Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Программы видеомонтажа

Важная информация

Программы видеомонтажа Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro, Edius, Pinnacle Studio, Avid Liquid, и другие...

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2014, 23:12   #1
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,320
Сказал(а) спасибо: 238
Поблагодарили 700 раз(а) в 356 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию В AfterEffects "приумножается" альфа, возможно ли убрать?

Всем доброго времени суток!
В AE возникла интересная подковырка.
У меня есть определенная композиция, делаемая на прозрачном фоне (в клеточку)
Когда я хочу ее экспортировать в PNG или любой другой формат с прозрачностью, на выходе все прозрачные края обрамляются довольно-таки толстой каймой из цвета фона композиции.
Слышал, что такая фигня может называться alpha premultiplying... могу ошибаться.
Возможно ли это побороть?
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.17)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 23:41   #2
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,642
Сказал(а) спасибо: 2,779
Поблагодарили 3,834 раз(а) в 1,610 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Привет! После нажатия "CTRL-M" :
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
DJ KOT (04.04.2014)
Старый 03.04.2014, 23:43   #3
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,320
Сказал(а) спасибо: 238
Поблагодарили 700 раз(а) в 356 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

Ну в самом рендере, да, возможно.
А из опции Файл>экспорт нет такой возможности?
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.17)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 00:19   #4
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,642
Сказал(а) спасибо: 2,779
Поблагодарили 3,834 раз(а) в 1,610 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

никогда не пользовался, даже не знаю зачем нужен экспорт )) - типа для тех, кто не ищет легких путей? ))
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 14:37   #5
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,320
Сказал(а) спасибо: 238
Поблагодарили 700 раз(а) в 356 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

ну у меня лично тут такая ситуация)))
когда пытаешься выводить AVI файл через Render, часто обрывается.
когда захотел вывести секвенцию через Render, Афтер подумал-подумал, презрительно так фыркнул на меня и вырубился))
а вот Экспорт работает как-то более стабильно))

описанные мною случаи произошли не в данный конкретный раз, а бывали ранее.
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.17)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/

Последний раз редактировалось DJ KOT; 04.04.2014 в 14:42.
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 15:12   #6
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,642
Сказал(а) спасибо: 2,779
Поблагодарили 3,834 раз(а) в 1,610 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Рендерите в секвенцию битмапов - в случае обрыва всегда можно возобновить отсчет с последнего отрендеренного.

Как-то не предусмотрено у афтера расширенных настроек в экспорте, наверное атавизм от ранних версий
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 15:19   #7
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,320
Сказал(а) спасибо: 238
Поблагодарили 700 раз(а) в 356 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

битмапов не могу
футаж в данном случае нужен с альфа каналом.
это только tiff или png
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.17)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/

Последний раз редактировалось DJ KOT; 04.04.2014 в 15:23.
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 17:59   #8
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,642
Сказал(а) спасибо: 2,779
Поблагодарили 3,834 раз(а) в 1,610 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

tiff, png, tga - это все битмапы, поддерживающие альфаканал.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 18:02   #9
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,320
Сказал(а) спасибо: 238
Поблагодарили 700 раз(а) в 356 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

а, ну эти да...
я по привычке подумал, что битмапы - это BMP
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.17)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.