![]() |
|
TVPaint Animation (Mirage) Программа для рисования и создания растровой 2D-анимации. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 4,026 раз(а) в 1,708 сообщениях
![]() |
![]()
В одном слое имеется анимированная маска, по которой я хочу проявить(или скрыть) другой слой.
Не могу никак включить комбинацию крыжиков Stencil/Active/ Хотя, с рисованием по маске все работает.
hasher Последний раз редактировалось serg2; 07.10.2013 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 592 раз(а) в 180 сообщениях
![]() |
![]()
я так понял слой для проявления "уже лягли и просять". Тогда не маской.
Слой с анимированной маской поднимаем выше слоя, который надо маскировать. Выставляем ему Blending mode- Erase. Второй вариант: тянем слой с маской на нижний пока нижний не пожелтеет. Отпускаем - появляется окно, мол, каким макаром склеить эти слои? Выбираем, жмем ок. дело в том, что в ТВП "маска" работает как трафарет: сначала мастерим оный, а потом по нему, трафарету, рисуем. Резать же трафаретом (читаем МАСКОЙ) нельзя!!!
раскадровка решает всё Последний раз редактировалось edilis; 08.10.2013 в 05:30. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение: |
serg2 (08.10.2013)
|
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 4,026 раз(а) в 1,708 сообщениях
![]() |
![]()
спасибо, edilis - слегка попробовал - слегка уловил. Но с инверсией этого метода, кроме применения к маске FX Negative ничего не раскопал.
Непривычно пока. Огромное спасибо за наводку. ---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:30 ---------- edilis Такой вопрос: Как сделать инверсию изображения, что бы все прозрачное залилось выбранным цветом, а нарисованные места стали прозрачными?
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 592 раз(а) в 180 сообщениях
![]() |
![]()
serg2, инверснуть можно так: создать цельнозалитый цветом слой и применить к нему маску вышеуказанным способом. Таким образом, получаем маску ивертированную, пригодную для применения описанным методом.
раскадровка решает всё Последний раз редактировалось edilis; 08.10.2013 в 06:05. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение: |
serg2 (08.10.2013)
|
![]() |