Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2011, 10:32   #1
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,605
Сказал(а) спасибо: 1,167
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию Модифицированный скрипт для экспорта слоев из Photoshop в Anime Studio

Предлагаю вашему вниманию слегка модифицированный скрипт для экспорта слоев из программы Photoshop в Anime Studio.

Список нововведений (версия 21 апреля 2011):

- Починен баг со смещением слоев при экспорте.

- Теперь можно использовать русские буквы в названиях слоев.

- Добавлена возможность выбора - экспортировать слои с обрезкой альфы или без.

- Добавлена возможность назначать "необрезаемые" слои (например, Background).

- Добавлена возможность внесения пользовательских настроек (FPS проекта, тип слоя для экспорта, и т.д.)

- Если несколько слоев Фотошопа имеют одинаковые названия, то в процессе экспорта они автоматически переименовываются (раньше в такой ситуации экспортировался только один слой).


Что такое обрезка альфы (оптимизация)? Если на слое находится небольшой участок графики, а вокруг него чистая прозрачность, то при экспорте картинки программа автоматически обрежет лишние края (Trim Layers). Такой оптимизированный слой будет занимать меньше памяти, и следовательно, будет требовать на себя меньше ресурсов компьютера:




Но бывают такие ситуации, когда обрезка вовсе не нужна. Поэтому и была добавлена возможность ее отключать.

Как пользоваться скриптом:

1. Скачайте и распакуйте архив - получите файл "Export Layers To Anime Studio m.jsx".
2. Скопируйте файл в папку Фотошопа, в поддиректорию "Presets\Scripts".

Всё. После этого скрипт станет доступен из программы Фотошоп, меню File > Scripts:



Можно и не класть файл в папку фотошопа, в таком случае вам придется для запуска скрипта указывать его в том же меню, но через команду "Browse...".


Как изменять пользовательские настройки скрипта? Например, вы хотите сделать, чтобы слои при экспорте всегда обрезались, не спрашивая всякий раз. Легко! Откройте файл блокнотом или другим простым текстовым редактором. В начале файла увидите настройки, а так же пояснения к ним. В данном случае, в строке №10 измените trimLayers с цифры 3 на цифру 1. Сохраните файл - и всё, слои теперь будут всегда обрезаться без лишних вопросов.



Таким же образом можно редактировать и переменную nonTrimmableLayers, убирая или добавляя туда названия необрезаемых слоев (обязательно в кавычках, и через запятую).


__________________________

P.S. Маленькая хитрость: если в Фотошопе отключить видимость всех слоев в группе (но не отключать саму группу), то эта группа экспортируется не как групповой слой, но как переключатель!


_________________________

Примечание: Скрипт довольно плотно был протестирован в Фотошопе CS3 и CS4 на Win 7 x64, а так же в CS4 на Win XP х32 (проверялся в ASP 6.2 и 7.1), и показал отличные результаты. Но я абсолютно не уверен насчет других версий и платформ, поэтому используйте его с осторожностью, и не выбрасывайте оригинальный скрипт, поставляемый вместе с программой (напомню, он находится в папке Anime Studio, в поддиректории Extra Files).
Вложения
Тип файла: zip Export_Layers_To_Anime_Studio_m_2011-Apr-21.zip (4.3 Кб, 358 просмотров)

Последний раз редактировалось Stan; 27.04.2011 в 08:40. Причина: обновлено
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 22 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
112-112 (21.03.2011), 3dbr (21.03.2011), alemana (31.07.2013), alex2050 (21.03.2011), av2ru (23.03.2011), dimamult (24.03.2011), edilis (26.01.2012), Ellis (21.05.2012), Felix.The.Cat (18.07.2013), Gray_Man (11.06.2013), HeadShot (19.01.2012), iiiKarnajiii (12.03.2012), kuzen-art (21.03.2011), napor (08.04.2011), Noor (24.04.2011), oges (25.03.2011), Sany777 (17.12.2017), studiotsv (15.03.2012), yasna7 (17.06.2013), Галка (09.04.2014), Маулен (26.07.2011), РОМА ТАЙГИНЕЦ (21.03.2011)
Старый 24.03.2011, 16:00   #2
kuzen-art
Пользователь
 
