Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > 2D Программы

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.02.2010, 14:22   #21
teniente
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
teniente на пути к лучшему
По умолчанию

Интересная сборка Pencil 0.4.4b -http://www.flyinglow.ca/matthew/pencil_dev/pencil_dev.tar.bz2; в числе изменений настройки светового стола (просвета)-
уровень прозрачности и количество видимых слоев.
teniente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
bladg (09.02.2010)
Старый 01.03.2010, 02:41   #22
тишина
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
тишина на пути к лучшему
По умолчанию

Здрасте. Очень нравиться прога, тока не сохраняет анимацию..Просто ужас...помогите. У меня PC. Винда. Только пнг, а как же мови или флеш?? Разбивает на много файликов пнг и куда их..бросать в фотошоп и собирать..((((
тишина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 03:32   #23
daos
раллист
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 1,460
Сказал(а) спасибо: 6,146
Поблагодарили 1,419 раз(а) в 655 сообщениях
daos на пути к лучшему
По умолчанию

С программой не знаком, но собрать пнгшки вы можете в любой монтажке.
Даже в мувимэйкере входящем в состав винды. Нужно только указать длительность одной фотки на таймлайне.
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 14:38   #24
teniente
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
teniente на пути к лучшему
По умолчанию

Попробуйте Clash: библиотека MING ( экспорт во Flash) уже включена;
есть пакет с FFMPEG для экспорта в видео.
teniente вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 00:41   #25
teniente
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
teniente на пути к лучшему
Восклицание Планшет в Pencil (Ubuntu 9.10)

Система: Ubuntu 9.10 (установлен драйвер geniusmousepen-driver 0.7.0)
Soft: Pencil, Clash и т.п.;
Железяка: Genius G-Pen 450 (возможно и другие устройства);
Проблема: не работает нажим (Pressure);
Решение: открываем с правами root`a файлик:
gksudo gedit /etc/hal/fdi/policy/99-x11-wizardpen.fdi
добавляем две строчки кода где-нибудь выше '</match>':
<merge key="info.product" type="string">stylus</merge>
<merge key="input.x11_options.SendCoreEvents" type="string">true</merge>

Мой файлик 99-x11-wizardpen.fdi :

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<deviceinfo version="0.2">
<device>
<!-- This MUST match with the name of your tablet -->
<match key="info.product" contains="UC-LOGIC Tablet WP5540U">
<merge key="input.x11_driver" type="string">wizardpen</merge>
<merge key="input.x11_options.SendCoreEvents" type="string">true</merge>
<merge key="info.product" type="string">stylus</merge>
<merge key="input.x11_options.TopX" type="string">1</merge>
<merge key="input.x11_options.TopY" type="string">1</merge>
<merge key="input.x11_options.BottomX" type="string">32768</merge>
<merge key="input.x11_options.BottomY" type="string">32768</merge>
<merge key="input.x11_options.MaxX" type="string">32768</merge>
<merge key="input.x11_options.MaxY" type="string">32768</merge>
<merge key="input.x11_options.TopZ" type="string">60</merge>
<merge key="input.x11_options.BottomZ" type="string">1023</merge>
</match>
</device>
</deviceinfo>

После перезагрузки нажим работает!
(В Krita пришлось переопределить устройство - вместо "UC-LOGIC Tablet WP5540U"-
"stylus").
Проблем кроется, скорее всего, в том, что библиотека QT использует для обработки
событий планшетов только устройства с именами "stylus", "pen" и "eraser".

Последний раз редактировалось teniente; 04.03.2010 в 00:50.
teniente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
serg2 (04.03.2010)
Старый 30.04.2010, 23:38   #26
тишина
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2008
Адрес: москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
тишина на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teniente Посмотреть сообщение
Попробуйте Clash: библиотека MING ( экспорт во Flash) уже включена;
есть пакет с FFMPEG для экспорта в видео.
Здрасте. А где этот Clash находится? В программе Пенсила нет
тишина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 00:28   #27
BarbedFrog
Местный
 
Аватар для BarbedFrog
 
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 500
Поблагодарили 256 раз(а) в 107 сообщениях
BarbedFrog на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от teniente Посмотреть сообщение
форк Pencil - Clash: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Clash - это ответвление (форк) от Pencil
BarbedFrog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 02:03   #28
Oojiro
Пользователь
 
Аватар для Oojiro
 
Регистрация: 03.06.2010
Адрес: Магнитогорск сити
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 70 раз(а) в 17 сообщениях
Oojiro на пути к лучшему
По умолчанию

А как, допустим, использовать фон, который не меняется? Один на все кадры?
__________________
More timing, more spacing
Oojiro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 17:58   #29
ОлегЯ
Местный
 
Аватар для ОлегЯ
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 63 раз(а) в 37 сообщениях
ОлегЯ на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oojiro Посмотреть сообщение
А как, допустим, использовать фон, который не меняется? Один на все кадры?
Да. просто создай слой с одной картинкой и всё. На все кадры будет эта картинка

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------

Ребята, у меня тоже вопрос. Как экспортировать сцену во флеш формат? не получается, ничего не создается
ОлегЯ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (17.12.2017)
Старый 08.10.2010, 20:22   #30
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

ОлегЯ,сложно понять что именно ты хочешь ))) если тебе надо последующая доработка типа эффектов во флеше то сгодится авишка или как часто делают -последовательность картинок (так появляется возможность немного отредактировать тайминг "по месту"

если воспринимать твой вопрос буквально то ты хочешь перевести сцену пенсила в формат fla ?lf ещё небость так что б и слойность сохранилась с разбивкой картинок на части...наверняка невозможно одним махом.
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.