Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > TVPaint Animation > TVPaint Animation (Mirage)

Важная информация

TVPaint Animation (Mirage) Программа для рисования и создания растровой 2D-анимации.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2018, 19:27   #261
animationriver
Пользователь
 
Аватар для animationriver
 
Регистрация: 09.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 91 раз(а) в 44 сообщениях
animationriver на пути к лучшему
По умолчанию

вообще-то при нажатии на пробел анимация проигрывается с кадра.
animationriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 19:36   #262
Милотворский Миша
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Милотворский Миша на пути к лучшему
По умолчанию

Специально сейчас откатился на дефолтные настройки, что бы проверить.
В TVPaint 10 версии - пробел вообще ничего не делает. Никакого проигрывания.
Милотворский Миша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 19:59   #263
oges
свободный художник
 
Аватар для oges
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,784
Сказал(а) спасибо: 5,058
Поблагодарили 2,983 раз(а) в 801 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

если на паузе то нажав пробел пойдет опять анимация

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

при проигрывании анимации -пробел єто пауза
__________________
"... числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у вас, ..."
oges вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
animationriver (23.03.2018)
Старый 23.03.2018, 20:17   #264
animationriver
Пользователь
 
Аватар для animationriver
 
Регистрация: 09.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 91 раз(а) в 44 сообщениях
animationriver на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милотворский Миша Посмотреть сообщение
Специально сейчас откатился на дефолтные настройки, что бы проверить.
В TVPaint 10 версии - пробел вообще ничего не делает. Никакого проигрывания.
Да. с паузы.
animationriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 11:28   #265
Милотворский Миша
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Милотворский Миша на пути к лучшему
По умолчанию

Ну да, с паузы действительно есть.
Но по факту этой функцией не удобно пользоватся, потому что слишком много условий:
Сначала надо нажать мышкой кнопку плэй, а потом можно воспользоваться паузой-пробелом. А если нажал паузу-пробел слишком поздно и захотелось откатиться на 20 кадров назад - ни-ни. Снова жми мышкой на кнопку плэй и смотри длинный шот сначала.
Полная фигня.

Play From Current Image - плэй\пауза безо всякий условий ))
Милотворский Миша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
animationriver (26.03.2018)
Старый 26.03.2018, 12:35   #266
oges
свободный художник
 
Аватар для oges
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,784
Сказал(а) спасибо: 5,058
Поблагодарили 2,983 раз(а) в 801 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милотворский Миша Посмотреть сообщение

А если нажал паузу-пробел слишком поздно и захотелось откатиться на 20 кадров назад - ни-ни.


Play From Current Image - плэй\пауза безо всякий условий ))
тут проще паренного тапинамбура ,стрелки на клаве ; "лево" -"право"-перемещение по таймлайну,"верх"-"низ" -перемещение по слоям.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

пробел при рисовании -резинка
__________________
"... числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у вас, ..."
oges вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
animationriver (26.03.2018)
Старый 26.03.2018, 14:53   #267
Милотворский Миша
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Милотворский Миша на пути к лучшему
По умолчанию

Ну ладно, каждому свое )
Главное, что решение нашлось, а уж пользоваться им или нет - каждый сам решит.

Я сам много времени провел в Майе и Премьере, а там проигрывание анимации с любого кадра - это функция по-умолчанию. И в TVPaint мне её очень не хватало.
Милотворский Миша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
animationriver (26.03.2018)
Старый 04.04.2018, 13:55   #268
Милотворский Миша
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Милотворский Миша на пути к лучшему
По умолчанию

Опытные люди, подскажите еще раз )

Недавно обнаружил, что в TVPaint на панели таймлайна есть закладка Project, и там можно делать черновой монтаж. Для меня это была классная новость, так как раньше для сборки аниматика все шоты приходилось выгонять в Премьер виде .mov файлов, а это занимает время.
Но есть у этого внутреннего монтажного интерфейса TVPaint неудобная фишка, которая жить мешает. Когда я меняю длину одного клипа, находящегося посередине монтажа, то все остальные клипы правее него - съезжают со своих мест. То есть, если я увеличил длину клипа на 25 кадров, весь монтаж правее этого клипа съезжает со своих мест на 25 кадров. А ему полагается сидеть там, где посадили.
Не пойму, где это отключить. Работал ли кто-нить с этим монтажным интерфейсом вообще ?
Милотворский Миша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 14:04   #269
oges
свободный художник
 
Аватар для oges
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,784
Сказал(а) спасибо: 5,058
Поблагодарили 2,983 раз(а) в 801 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

а как иначе ? у вас в проекте н-ое количество клипов .вы увеличиваете длину клипа и автоматически увеличивается весь проект.
__________________
"... числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у вас, ..."
oges вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 14:48   #270
Милотворский Миша
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Милотворский Миша на пути к лучшему
По умолчанию

Иначе - как в Премьере или другой монтажной программе.
Если я увеличиваю средний клип - то он отъедает кусок от следующего за ним. Но сам следующий клип и все остальные остаются на своих местах. Если я уменьшаю средний клип, то между ним и следующим либо возникает пустое пространство, либо следующий клип это пространство заполняет.
Почему это важно. Допустим, есть 10 шотов (клипов) выложенных на свои монтажные места на сцену с диалогом. Внезапно я захотел увеличить длину пятого клипа на 1 секунду за счет длины шестого. Если я это сделаю сейчас в TVPaint, то все клипы 6-7-8-9-10 съедут со своих аудио-реплик. И мне придется каждый раз их вручную поправлять.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

Вообщем, важно зафиксировать клипы, что бы они не съезжали со своего звука, музыки и sfx. А то сейчас локальное изменение одного клипа рождает глобальные перемены всего монтажа (
Но пока я что-то не вижу, как это сделать. Досадно, что такая деталь настолько усложняет работу со внутренним интерфейсом монтажа. А ведь сам по себе не плох.

Последний раз редактировалось Милотворский Миша; 04.04.2018 в 14:23.
Милотворский Миша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.