![]() |
|
Анимация Говорим обо всем, что связано с анимацией. |
Результаты опроса: Обучались ли вы анимации, как таковой, на курсах animationclub.ru или подобных? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 18.97% |
Нет, потому что дорого. Не располагаю такой суммой. |
25 | 43.10% |
Нет, потому что долго. Не располагаю таким свободным временем. |
6 | 10.34% |
Нет, потому что и так уже знаю все, чему там учат. |
9 | 15.52% |
Нет, но собираюсь. |
13 | 22.41% |
Нет, и не собираюсь. Я не аниматор, и не хочу им быть. |
2 | 3.45% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Для того что бы был доступ к Яндексу просто скачайте Яндекс Браузер, укажите что вы в Ростове и после этого получите доступ и к Яндексу и к ВК и к ОК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Новичок
![]() |
![]()
А.Евсеева,Добрый день. Я занимаюсь анимацией для компьютерных игр. Сейчас решил попробовать сделать короткий мультфильм и остановил свой выбор на программе Moho. Стал искать по ней информацию и наткнулся на этот форум.
Прошу, если можно, прислать ваши лекции по этой программе. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Буду очень благодарен, если вышлете мне на почту обучающий материал [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Новичок
![]() |
![]()
Здравствуйте. Вышлите, пожалуйста, материалы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] . Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Новичок
![]() |
![]()
Здравствуйте. Если тема еще актуальна, вышлите, пожалуйста, материалы на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] . Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Новичок
![]() |
![]()
Если это возможно, можно выслать лекции на почту [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Буду благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Супер-модератор
Поблагодарили 676 раз(а) в 199 сообщениях
![]() |
![]()
Уважаемые коллеги!
Еще раз напоминаю: лекции не по анимации! Лекции по программе Мохо, для аниматоров, которые уже научились анимировать хоть немного. Прочитайте хотя бы эти две книжки, прежде, чем сюда писать: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Супер-модератор
Поблагодарили 676 раз(а) в 199 сообщениях
![]() |
![]()
Уважаемые коллеги!
Меня много спрашивают, будут ли еще курсы и будет ли онлайн-версия. Курсы будут, уже скоро, 15 октября, но там уже все места заняты, поэтому я их здесь не рекламирую. Онлайн-версия существует и рассылается всем желающим. Новой онлайн-версии, скорее всего, не будет. Для освоения Мохо в нужном объеме вполне достаточно и старой версии онлайн-курса. Я, конечно, постараюсь обновить оффлайн-программу с учетом найденных недостатков, но вся эта дополнительная информация вполне может быть усвоена просто в процессе работы. А вот для работы нужны навыки анимирования, как такового, а не только и не столько владение программой. К сожалению, абсолютное большинство желающих прослушать онлайн-курс в этом деле совершенно беспомощны. И есть еще небольшой процент нормальных аниматоров, которые, возможно, очень хороши на бумаге или в стоп-моушне, но с ключами на таймлайне обращаются так, что хочется их убить (и ключи, и аниматора). Эту проблему (проблему обучения анимации, а не убийства аниматоров, конечно) надо как-то решать. Наиболее естественный способ ее решать -- это animationschool Тренина. Но опрос показывает, что людям за пределами Москвы и Питера это не по карману. Можно бесплатно читать книжки (хотя часть людей почему-то не догадывается об этом, что меня очень удивляет). Но получать фидбек на свою работу бесплатно -- затруднительно. Для того, чтобы кто-то потратил на вас время, он должен за это что-то получить: если не деньги, то, скорее всего (как я например) гарантию вашего дальнейшего роста и работы на студии в будущем. Я регулярно расписываю ошибки по тестовым заданиям людей, прослушивающих этот онлайн-курс, но желаемого результата не получаю. Мне это уже несколько поднадоело. Тратить время на человека, который потом скажет "Ой, а я чой-то решил перейти на Майю, она моднее" мне совершенно ни к чему. Я хоть и альтруист, но, все-таки, не совсем идиот. Брать деньги за уроки не считаю себя в праве -- я не настолько крутой аниматор, чтобы гарантировать качественное обучение за деньги. Брать учеников сразу на работу -- тоже не вариант, т. к. работа -- это объем, сроки и предсказуемость результата. Но есть еще один вариант. Это бесплатное изготовление авторского фильма. Здесь я не буду находиться под давлением заказчика (в связи с его отсутствием), и здесь будет наблюдаться кое-какой паритет: вы получаете знания и опыт работы "в боевых условиях" (боевые условия я обеспечу), я -- получаю готовые сцены для своего фильма (ну хотя бы потенциально) и имею возможность быстро и аргументировано отсеять тех, кто работать не в состоянии или не планирует (а только полюбопытствовать зашел). Это будет трехминутный клип на песню группы, которая хотела клип, но денег не нашла, а песня мне понравилась. С ними уже договорились. Материалов пока нет, я только начинаю работу, информация предварительная. Как вы на это смотрите, коллеги? Готов ли кто участвовать? Последний раз редактировалось А.Евсеева; 06.10.2018 в 09:58. |
![]() |
![]() |
![]() |