Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.12.2017, 10:02   #11
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 572 раз(а) в 156 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Пардон, забыла удалить. Перезалила.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 10:28   #12
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 424 раз(а) в 234 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Вот теперь идеально! Нет - ШЕДЕВРАЛЬНО!
Что бы мы без Вас, Александра, делали??? Удачи Вам во всех делах!
Сейчас, перед Новым годом, дел у аниматоров - выше крыши. Ни сна, ни отдыха.
И Ваша помощь оч-чень кстати. Даже не ожидал такого быстрого ответа - думал, что у Вас всё время занято курсами. Но чудеса случаются! Спасибо ещё раз!
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 19:44   #13
Anton443010
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях
Anton443010 на пути к лучшему
По умолчанию

А.Евсеева, спасибо за отличный скрипт. Он очень хорош, но мне кажется я не догадываюсь о половине его функций. Не могли бы Вы, если это возможно в двух словах разъяснить флажки "Дочерние слои", "Циклы" и далее все, что справа. Там есть подсказки, но мне пока непонятно когда и как это применяется.
X как я понял отключает галочки с ненужных слоев и убирает их с таймлайна. А V включает все "живое".
Select нужен когда длинный столбец, чтобы не скроллить вниз таймлайн? Так?
А ОЧИСТИТЬ пока не понял и все флажки тоже (

Спасибо если найдется время для пояснений.

Последний раз редактировалось Anton443010; 07.01.2018 в 19:51.
Anton443010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 12:33   #14
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 572 раз(а) в 156 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Child Layers -- включает или выключает участие в операциях всех дочерних слоев. Т.е. при включеннной этой галке и выбранном слое скелета пробивание ключа происходит как в слое скелета (движение костей), так и, например, в анимациях сеток его дочерних слоев, если таковая имеется.
Ignore string chanels -- исключает из процесса каналы строкового типа. Это, как правило Layer Order и Switch. Чисто практически далеко не всегда нужно, пробивая ключ на все дочерние слои, пробивать его на порядок слоев (который меняется реже других каналов) и на свитчи (которые часто занимаются артикуляцией, а она, в свою очередь, имеет свой собственный тайминг, несколько отличный от общего). Соответственно, было бы неплохо такие каналы из общих операций с ключами иногда исключать. Я пошла по простому (для программирования) пути, выделив у этих каналов в качестве общего признака то, что они имеют строковой тип (значения ключей сохраняются в виде текста). Не факт, что это правильно. Вот, кстати (или не кстати), сейчас подумала, что следовало бы всегда исключать из операций с ключами те каналы, где последний ключ был типа Step. Надо подумать об этом…
Cycles -- Я пока не определилась, стоит ли эту галку когда-нибудь выключать… И, как следствие, нужна ли она вообще. Очень может быть, что не нужна.
Смысл ее в том, чтобы в режиме "Previous key" обрабатывать по-разному каналы с циклом и без. Цель режима "Previous key" -- восстановить те значения всех каналов, которые были в тот момент, когда шла работа с этим кадром, и еще не были затронуты следующие кадры. Соответственно, для каналов без цикла -- это значение последнего (перед данным кадром) ключа, но для каналов с циклом -- это текущее значение, которое получилось благодаря циклу.
Вот чем дальше я об этом думаю, тем больше понимаю, что галка не нужна. Это всегда должно работать именно так (как сейчас с включенной галкой). Наверное, уберу ее в какой-нибудь следующей версии.
CLEANUP - удаляет "лишние" ключи. Методика определения "лишних" -- не сказать, чтоб очень хороша :о) Но дело в том, что в режиме Previous Key пробиваются ключи только в тех каналах, значения которых после текущего кадра еще меняются. А вот в режиме Current Value пробиваются ключи во всех каналах, где есть анимация, в том числе и в тех, где анимация к текущему кадру уже давно закончилась. Таким образом можно наделать много лишнего, например, напробивать ключей в каналах, где анимация вообще не планировалась (например, это может быть позиция слоя, или отзеркаливание каких-нибудь костей -- что-то такое, что устанавливается один раз на всю сцену в первом кадре). Эта кнопка ищет такие ключи, которые не меняют значения канала (значение равно предыдущему ключу) и в дальнейшем, до самого конца сцены это значение так и не меняется. Найдя такие ключи, скрипт их удаляет.
Вот сейчас, опять же, подумала: а хорошо ли это, что режим Current Value так поступает (создает эти явно лишние ключи всюду)? Может быть, следует ему быть разборчивее с каналами?.. Изначально я делала его таким, чтобы можно было в конце сцены пробить ключ на все-все-все и перенести это в начало сцены (чтобы таким образом сделать из предыдущей сцены заготовку для следующей сцены, которая монтируется с нею "в стык" или типа того). Но сейчас понимаю, что для такой операции больше подходят кнопки COPY-PASTE из этого же скрипта. В общем, если кто пользуется режимом Current Value -- расскажите, для чего. Может быть, стоит его поведение несколько изменить.

Последний раз редактировалось А.Евсеева; 02.03.2018 в 08:37.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Stan (08.01.2018), Yurek (08.01.2018)
Старый 08.01.2018, 14:03   #15
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 424 раз(а) в 234 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Режимом Current Value я пользуюсь, чтобы передвинуть кадр. В выборе опций кнопки ADD первым значится Previous key, но чаще всего требуется Current value и приходится каждый раз заходить в эту менюшку, чтобы поставить галку. И очень хорошо, что есть Ignore string chanels - лучше вообще включить эту галку по умолчанию, потому что дополнительные ключи здесь обычно не нужны.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 14:05   #16
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 572 раз(а) в 156 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

А вот это сюрприз для меня, что надо каждый раз куда-то заходить. По идее выбор опций должен бы запоминаться и сохраняться между сеансами.
Про передвинуть кадр -- можно попродробнее?
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 14:21   #17
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 424 раз(а) в 234 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Я имею в виду "каждый раз, открывая Мохо".
Про передвинуть кадр:
допустим, между двумя ключами есть кадр, который надо передвинуть левее или правее. Я сейчас не в теме, помню только, что во время предновогоднего аврала довольно часто приходилось ставить галку Current value. Но Вас тогда не стал отвлекать на такие мелочи...
А самыми востребованными кнопками оказались COPY, PASTE и select.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 15:32   #18
Anton443010
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях
Anton443010 на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо огромное за подробнейшее описание Вашего инструмента
Anton443010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 14:03   #19
Babasoff
Местный
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 103 раз(а) в 63 сообщениях
Babasoff на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Евсеева Посмотреть сообщение

Архив, готовый для установки через Install script:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Подскажите пожалуйста, а как его установить?? А то я совсем профан в таких вопросах.
Babasoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 14:18   #20
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 882
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 192 раз(а) в 141 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

С пом. файлового менеджера. Есть каталог scripts, а в нём подкаталоги utility, tool и menu. Этот видимо, в tool и иконку с соотв. именем туда же.
__________________
Сергей
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.