Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2018, 03:26   #1
nick3
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
nick3 на пути к лучшему
По умолчанию На 1 слое несколько фигур

На 1 слое ( векторном ) есть несколько фигур. И получается так, что 1 перекрывает другую. Тоесть как бы лежит выше чем первая. Как можно поменять их положение? Чтобы та фигура которая сейчас ниже, стала выше. А которая сверху, вниз
nick3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 04:54   #2
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 328 раз(а) в 184 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Чтобы шейп переместить на другой уровень в пределах одного слоя,
надо выделить этот шейп инструментом Select Shape (хоткей Q),
и клавишами со стрелками "вверх" и "вниз" поднимать или опускать на один уровень.
А если при этом удерживать Shift, шейп окажется на самом верху или в самом низу.
Yurek на форуме   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Gwynplaine (28.06.2018), lolkek (28.06.2018), oges (28.06.2018)
Старый 28.06.2018, 19:04   #3
Gwynplaine
Местный
 
Аватар для Gwynplaine
 
Регистрация: 30.06.2010
Адрес: Монте-Карло
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 1,444
Поблагодарили 479 раз(а) в 111 сообщениях
Gwynplaine на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurek Посмотреть сообщение
Чтобы шейп переместить на другой уровень в пределах одного слоя,
надо выделить этот шейп инструментом Select Shape (хоткей Q),
и клавишами со стрелками "вверх" и "вниз" поднимать или опускать на один уровень.
А если при этом удерживать Shift, шейп окажется на самом верху или в самом низу.
Более того, порядок форм можно анимировать, установив галочку напротив одноимённой функции на вкладке Векторы в Параметрах слоя:
__________________
95
Gwynplaine вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
lolkek (28.06.2018)
Старый 28.06.2018, 20:50   #4
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 328 раз(а) в 184 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Gwynplaine, спасибо, я забыл об этом упомянуть, т.к. спрашивали только про ордер. Видимо, это был не последний вопрос и про галочку не все знают. Я до сих пор открываю для себя что-то новое в хоткеях. Вот например, только вчера, случайно зажав Ctrl, обнаружил, что при добавлении точек на шейпах с Ctrl новые точки появляются без усиков - как при нажатии кнопки Sharp corners. И настроение улучшилось!
Yurek на форуме   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
lolkek (28.06.2018), oges (30.06.2018), Serg1234 (29.06.2018), А.Евсеева (28.06.2018)
Старый 29.06.2018, 11:08   #5
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 712
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Остаётся только позавидовать тем, кто знает все хоткеи. У них, наверно, всё мелькает, как палочки для риса у китайцев, и новые мультики пекутся, как горячие пирожки...
__________________
Сергей
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.