Toon Boom Harmony. TVP, например так не растягивается. Остальное нужно пробовать.
multas вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
creator (03.11.2013)
Старый 01.12.2013, 15:53   #17
Alexeyka
Пользователь
 
Аватар для Alexeyka
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Alexeyka на пути к лучшему
По умолчанию

Как-то решилась проблема?

пс. Поставил Гармошку 10, даже при отключенном втором мониторе, на Цинтике 12, таже проблема, смещается курсор.


update:
Вроде стало работать нормально после переустановки драйвера на свежий с чисткой реестра, по инструкции:

Here's what I usually do to fix this issue :
1. I close every application on the computer.
2. I uninstall the Wacom driver and delete the Wacom Preferences.
3. I clean the Registry to get ride of anything related to Wacom.
4. I reboot.
5. I check if there is a more recent driver.
6. I install the Wacom driver and perform normal calibration as if it was the first time...

9 time out of 10, the offset is gone and pen sensitivity is good.

The registry key to delete is usually located here :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wacom

источник: forums.toonboom.com/toon-boom-harmony/support-and-troubleshooting/strange-misalignment-brush-pen-cursor

Последний раз редактировалось Alexeyka; 02.12.2013 в 15:22. Причина: решение
Alexeyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 04:20   #18
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 253
Сказал(а) спасибо: 377
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Действительно, если проблема на одном мониторе, её можно решить. Поэтапно пройти чистку компьютера от "хвостов" старых драйверов и обязательно сделать главным монитором wacom. Если cintiq главным не ставиться, нужно почистить драйвера видеокарты и удалить в диспетчере устройств драйвер обычного монитора. Потом их переустановить. Если это не помогает, нужно опробовать TBH на чистой ОС.

Но проблема со смещением курсора до конца не решена... У некоторых смещение все ровно наблюдается и даже если систему переустановить. На оф. форуме Toon Boom часто об этом спрашивают. Надеюсь в новой версии TBH ее устранят.

Мне вот интересно, можно ли программно сместить курсор в TBH на несколько пикселей? (конкретнее вправо по ширине на 8 pix и вниз на 16 pix).
Тогда бы можно было без шаманств зайти в настройки программы и исправить положение курсора. Не думаю, что это большая проблема для хорошего программиста.

Если бы форумчане поспрашивали, может какой-нибудь знакомый программист откликнулся бы?

Сам курсор лежит в папке (один основной precisecursor.png и два дополнительных precisecursor_drawbehind.png и precisecursorsmall.png)
C:\Program Files (x86)\Toon Boom Animation\Toon Boom Harmony 10.0\resources\cursors\precisecursor.png

Если при смещенном курсоре поменять в precisecursor.png положение курсора и сместить его по ширине на 8 pix и вниз на 16 pix. и в настройках wacom сделать калибровку то курсор станет на нужно место. Естественно в других программах курсор тоже сдвинется .
Если бы настройки wacom позваляли делать калибровку только для одной программы. проблему можно было решить давно.

Приаттачиваю измененный курсор:
Первый курсор исходный. Во втором показано направление смещения. Третий смещенный (3-й кажется как и первый, потому что альфа-канала не видно в png - он, получается, больше)

Вдруг кто-то сможет помочь
Изображения
Тип файла: png precisecursor_1.png (183 байт, 25 просмотров)
Тип файла: jpg precisecursor_2.jpg (1.7 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: png precisecursor_3.png (999 байт, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось multas; 03.12.2013 в 04:56.
multas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 17:09   #19
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,151
Сказал(а) спасибо: 3,730
Поблагодарили 2,028 раз(а) в 821 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

Я думаю это решение проблемы надо ждать не от программы, а от Вакома, так как в интоусе есть калибровка под программы. с интоусом всё окей и с двумя мониками.
__________________
УРОКИ по Anime Studio Pro -1) http://ftp.2danimator.ru/asp6/asp6quickstart/index.php?page=2 2) http://ftp.2danimator.ru/asp6/animestudio6help/index.html
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В АСП, ТО ВАМ СЮДА- http://2danimator.ru/showthread.php?t=624
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 18:52   #20
Alexeyka
Пользователь
 
Аватар для Alexeyka
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Alexeyka на пути к лучшему
По умолчанию

вполне возможно что со стороны цинтика трабл, так как подобное у меня было в The Tab, но там вобще гдето на ширину пальца смещение было... так и не распробовал программу, хоть и бесплатно кажись раздавалась тогда.
Alexeyka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.