Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2013, 17:02   #1
Egorgan
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 59 раз(а) в 24 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию layers to files

Вопрос к Stan aka Vodka.
можно ли переделать скрипт "ds_layerstofiles" так что бы он из батника просчитывал файлы в Mov с альфа каналом?
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 00:15   #2
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,561
Сказал(а) спасибо: 1,085
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 731 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Egorgan Посмотреть сообщение
Вопрос к Stan aka Vodka.
А че сразу ко мне, а не к широкой публике? Может кто-то еще тоже мог бы, не один же я понимаю моховский скриптинг!

Вобщем, вот скрипт, переделанный под девятку. Сделал так, что теперь он рендерит в MOV, но вот с альфой или без - это зависит не от скрипта, а от кодека. При рендере в MOV из командной строки автоматически используется тот кодек, который был использован в проге последний раз. Для того, чтобы использовать нужный вам кодек, отрендерите любой файл (можно пустой и в один кадр) в MOV с нужными настройками, и закройте программу.

Протестировал я бегло, поэтому дайте знать, пожалуйста, если работает как надо, или что не так.
Вложения
Тип файла: zip ds_layerstofiles_mov.zip (1.9 Кб, 42 просмотров)
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Egorgan (08.06.2013), multas (03.08.2013), Noor (08.06.2013), orlyk (15.08.2013), Vincenzo (25.09.2016)
Старый 08.06.2013, 10:54   #3
Egorgan
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 59 раз(а) в 24 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stan aka Vodka Посмотреть сообщение
А че сразу ко мне, а не к широкой публике? Может кто-то еще тоже мог бы, не один же я понимаю моховский скриптинг!
ну как показывает практика вы единственный кто на этом форуме знает мохо скрипт на должном уровне. а также вы добрый и отзывчивый. ))
сегодня ночью затестил все отлично работает и по поводу настроек действительно все как вы и сказали.
невероятно но мене даже удалось подкорректировать немного скрипт убрав при рендеринге лишнюю вложенность. теперь все просчитанное просто в папке "названиесцены_рендер".
для тех кто не знает скажу что скрипт "layers to files" позволяет просчитывать послойно вашу сцену. это необходимо если вы предполагаете последующий композ. предварительно нужно разбить все по слоям в файле. затем применить скрипт "layers to files" который создаст файл для каждого из слоев и *.bat файл, просчитывающий в консоле. также скажу что он не просчитывает послойно то что лежит в папке, а только то что лежит в корне панели слоев. запускаете батник и просчет пошел! без запуска ASP.
Stan aka Vodka как всегда огромное спасибо за помощь. если я чем нибудь смогу быть полезен обращайтесь!
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 23:24   #4
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,561
Сказал(а) спасибо: 1,085
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 731 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Ну отлично! Рад был помочь.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
orlyk (15.08.2013)
Старый 24.09.2016, 19:39   #5
Egorgan
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 59 раз(а) в 24 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

Stan aka Vodka возможно ли адаптировать этот скрипт под 12 моху?
на данный момент вместо сохранения слоев автоматически, он открывает окно сохранения и предлагает вручную сохранять файлы слоев.
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 23:41   #6
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,561
Сказал(а) спасибо: 1,085
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 731 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Egorgan, похоже, что этот скрипт пора похоронить, и вместо него написать новый. Во-первых, Моха 12 всегда открывает окно сохранения на команду moho:FileSaveAs - и это похоже на баг. Во-вторых, в те времена, когда писался данный скрипт, еще не было компоновок (Layer Comp). Мне кажется, что подобный функционал лучше реализовать через создание компоновок - перебрать верхние слои, создать для каждого из них отдельную компоновку, и потом либо сразу отрендерить, либо создать bat-файл для рендера из командной строки.

На досуге постараюсь попробовать сделать. Если у кого есть какие домыслы-пожелания, дайте знать.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 15:34   #7
Egorgan
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 59 раз(а) в 24 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

Stan aka Vodka сори не очень понял про компоновки...
вообще в данный момент скрипт в принципе работает. Он создает для каждого слоя фаил в указанной директории в котором только один слои не отключён для рендера. проблема только в том что нужно назвать каждый слой, тогда как раньше он называл файлы именем слоя и нумеровал их. в принципе я его так и использовал. просто потом всю колоду фаилов в бач кидал. с батниками в последующих версиях програмы были какието проблемы... непомню какие но почему то перестал использовать его. в общем работа скрипта мне нравилась.
пока пользуюсь так как работает. но если есть возможность было б неплохо либо его пофиксить либо какую то альтернативу ему придумать.
если все таки что то получится придумать то вот мои предложения по функционалу:
1 былоб круто еслиб изначально появлялось меню наподобии меню импорта из фаила МОХО с галочками какие слои просчитать. (хотя не ритично)
2 очередность нумерации слоев идет сверху вниз как в окне слоев. (последния раз когда использовал почему то нижнии слои были первыми)
3 выбор формата (во что рендерить и с какими параметрами)
да собственно и все.
вообще SM могли бы и добавить уже эту функцию в бач рендере. буквально одну галочку (просчитать по слоям).
если я могу чем помочь то буду рад. к сожалению программированием я так и не занялся поэтому даже не знаю чем смогу подсобить. ))
в любом случае спасибо!
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 20:28   #8
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,561
Сказал(а) спасибо: 1,085
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 731 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Компоновки это такая фишка, появилась с версии 10, наверное. Берешь в панели слоев включаешь видимость только тех слоев что нужно, и выбираешь "Создать компоновку". Так можно насоздавать сколько угодно компоновок. Затем надо сохранить файл проекта. После этого в батч рендере появится опция "Рендерить только компоновку ...". Но нет опции "Отрендерить все компоновки". То бишь придется один файл засовывать в батч рендер несколько раз, и каждый раз указывать какую именно компоновку нужно отрендерить, и выставлять настройки. Вот этот то процесс и можно было бы автоматизировать скриптом, чтобы он создал компоновки для всех верхних слоев, и создал .bat-файл для рендера из командной строки.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 13:28   #9
Egorgan
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 59 раз(а) в 24 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

С трудом нашел эту функцию. Я так понимаю функция этой опции заключается именно в том чтобы рендерить по кусочкам сцену. в принципе если создать нужные компоновки и один и тот же файл несколько раз закинуть в мохо експортер (бач) выбрать для каждого нужную компоновку это и будет рендер по слоям.
эта опция кажется безтолковой, если она не позволяет рендерить все компоновки закинув фаил единожды... но думаю для скрипта действидельно может пригодится... в принципе если скрипт будет сразу посылать в бач один и тот же фаил несколко раз с нужными настройками это будет даже удобней не будет дубликатов файла.. но тогда скрипт должен автоматически создать каждому слою компановку с названием слоя и его порядковым номером...

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

мдя... я написал тоже самое что Stan aka Vodka. ))
зато мысль понял ))

Последний раз редактировалось Egorgan; 27.09.2016 в 13:23.
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Stan aka Vodka (27.09.2016)
Старый 27.09.2016, 16:33   #10
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,056
Сказал(а) спасибо: 1,186
Поблагодарили 2,842 раз(а) в 1,070 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Можно кинуть файл в Moho Exporter и нажать Split Selected Item By Layer Comp и Moho12 создаст список из компоновок который можно вывести за раз.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Egorgan (27.09.2016), Stan aka Vodka (27.09.2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.