Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.04.2011, 17:49   #11
kuzen-art
Пользователь
 
Аватар для kuzen-art
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Moscow region
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях
kuzen-art на пути к лучшему
По умолчанию

а можно сделать так чтобы скрипт вместо 24 fps создавал документ с 25?
__________________
Сон для слабаков!
kuzen-art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 19:08   #12
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,603
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

kuzen-art, я мог бы добавить настройку fps проекта в модифицированный скрипт. Или у тебя с ним снова какие-то проблемы?
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 19:28   #13
kuzen-art
Пользователь
 
Аватар для kuzen-art
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Moscow region
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях
kuzen-art на пути к лучшему
По умолчанию

нет все работает отлично, может как руками самому, просто это не так значительно
__________________
Сон для слабаков!
kuzen-art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 03:21   #14
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,603
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Да нет, руками самому - не всегда хорошо. Лучше такого плана настройки иметь в удобном виде, потому как во-первых, многим людям может понадобиться, а во-вторых, всякое случается - например, через пол-года систему переустановишь, и опять придется искать, как же выставить этот проклятый fps

Вобщем, добавил я в свой модифицированный скрипт такую настройку, а так же некоторые другие. Обновление в первом посте, угощайтесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
dimamult (22.04.2011), kuzen-art (22.04.2011), Noor (24.04.2011), ssskkkppp1 (13.04.2012), studiotsv (15.03.2012)
Старый 22.04.2011, 15:55   #15
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

ну тогда и разрешение проэкта не лишним будет ))) а то насколько я понял размер по картинке исходной автоматом создаётся..ой а может уже есть ...не успел глянуть.

таки не нашол настройки размеров проэкта , а было бы полезно
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 05:07   #16
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,603
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Я перенес несколько последних постов сюда, поскольку та тема, в которой они были размещены, она - не про модифицированный скрипт, а про оригинальный.


dimamult, ты задал очень интересную задачку, давай попробуем решить ее!))) Настройки размеров проекта сделать можно, но тут возникают определенные сложности. Дело в том, что в фотошопе и мохе очень разный подход к размерам. В мохе понятие "пиксели" появляется только на этапе рендера. Прога то векторная, а векторная графика изменяет свои размеры как угодно, и представляет собой, по сути, не изображения, а формулы. Так вот, для себя прога работает с некоей условной единицей измерения расстояния, которая равна половине высоты области экспорта. То есть, проге совершенно неважно, сколько пикселей получится при экспорте - она просто будет их высчитывать, исходя из своей измерительной базы, которая предельно проста:

Высота проекта = 2 относительных единицы

Любой проект имеет расстояние от центра до верхней или нижней кромки ровно одну единицу. Все остальные размеры считаются от нее.

Таким образом, возникает вопрос: если при конвертации из фотошопа в моху брать за основу не размеры фотошоповского проекта, а некие два пользовательских числа, то по какому принципу тогда нужно считать относительные координаты, размеры, и пропорции объектов?

Попытаюсь пояснить на примере. Для упрощения расчетов, придумаем некий проект размером 300х200 пикселей, в него поместим растровый объект (картинку), размером 50х50 пикселей. Ну и, в итоге, в фотошопе наш объектик будет представлен вот таким образом:



Координаты X и Y обозначают центр слоя.

А теперь посмотрим, как этот объект будет представлен в Аниме Студио:



Казалось бы, всё должно быть просто - раз относительная единица стала условно равна 100 пикселей, то проект стал размером 3х2, объект - 0.5х0.5, и так далее. Но, как видим, координаты изменились несколько хитрым образом. Помимо всего прочего, обрати внимание, что Y-координата изменила направление, то есть была она 50 пикселей вниз, а стала 0.5 единицы вверх. А теперь представь, что будет, если объектик у нас не один, а целая куча, и все они должны сохранить свои относительные расположение и (/или?) размеры, при этом проект фотошопский 2000х2000, а в настройках экспорта будет стоять 1920х1080. Математически то оно всё считаемо, но я логику не могу разглядеть. Удобно ли пользователю будет пользоваться такой возможностью? Другое дело, что можно сделать не две величины "размеры проекта", а некий единый коэффициент, на который умножать одновременно и ширину и высоту... Но зачем вообще нужно менять размер именно при экспорте, к тому же не наглядно, через скрипт? Действительно ли это будет полезным?

Я так понял, ты хочешь, чтобы ты нарисовал типа мячик 100х100, а проект все равно экспортируется Full HD? А потом наоборот, рисуешь ты например 3000х8000, а оно при экспорте уже уменьшается до Full HD. Но насколько целесообразен такой подход? Глюков будет не избежать по-любому. ))

Мне кажется самым логичным такой вариант - строить объекты в фотошопе, базируясь именно на размере и пропорциях фотошопского проекта (то бишь ориентироваться по слою Background). А затем этот слой можно в мохе скрыть, или удалить, и масштабировать объект уже как угодно, притом наглядно. Именно поэтому я и придумал делать бэкграунд необрезаемым - для удобства сохранения изначального размера и расположения всего проекта при экспорте с оптимизацией.

P.S. И кстати, есть такое интересное новшество, начиная с ASP7 - если .anme файлы не открывать программой, а перетаскивать в ее окно, то они импортируются в текущий проект, автоматически подгоняясь под его высоту. Может быть это поможет решить проблему.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
BarbedFrog (28.04.2011), daos (27.04.2011), dimamult (23.04.2011), Noor (24.04.2011), studiotsv (15.03.2012)
Старый 23.04.2011, 12:42   #17
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

Stan aka Vodka,спасибо за обстоятельный ответ , раз глюков не избежать то конечно оно того не стоит .
И спасибо за P.S. ,не знал .
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 17:56   #18
Dubovik
Новичок
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dubovik на пути к лучшему
По умолчанию

Adobe Photoshop CS5.1 (64 Bit) всё отлично работает. Спасибо)
Dubovik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 15:08   #19
iiiKarnajiii
Местный
 
Аватар для iiiKarnajiii
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Ангарск
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 80 раз(а) в 43 сообщениях
iiiKarnajiii на пути к лучшему
По умолчанию

Adobe Photoshop CS5.1 (64 Bit) & Anime Studio pro 8
Все прекрасно работает ^___^
iiiKarnajiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 12:00   #20
yasna7
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
yasna7 на пути к лучшему
По умолчанию

Stan aka Vodka, Добрый день! Скрипт прекрасно работает! Но меня интересует, он переводит в PNG-24, а можно ли поменять на PNG-8?
yasna7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.