Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.06.2018, 09:32   #31
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 424 раз(а) в 234 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Александра, спасибо, что продолжаете совершенствовать Moho!
Внедрил новую версию Key Tool, увидел новые кнопочки на управляющей панели и теперь очень хочется увидеть более полную обновлённую инструкцию к этому замечательному скрипту. Опытные пользователи разберутся сами, но, возможно, даже они не подозревают о всех возможностях Key Tool. А новичкам тем более будет полезно узнать о главном скрипте, значительно облегчающем рутинную работу.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2018, 12:25   #32
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 572 раз(а) в 156 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Новые кнопочки.


Вставить в текущий кадр копии выделенных ключей. Можно нескольких ключей и главное -- можно с разных слоев (одновременно выведенных на таймлайн). Штатными средствами с разных слоев копипастнуть ключи за один раз не всегда получается. И иногда это гораздо больше занимает времени почему-то.
Настройки интерполяции при этом не копируются. Это сделано специально, чтобы можно было копировать ключи из первого кадра цикла в последний, не нарушая настроек цикла.

Сдвинуть все ключи после текущего кадра выделенных слоев и их детей (если включено “Child layers”) на кадр влево или вправо соответственно.
Хоткеи Alt+Shift+UP/DOWN делают то же самое, на десять кадров влево или вправо.
Аналогично соответствующей фиче в Key Tool от Рудигера (не нашла новой версии, а старая не понимает ряда новых каналов)

Выбрать все ключи в текущем кадре

Вывести на таймлайн все слои, где есть анимация

Вывести на таймлайн все слои, где есть анимация позже первого кадра

Убрать с таймлайна все слои, кроме выделенного

Последний раз редактировалось А.Евсеева; 23.06.2018 в 13:29.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
oges (23.06.2018), serg2 (24.06.2018), Yurek (23.06.2018)
Старый 23.06.2018, 19:02   #33
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 551
Сказал(а) спасибо: 557
Поблагодарили 424 раз(а) в 234 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Ещё раз спасибо! Скопировал первую шпаргалку и эту. Moho Forever!
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 14:10   #34
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 572 раз(а) в 156 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] обновлен до версии 1.7.1
Добавлена экспериментальная функция копирования ключей с интервала, ограниченного слева текущим кадром, а справа красным маркером. Лично мною она планировалась для переноса смартбонов из файла в файл (бывает нужно, когда риг одного и того же персонажа параллельно улучшается в разных файлах разных сцен) путем копирования всех ключей из одного открытого экшна в такой же открытый экшн в другом одновременно открытом файле.
Возможны баги, публикую, собственно, для совместного их поиска и выявления.
Должно работать так:
в одном файле при активном слое скелета открываем экшн, ставим курсор в первый кадр, последний кадр отмечаем красным маркером, жмем COPY
в другом файле так же при активном слое скелета (у которого такие же кости!) открываем экшн, ставим курсор в первый кадр, жмем PASTE
Должны скопироваться ключи всех дочерних слоев, какие есть, даже если на таймлайне их не видно.
На основном таймлайне (не в экшне) тоже должно работать.
Когда красный маркер при нажатии COPY не проставлен -- работает, как раньше, для одного текущего кадра.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Daniilyan (01.11.2018), Egorgan (01.11.2018), oges (30.10.2018), Stan (30.10.2018), Yurek (30.10.2018)
Старый 09.11.2018, 09:10   #35
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 572 раз(а) в 156 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Видео о том, как это можно сделать:
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:09   #36
Колян
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Колян на пути к лучшему
По умолчанию

Скажите, с помощью этого скрипта можно скопировать анимацию слоя с большим количеством анимированных дочерних слоев например с 0 по 500 кадр и вставить с 600 по 1100? Если можно, то как это сделать?
Например есть персонаж, который одинаково периодически проходит через сцену.
Может есть описание скрипта с примерами?
Колян вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:29   #37
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 572 раз(а) в 156 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

В принципе можно, но нужно будет два разных файла с этим персонажем, чтобы сначала скопировать из первого во второй, а потом из второго опять в первый.
В пределах одного файла он сейчас только с одной позой работает (да, нелогично, но пока так)
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:07   #38
Колян
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Колян на пути к лучшему
По умолчанию

Очень не хватает такой функции в MOHO.
Может Вы сможете сделать такой скрипт?
В нём должно быть всего три ячейки.
1. Начальный кадр анимации.
2. Последний кадр анимации.
3. Кадр, в который вставить промежуток из первых двух пунктов.
Нечто похожее есть в функции масштабирования анимации (Rescale KeyFrames), но если бы там была галочка оставить старую анимацию, то такой скрипт не понадобился бы. Давно ищу нечто подобное. Пока решал эту проблему копированием слоя и установкой начала анимации в нужном кадре. Но это дополнительно съедает память. И когда я так сделал сцены с частицами (во всех скопированных сценах было 2,4млн частиц), то мой ПК не смог даже начать рендеринг. МОНО вылетал с ошибкой.
По интернету много кто ищет такой функционал. Если сделаете подобный скрипт, то он будет очень востребован.
Колян вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.