Аватар для kuzen-art
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Moscow region
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях
kuzen-art на пути к лучшему
По умолчанию

Помоему trim layers не работает в этом скрипте.
__________________
Сон для слабаков!
kuzen-art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:11   #3
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,605
Сказал(а) спасибо: 1,167
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Почему не работает? Какие симптомы? Я тестировал в Photoshop CS3 и CS4 64-bit, работает всё на ура.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:16   #4
kuzen-art
Пользователь
 
Аватар для kuzen-art
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Moscow region
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях
kuzen-art на пути к лучшему
По умолчанию

симптомы что не обрезает по картинке. уменя тоже CS3 64-bit

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

хоть и жму trim image
__________________
Сон для слабаков!
kuzen-art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:26   #5
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,605
Сказал(а) спасибо: 1,167
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Я создавал разные файлы, разных размеров, с разной графикой на слоях - всегда обрезает нормально.
У тебя не обрезает вообще, или не обрезает именно какой-то файл? Если файл, то можно ли как-то его посмотреть?
Еще вопрос: версия фотошопа случайно не хакнутый-перехакнутый портабл? Обрезает ли слои оригинальный скрипт из комплекта Anime Studio?
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 19:33   #6
kuzen-art
Пользователь
 
Аватар для kuzen-art
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Moscow region
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях
kuzen-art на пути к лучшему
По умолчанию

У меня CS3 extended, при чем создаю файл в шопе калякаю на разных слоях и при експорте все норм обрезается. А вот файл который надо нет.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

еще вот что пишет could not trim because this would create an empty document
__________________
Сон для слабаков!
kuzen-art вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Stan (24.03.2011)
Старый 24.03.2011, 20:22   #7
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,605
Сказал(а) спасибо: 1,167
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Починил - ошибка была связана с групповыми слоями. Обновленный файл в первом посте, скачайте по новой, пожалуйста.

Что касается сообщения "Сould not trim because this would create an empty document", то оно к самому скрипту не относится - это просто фотошоп жалуется, если производится попытка обрезать пустой слой - чтоб этого не было, не делайте пустых слоев, или при экспорте отключайте их видимость (это относится и к слою Background).

И спасибо за помощь в дебаггинге!
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 00:57   #8
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

скрипт - работает действительно на ура и снова СПАСИБО !!
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 19:29   #9
kuzen-art
Пользователь
 
Аватар для kuzen-art
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Moscow region
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 97 раз(а) в 29 сообщениях
kuzen-art на пути к лучшему
По умолчанию

Не...Теперь совпадающие по названию слои не переименовывает.


---------- Добавлено---------


переименовывает тогда когда слои находяться в одном групповом слое, а если в разных то нет)))
__________________
Сон для слабаков!
kuzen-art вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Stan (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 09:31   #10
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,605
Сказал(а) спасибо: 1,167
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Прошу прощения, ребята, что отмалчивался так долго - дело в том, что я тут основательно "промыл мозги" этому скрипту, и в итоге внес несколько приличных изменений, а именно:

- Починен баг со смещением слоев, графика которых выходит за пределы проекта - слои больше не разъезжаются как попало!
- Переработаны функции сохранения файлов и добавлена поддержка Юникода - русские буквы в названиях слоев больше не проблема.
- Беспроблемный экспорт пустых слоев.
- Починен баг с автопереименованием слоев, находящихся в разных группах.
- Добавлена возможность внесения в скрипт пользовательских настроек (устанавливать опцию обрезки слоев, а так же назначать "необрезаемые" слои).
- В русифицированном Фотошопе менюшки скрипта на русском языке.

Обновление - в первом посте.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
112-112 (31.03.2011), 3dbr (31.03.2011), dimamult (31.03.2011), Gray_Man (02.03.2012), iiiKarnajiii (11.05.2013), Kurtz (27.09.2017), kuzen-art (31.03.2011), Noor (24.04.2011)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.