Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Советы и методы

Важная информация

Советы и методы хитрости программы Anime Studio Pro

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2013, 22:48   #1
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,079
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,553 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию "Фичи без огласки" . Делимся открытиями опций не описанных в мануале.

Сегодня Альфаманьяк обнаружил очередную толковую штуку. Ситуация : надо реюзнуть кусок сценки в которой использован растр , который раскидан по разным папкам . Ну простейший известный мне выход попросить автора сделать гэзэ медиа(недостаток метода- задержка если автор офлайн) ,ну или более времязатратный - указать путь к каждой пнг или псд ,и последний из ранее известных мне способов - создавать папки для воссоздания путей как в сцене доноре.
А теперь собственно открытие - можно весь растр просто забросить в папку сцены, где находится проект и ничего уже не надо создавать или указывать.

Наверняка у аспшников в загашниках есть подобные открытия . Например я открыл для себя как верно использовать лок боун (есть отдельная тема), но оказалось Кузьмапродакшн это давно просёк но не поделился наблюдением .Так давайте же проливать свет на тёмную сторону асп сообща в этом топике )))
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (05.10.2013), disya75 (09.11.2013), Eugene Babich (04.10.2013), Noor (05.10.2013), Stan aka Vodka (04.10.2013), дима (29.10.2015), РОМА ТАЙГИНЕЦ (05.10.2013)
Старый 04.10.2013, 23:45   #2
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,071
Сказал(а) спасибо: 1,187
Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,074 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Ух, и это не инновация. Это обсуждалось когда-то в теме с проблемой подгрузки ОБГ моделек.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Много такого просто не замечается, потому что не создаются темы, а пишутся в посторонних. Но теперь такая тема есть)
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.

Последний раз редактировалось Eugene Babich; 04.10.2013 в 23:48.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
dimamult (05.10.2013), РОМА ТАЙГИНЕЦ (05.10.2013)
Старый 05.10.2013, 00:54   #3
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,079
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,553 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

KuzmaProduction, да там о проблемах с подгрузкой тесктуры для 3-д , потому я не прощупывал . Думал это обязательное условие для 3-д модели, как например старая проблема с русскими шрифтами в путях . Т.е. не была раскрыта тема в нужном раккурсе.
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.10.2013, 02:00   #4
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,723
Сказал(а) спасибо: 2,960
Поблагодарили 3,942 раз(а) в 1,659 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

До кучи из уже обнародованного:

Блокировка костей (Lock Bone) вменяемо работает до предпоследней кости в цепочке.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 06:03   #5
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,574
Сказал(а) спасибо: 1,094
Поблагодарили 3,274 раз(а) в 740 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Тоже из уже обнародованного, но для тех, кто хочет не перечитывать весь форум.

Интерполяция Bezier по-умолчанию работает точно так же как и Smooth, но НЕ влияет на то, что происходит ДО ключа. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (06.10.2013), dimamult (06.10.2013), edilis (08.10.2013), Eugene Babich (06.10.2013), polosaty (29.05.2015), Redbrush (07.10.2013)
Старый 06.10.2013, 17:10   #6
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,079
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,553 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg2 Посмотреть сообщение
До кучи из уже обнародованного:

Блокировка костей (Lock Bone) вменяемо работает до предпоследней кости в цепочке.
не совсем точно сформулировал ))

тема развёрнута [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (07.10.2013), polosaty (29.05.2015), serg2 (06.10.2013)
Старый 24.10.2013, 20:45   #7
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,574
Сказал(а) спасибо: 1,094
Поблагодарили 3,274 раз(а) в 740 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Комбинация клавиш Alt+Ctrl+F5 перезагружает все скрипты и кисти. Если вы изменили какой-нибудь скрипт или кисть, то необязательно перезапускать прогу, можно просто нажать эту комбинацию клавиш.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
artyway (15.01.2015), daos (24.10.2013), dimamult (24.10.2013), disya75 (09.11.2013), Eugene Babich (24.10.2013), multas (25.10.2013), polosaty (29.05.2015), RockJocker (05.01.2014), РОМА ТАЙГИНЕЦ (25.10.2013)
Старый 15.01.2015, 04:12   #8
artyway
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
artyway на пути к лучшему
По умолчанию

нажатие левой кнопки мыши можно заменить нажатием колёсика (но не путать с его вращением). этот простой трюк существенно удлиняет срок жизни мышки )
иногда это не работает, но очень редко, например, при выделении нужного проекта после команды Open, то есть, в ситуациях общих для всех программ.
а всё, что неповторно только для АСП одинаково подчиняется как лкм так и скм
artyway вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.



Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.