Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Программы видеомонтажа

Важная информация

Программы видеомонтажа Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro, Edius, Pinnacle Studio, Avid Liquid, и другие...

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2015, 08:27   #1
Пифагоровы штаны
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Пифагоровы штаны на пути к лучшему
По умолчанию Какой софт лучше для монтажа видеорядов?

Привет всем спецам анимации!
Встал вопрос о выборе софта для монтажа фонового видеоряда. Задача несложная: смена изображений типа слайдшоу, визуальные эффекты, скриптовые движения векторнографических элементов и узоры.
Почти со всеми задачами хорошо справляется "Adobe Premiere", кроме одной - скрипты.
"Adobe Flash professional" подходит идеально для разработки, но имеет существенный недостаток: невозможность нормально рендерить в видео. Полученный swf-файл приходится перегонять в "wmv" или "mp4" через захват экранного видео, либо специальную программу, которая по сути делает то же самое. Недостаток есть очевидный: любые притормаживания ролика из-за недостаточной производительности компа отражаются на готовом видео-ролике.
На данный момент остановил свой выбор на "Anime Studio Pro" и думаю, стоит ли продолжать углубляться в его изучение. Хочу услышать ваши советы и пожелания.

Последний раз редактировалось Пифагоровы штаны; 04.02.2015 в 08:34.
Пифагоровы штаны вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 12:37   #2
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,336
Сказал(а) спасибо: 240
Поблагодарили 709 раз(а) в 362 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Недостаток есть очевидный: любые притормаживания ролика из-за недостаточной производительности компа отражаются на готовом видео-ролике.
А вот это неправда.
Или с Вашими программами что-то не так.
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.17)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 12:40   #3
Пифагоровы штаны
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Пифагоровы штаны на пути к лучшему
По умолчанию

Посоветуйте, как правильно рендерить флеш в видео.
Пифагоровы штаны вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 12:46   #4
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,336
Сказал(а) спасибо: 240
Поблагодарили 709 раз(а) в 362 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

Для себя я нашел два "Правильных" способа:

1) Экспорт в видео прямо из флеша. Самый надежный способ, одно "но" - исключает участие мувиклипов в общей, так сказать, постановке - потому что они все "замерзают" на первом кадре

2) Программа Flashants SWF2VIDEO Pro, она работает покадрово.
То есть - если что-то тормозит в процессе конвертации, то тормозит просто скорость конвертации, и кадры в конечном файле не "проглатываются"
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.17)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 12:52   #5
Пифагоровы штаны
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Пифагоровы штаны на пути к лучшему
По умолчанию

1 способ не подходит, так как flash professional генерит громадный avi - в процессе система виснет напрочь. Никаких нормальных опций сжатия не предлагается. Пользуюсь CS6.
За второй вариант спасибо. Буду пробовать.
Пифагоровы штаны вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 13:07   #6
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,336
Сказал(а) спасибо: 240
Поблагодарили 709 раз(а) в 362 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

размер файла, как правило, определяется тем кодеком, который вы используете
если вы выводите "как есть", он обязательно будет громадным.
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.17)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 13:35   #7
Пифагоровы штаны
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Пифагоровы штаны на пути к лучшему
По умолчанию

Чего-то не получается у меня делать экспорт средствами Flash Professional, какой бы кодек ни выбирал. Дело в том, что у меня анимация вся скриптовая, а сама главная сцена пустая и состоит из одного фрейма, в котором скрипт содержится. В результате у меня выходит на экспорт видео с одним чёрным кадром. Т. е. скрипты не учитываются при экспорте, либо учитываются не полностью.
Пробую "SWF2VIDEO Pro" (был бы ещё кейген к ней), но она малость врёт с частотой кадров (у меня в ролике задано 12,5 кадров в сек.) и врёт также со временными интервалами, которые используются в скрипте (видимо, из-за медленного переваривания swf, реальное время сжимается - происходит рассинхронизация течения времени на компе и в ролике).

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

По этой причине задался вопросом смены среды разработки. Программа изначальна должна быть ориентирована на рендеринг видео. Типа премьерки, только со скриптами.
С другой стороны, можно попробовать скрипт немного переделать, чтобы мувики менялись после истечения определённого кол-ва кадров, а не через временной интервал на часах компьютера.
Пифагоровы штаны вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 13:44   #8
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,336
Сказал(а) спасибо: 240
Поблагодарили 709 раз(а) в 362 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

Со скриптовой анимацией ни один конвертор толком работать не будет.

Можно попробовать так
Количество кадров надо расширить до той длины, на которую примерно рассчитан скрипт, а потом пытаться захватить
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.17)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 13:50   #9
Пифагоровы штаны
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Пифагоровы штаны на пути к лучшему
По умолчанию

Да тут ещё другой целый ряд неудобств, связанный с рассинхронизацией времени в ролике и на компе. Можно выкрутиться, если в скрипте опираться на кол-во проигранных кадров а не на системное время, но тогда будут неудобства с тестированием в среде разработки. В общем это целый ребус.
Если "Anime Studio Pro" поддерживает скрипты, как во флеше, почему бы не работать в нём?
Пифагоровы штаны вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 13:56   #10
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,336
Сказал(а) спасибо: 240
Поблагодарили 709 раз(а) в 362 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

Не многие двухмерщики увлекаются созданием сложной анимации при помощи скрипта.

В основном в ходу покадр и перекладка.

Скрипт - он немного для других задач
Во флеше скриптом пользуются чаще всего всякие программисты, девелоперы
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.17)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.