Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Toon Boom > Общая Дискуссия "Toon Boom"

Важная информация

Общая Дискуссия "Toon Boom" Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2013, 12:16   #11
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,151
Сказал(а) спасибо: 3,730
Поблагодарили 2,028 раз(а) в 821 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

Если есть, кто знает как это решить, очень буду рад!
Вот делаю рисунок и подложил слоём искиз, но при последующим открытии проекта, искиза не на блюдаю, хотя слой от него остался?
Как указать слою открыть искиз заного или как дать слою возможность заного искиз увидеть?
__________________
УРОКИ по Anime Studio Pro -1) http://ftp.2danimator.ru/asp6/asp6quickstart/index.php?page=2 2) http://ftp.2danimator.ru/asp6/animestudio6help/index.html
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В АСП, ТО ВАМ СЮДА- http://2danimator.ru/showthread.php?t=624
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 15:41   #12
vussia
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Пермь-Великая
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 54 раз(а) в 15 сообщениях
vussia на пути к лучшему
По умолчанию

Первое что мне приходит на ум это лампочка конечно ... слева в верху ... но это ты наверняка знаешь ...
а второе - ты прозрачность цвета, которым эскиз рисовал не изменил случаем?
Слой остался а в слое то осталось что-то?
Ещё вариант лайн арт, колор и андерлайт арт попереключай внизу на поле драйвинг (не в камера режиме)
У меня такое было когда я настройки онионскин и лайттейбл перекрутил.
vussia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 16:29   #13
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,151
Сказал(а) спасибо: 3,730
Поблагодарили 2,028 раз(а) в 821 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

при чём тут прозрачность и так далее?
подробнее: я загрузил растровый искиз по которому строю композицию , так вот растровый искиз имеет свой слой (логично если рассматривать) , так вот при ПОСЛЕДУЮЩЕЙ загрузке проекта , искиза на месте не оказалось , а только его слой на месте! (в асп есть схожесть действия , там нужно указать слою путь растровой картинки ) а что делать здесь?
__________________
УРОКИ по Anime Studio Pro -1) http://ftp.2danimator.ru/asp6/asp6quickstart/index.php?page=2 2) http://ftp.2danimator.ru/asp6/animestudio6help/index.html
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В АСП, ТО ВАМ СЮДА- http://2danimator.ru/showthread.php?t=624

Последний раз редактировалось РОМА ТАЙГИНЕЦ; 06.01.2013 в 16:30.
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 16:54   #14
vussia
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Пермь-Великая
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 54 раз(а) в 15 сообщениях
vussia на пути к лучшему
По умолчанию

я просто думал что эскиз тоже в гармошке делался ...
тоже использую картинки рисованные в других программах, импортирую как изображение - всё видно без проблем ... не знаю ...
в настройках при импорте ставлю галку на создать сингл слой ... мож из-за этого?

Последний раз редактировалось vussia; 06.01.2013 в 17:03.
vussia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 01:44   #15
edilis
Местный
 
Аватар для edilis
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: м. Київ, Україна
Сообщений: 317
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 596 раз(а) в 180 сообщениях
edilis на пути к лучшему
По умолчанию

Ром, Гармошка затягивает растр в свое сложное брюхо, даже целыми секвенциями! исходники можно потом хоть грохнуть, а в Гармошке они останутся без изменений. Вот так.

Что может быть:
ты работаешь сейчас в Виде Дроуинг, а не в Камера;
растр был затянут, скажем, в андерлей или оверлей, которые сейчас просто не видны...

Без просмотра проекта сказать сложно.
__________________
раскадровка решает всё
edilis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 02:12   #16
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,151
Сказал(а) спасибо: 3,730
Поблагодарили 2,028 раз(а) в 821 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

я тебе в личку написал, хотя ты кажись знаешь мой скайп?
__________________
УРОКИ по Anime Studio Pro -1) http://ftp.2danimator.ru/asp6/asp6quickstart/index.php?page=2 2) http://ftp.2danimator.ru/asp6/animestudio6help/index.html
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В АСП, ТО ВАМ СЮДА- http://2danimator.ru/showthread.php?t=624
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 21:26   #17
creator
Пользователь
 
Аватар для creator
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Донецк
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 35 раз(а) в 10 сообщениях
creator на пути к лучшему
По умолчанию

помогите! при долгом нажатии на перо, выскакивает контекстное меню!!! что ж это такое, рисовать невозможно((((

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:28 ----------

и снова сама разобралась (да я гений). Жаль в остальном не так все резво).
Если кому- то поможет, эта настройка меняется не в тун буме, а в настройках планшета.
А вот параметр левой руки у меня не настраивается, показывает одинаково и для левой и для правой

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

а может кто нибудь подскажет, как задать скроллу движение по анимационному листу?
creator вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.