Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2012, 01:43   #1
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,473
Сказал(а) спасибо: 968
Поблагодарили 2,947 раз(а) в 668 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию Rotating bone (embedded script) - Машинка ездит, а колеса сами крутятся!

По просьбе Noor'а, сделал небольшой скриптец, вращающий кости колес машинки в зависимости от горизонтального перемещения родительской кости.



Что именно делает скрипт: он находит в каждом кадре кости по имени "Wheel", и поворачивает их все в зависимости от Х-координаты родительской кости. Скрипт нужно внедрять в костяной слой (в свойствах слоя в закладке General галочка Embedded script file).

Во вложении скрипт и файлик с примером.

_________________
UPD 08.09.2012: Вторая версия скрипта - теперь вращение регулируется автоматически, по длине кости-колеса. Если хотите полностью реалистичное вращение - стройте кость "Wheel" от центра колеса, длиной четко по радиусу колеса. Cетка (Ctrl+G) вам в помощь. Направление кости при построении значения не имеет.
Вложения
Тип файла: zip rotating_bone_2.2.zip (23.9 Кб, 104 просмотров)

Последний раз редактировалось Stan aka Vodka; 09.09.2012 в 05:11. Причина: Версия 2.0
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 32 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 08.09.2012, 02:28   #2
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,078
Сказал(а) спасибо: 1,889
Поблагодарили 2,504 раз(а) в 1,002 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

и сразу начну пудрить моск )))) а как тут быть?
чё то не показывает , наверное из-за ограничености доступа [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] видно что переднее колесо теперь скользит.
мой вариант очевиден - одну из костей сделать зависимой от вращаемой скриптом ,и подбирать параметры более 1 .
Кто ещё как придумал ?
и хотелось бы поподробней узнать о том, как строится скелет ...например 8-ми колёсный луноход пришлось строить . Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось dimamult; 08.09.2012 в 02:30.
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
artyway (22.11.2014), Luli (16.09.2016)
Старый 08.09.2012, 02:58   #3
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,509
Сказал(а) спасибо: 880
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 610 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Во. Клевая игрушка.
Сенька Стас
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 03:12   #4
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,473
Сказал(а) спасибо: 968
Поблагодарили 2,947 раз(а) в 668 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

dimamult, если колеса разные, то придется дописывать скрипт, чтобы крутить их с разным коэффициентом. Могу рассказать как это сделать, но это будет не быстро.

А насчет привязки все просто - все кости-колеса должны быть привязаны к одному родителю, с которым они двигаются, и все они должны называться "Wheel" - пусть их будет сколько угодно, хоть сто штук:



При этом сами кости не становятся подконтрольными - их можно перемещать (сделать качку, например).
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
artyway (22.11.2014), daos (08.09.2012), dimamult (08.09.2012), Gwynplaine (08.09.2013), Noor (08.09.2012), oges (08.09.2012), РОМА ТАЙГИНЕЦ (08.09.2012)
Старый 08.09.2012, 04:04   #5
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,078
Сказал(а) спасибо: 1,889
Поблагодарили 2,504 раз(а) в 1,002 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stan aka Vodka Посмотреть сообщение
Могу рассказать как это сделать, но это будет не быстро
если долго реализовывать , то пожалуй ,не стоит углубляться.
Можно помечтать о каких-то настройках коэфициентов в формате морфов (тягать за бегунки ) и кажется в таком виде детки бы обрадовались , по некоторым признакам асп пытается проникнуть в эту нишу (они в 9 не похоронили конструктор персонажей? )
Но мне кажется это всё уже лишним , поскольку и так уже работает и решение для разных диаметров нашлось .

Последний раз редактировалось dimamult; 08.09.2012 в 04:05.
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 19:03   #6
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,473
Сказал(а) спасибо: 968
Поблагодарили 2,947 раз(а) в 668 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Хмм... Пришла интересная мысль в голову - если всегда строить кость колеса длиной в радиус колеса, то можно будет по этой длине ориентироваться. Ведь любое колесо за один оборот в 360° проезжает свой радиус, умноженный на 2π. Вот только нужно помозговать, как бы это привязать к положению кости - в Моховском луа это не так просто (для меня), как может показаться!)))
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (08.09.2012), dimamult (08.09.2012), edilis (10.09.2012), Eugene Babich (08.09.2012), iiiKarnajiii (17.12.2013), Redbrush (11.09.2012), РОМА ТАЙГИНЕЦ (09.09.2012)
Старый 08.09.2012, 20:42   #7
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,078
Сказал(а) спасибо: 1,889
Поблагодарили 2,504 раз(а) в 1,002 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

ураааа я дал пищу для размышления просветлённому , жду родов !!
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 05:12   #8
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,473
Сказал(а) спасибо: 968
Поблагодарили 2,947 раз(а) в 668 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Вторая версия родилась! ))) Обновление - в первом посте.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
3dbr (09.09.2012), daos (10.09.2012), dimamult (09.09.2012), edilis (10.09.2012), Eugene Babich (09.09.2012), Gwynplaine (08.09.2013), iiiKarnajiii (17.12.2013), Noor (09.09.2012), photomuza (02.07.2016)
Старый 09.09.2012, 15:00   #9
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,509
Сказал(а) спасибо: 880
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 610 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Мастер однака.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 16:25   #10
Turion
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Turion на пути к лучшему
По умолчанию

Извините за тупой вопрос. Но как вообще этот скрипт добавить в программу?

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Вообще я не так задал вопрос). Короче у меня растровая картинка машины и два колеса по слоям в фотошопе. Вот я вставляю этот фотошоповский файл в прогу, но как к колесам кости приделать и этот скрипт запустить - ума не приложу). Может все картинки надо отдельноо вывести и тогда их костями соединить вместе??? Посоветуйте чо делать).
Turion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.