Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.07.2009, 02:01   #1
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,603
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию Улучшенный Translate Layer от Майка Келли

Наш американский коллега Майк Келли (Mike Kelley) продолжает радовать мир своими скриптами. На этот раз вашему вниманию предлагается улучшенный инструмент Translate Layer (Перемещать слой).

Инструмент создан на базе оригинального скрипта, но имеет следующие дополнения: чекбокс видимости слоя, и окошки со значениями прозрачности и размытия.



Скачать скрипт можно тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Инструкции по установке:
1. Скачайте и распакуйте архив. Получите файлик lm_translate_layer.lua - это и есть инструмент.
2. Замените этим файликом оригинал инструмента. Он находится в папке программы, в поддиректории \scripts\tool (мудрым решением будет вначале бэкапнуть оригинал).
3. Запустите программу - все должно работать.



Взято тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 14 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
alas (16.12.2009), artyway (22.11.2014), Eugene Babich (30.07.2009), Gwynplaine (26.04.2013), lakos (31.07.2009), letkevich (21.08.2016), nn_ekateri (26.09.2011), Noor (15.08.2013), oges (03.12.2014), Sany777 (30.11.2017), serg2 (30.07.2009), studiotsv (03.10.2009), uramurga (16.01.2011), yevgeniy (06.08.2009)
Старый 12.09.2012, 10:21   #2
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,603
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

То же самое, но для нового девяткинского Transform Layer.


UPD 28.09.2012: Починен небольшой баг с неправильным отображением значения Blur. Перескачайте скрипт, пожалуйста!
Вложения
Тип файла: zip lm_transform_layer.zip (7.2 Кб, 66 просмотров)

Последний раз редактировалось Stan; 29.09.2012 в 02:04. Причина: починен баг со значением Blur
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
artyway (06.11.2016), av2ru (18.09.2012), Boris (14.09.2012), dimamult (12.09.2012), Eugene Babich (12.09.2012), Gwynplaine (26.04.2013), mfedorov (12.09.2012), Noor (12.09.2012), serg2 (12.09.2012)
Старый 15.08.2013, 20:07   #3
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,603
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

То же самое, но для нового Transform Layer из версии 9.5 (с фишкой сортировки по глубине с автомасштабированием по Alt+Shift):

Вложения
Тип файла: zip lm_transform_layer_modified_for_9.5.zip (8.0 Кб, 43 просмотров)
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
artyway (06.11.2016), av2ru (16.08.2013), disya75 (26.10.2013), edilis (02.11.2013), Eugene Babich (15.08.2013), gpic (09.07.2014), multas (16.08.2013), Noor (15.08.2013), oges (06.09.2016)
Старый 16.03.2014, 21:50   #4
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,603
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию



То же самое, но для версии 10 (теперь можно вводить дробные значения Blur).
Вложения
Тип файла: zip lm_transform_layer_modified_for_10.zip (8.3 Кб, 50 просмотров)
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
artyway (06.11.2016), daos (16.03.2014), disya75 (28.05.2014), edilis (16.03.2014), Eugene Babich (17.03.2014), Kapusta71 (16.03.2014), letkevich (30.03.2014), multas (17.03.2014), multibard (26.03.2014), VAGABONDO (07.08.2014), Алексей С.Т. (16.03.2014), РОМА ТАЙГИНЕЦ (17.03.2014)
Старый 02.09.2014, 00:31   #5
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,603
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

KuzmaProduction обнаружил странный баг - если таймлайн уменьшен в узенькую полоску, то при создании ключей они создаются внизу, в невидимой области, и вертикальный бегунок при этом не появляется, то есть не идет обновление интерфейса. Вобщем, прилагаю починенную версию, где эта проблема решена (для десятки).
Вложения
Тип файла: zip lm_transform_layer.zip (8.3 Кб, 41 просмотров)
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
artyway (06.11.2016), daos (02.09.2014), edilis (04.09.2014), Eugene Babich (02.09.2014), Sany777 (30.11.2017), serg2 (02.09.2014)
Старый 06.09.2016, 00:48   #6
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,603
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,369 раз(а) в 761 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

То же самое для Moho 12:



Примечание: Если пользуетесь контентной папкой, класть файлы надо в папку Moho Pro\scripts\tool, а не в tool_pro.
Вложения
Тип файла: zip lm_translate_layer_modified.zip (12.5 Кб, 63 просмотров)
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 16 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
112-112 (13.09.2016), artyway (06.11.2016), disya75 (06.09.2016), edilis (18.09.2016), Egorgan (06.09.2016), Eugene Babich (06.09.2016), FidoDido (02.10.2017), FLORI (21.03.2017), Kurtz (27.09.2017), kyzia88 (07.09.2016), multas (06.09.2016), Noor (06.09.2016), oges (19.12.2017), Sany777 (30.11.2017), serg2 (06.09.2016), Vincenzo (17.02.2017)
Старый 19.12.2017, 17:56   #7
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Киргизия
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 79 раз(а) в 30 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

доброго времени суток всем. возможноли к этому скрипту добавить еще одно усовершенствование?
В данный момент часто приходится анимировать илюстрации и расставлять слои по глубине. с 11й или более раней версии добавили функцию автоматического скалирования при смещении слоя по глубине. из-за недостатка окна ввода (чтоб на одинаковом удалении выставить слои значения нужны более точные) для этой функции до сих пор пользуюсь скриптом [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
но в нем есть свои недостатки. он некоректно работает если слою меняли размер, позицию или центр вращения.
вариантов реализации 2. Отдельное окно ввода или чекбокс и ввод в окно позици Z.
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.