Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Программы видеомонтажа

Важная информация

Программы видеомонтажа Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro, Edius, Pinnacle Studio, Avid Liquid, и другие...

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2013, 04:06   #21
daos
раллист
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 1,415
Сказал(а) спасибо: 5,648
Поблагодарили 1,377 раз(а) в 637 сообщениях
daos на пути к лучшему
По умолчанию

Не так все страшно в вегасе. Можно выделить (кнопка D переключает инструменты) все эвенты (видеокусочки) на таймлайн (важно выделить именно видеочасть эвентов).
Правой кнопкой щелкаем, и в выпадающем списке выбираем switches (переключатели), а там disable resample (выключить просчет промежуточных кадров).

P.S. мой перевод команд очень вольный
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.08.2014, 01:08   #22
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Импортирую в вегас jpg файлы покадрово, везде на таймлайне запрещён switches/resample, а всё равно каждый кадр проигрывает 5 сек., как это исправить? Для youtube надо делать видео 30 fps или можно 24 fps? Методом тыка нашёл: св-ва таймлайна, вкладка editing, new still image length (seconds), стоит 5 сек. Это, наверно, кадр можно растянуть максимум на 5 с.
__________________
Сергей

Последний раз редактировалось Serg1234; 08.08.2014 в 14:02.
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 14:20   #23
daos
раллист
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 1,415
Сказал(а) спасибо: 5,648
Поблагодарили 1,377 раз(а) в 637 сообщениях
daos на пути к лучшему
По умолчанию

Требования к видео для ютуба, указаны на ютубе . Я навскидку не помню насчет 24 кадров в сек(вроде берет, но не поручусь), но 30 кадров в секунду точно можно.
Если вы открываете фотографию на таймлайн, то ее продолжительность будет равна указанной в настройках вегаса, по умолчанию это 5 секунд.
Если же нужно открыть фотографии как последовательность кадров, то нужно открывать их как секвенцию (последовательность). Для этого все фотки должны иметь одинаковое имя отличающееся лишь порядковым номером кадра.
Тогда, при открытии в окне браузера вегаса, будет возможность поставить галочку на чекбоксе open still image sequence. Указываете одним щелчком первый кадр, ставите галочку на чекбокс, и нажимаете открыть. В результате на таймлайн будет открыта последовательность фоток(кадров) единым куском(как буд то это видео).
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 14:49   #24
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Это я миновал, но теперь есть рассинхронизация со звуком: кадры идут быстрее. Не пойму, как отменить в св-вах таймлайна switches/smart resample для всей дорожки. Зря я рендерил в послед. jpg, теперь вегас не даёт изменить скорость видео: в свойствах дорожки нет этого пункта, а огибающую даёт тянуть только для отдельного кадра...
__________________
Сергей

Последний раз редактировалось Serg1234; 08.08.2014 в 16:25.
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 18:18   #25
daos
раллист
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 1,415
Сказал(а) спасибо: 5,648
Поблагодарили 1,377 раз(а) в 637 сообщениях
daos на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg1234 Посмотреть сообщение
Зря я рендерил в послед. jpg
Нет не зря, именно так и нужно делать.

switches/smart resample не имеет к делу никакого отношения, вы не правильно понимаете значение этой функции. Упрощенно говоря, эта функция меняет способы достраивания кадров при пересчете различных частот кадров.

Рассинхронизация со звуком происходит потому что вы что то делаете неправильно.
Подгон видео под звук, изменением скорости видео, портит качество видео.
Рассинхронизация сама по себе не возникает.
Для выяснения, что вы делаете не так, недостаточно информации.
Где у вас звук совпадает с видео? Откуда вы берете свою секвенцию, и откуда звук?
Какие параметры вашей секвенции (частота кадров в частности), и частота дискретизации звука в программах откуда вы их берете. То есть какие параметры при выводе.
Обратите внимание какие параметры (частота кадров и частота дискретизация звука) выставлены в свойствах проекта вегаса.
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 20:19   #26
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 41 раз(а) в 31 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Я перерендерил в avi, заменил в вегасе эти jpg на avi, стало синхронно. В ASP рендерил в avi, и всё было нормально. Сейчас закачаю мультик на youtube и буду выкладывать на форумы.
__________________
Сергей
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.