Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Программы видеомонтажа

Важная информация

Программы видеомонтажа Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro, Edius, Pinnacle Studio, Avid Liquid, и другие...

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.08.2011, 15:30   #1
Лёха////
Пользователь
 
Аватар для Лёха////
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Село Покровское
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Лёха//// на пути к лучшему
По умолчанию HDV 1080p. Почему такого пресета нет в Premiere?

Формучане, помогите. В общем когда я сделал небольшой отрывок для мульта в ASP, я выбрал для него качство HDV 1080p. потом мне нужно было этот видеофайл вставить в общий проект мульта в adobe premiere cs3. но тут проблема, пресета HDV 1080p там не существует и я пытался создать свой. короче правильно поставил пиксели (1440х1080), соотношение сторон, но когда я кидаю видео на таймлан оно вообще получается то растянутое горизонтально, то наоборот. в общем картинка не влезала в экран. что мне делать? может у меня руки кривые, но почему нет готового пресета для моего видео?
__________________
Когда ж я закончу этот проект...??
Лёха//// вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 16:24   #2
3dbr
Местный
 
Аватар для 3dbr
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,898
Сказал(а) спасибо: 2,725
Поблагодарили 3,945 раз(а) в 1,077 сообщениях
3dbr на пути к лучшему
По умолчанию

Что-то странное с растяжением...

А чем вам не нравится пресет HDV 1080i ? Из-за полей? Не нужны поля- откажитесь от них при рендере.
__________________
.
.

______________________________________
"
Самые наблюдательные люди — дети. Потом — художники". — Василий Макарович Шукшин
3dbr вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Лёха//// (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 18:51   #3
Alex
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 38 раз(а) в 15 сообщениях
Alex на пути к лучшему
По умолчанию

Почитай Capture.ru там все хорошо описано по работе с HD в Adobe Premiere
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Лёха//// (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 21:47   #4
Лёха////
Пользователь
 
Аватар для Лёха////
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Село Покровское
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Лёха//// на пути к лучшему
По умолчанию

3dbr, это как отказаться от полей при рендере. там такой возможности по моему вообще нет
__________________
Когда ж я закончу этот проект...??
Лёха//// вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 21:55   #5
Mangala
Местный
 
Аватар для Mangala
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 208 раз(а) в 73 сообщениях
Mangala на пути к лучшему
По умолчанию

Скорее всего (скорее всего!) у Вас неправильно задан параметр Pixel Aspect Ratio.
__________________
---
студия ITAK (http://itak-studio.ru/)
Mangala вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Лёха//// (07.08.2011)
Старый 06.08.2011, 22:29   #6
3dbr
Местный
 
Аватар для 3dbr
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,898
Сказал(а) спасибо: 2,725
Поблагодарили 3,945 раз(а) в 1,077 сообщениях
3dbr на пути к лучшему
По умолчанию

Чтобы не быть голословным с картинкой:
параметры вашего проекта


изменение полей
__________________
.
.

______________________________________
"
Самые наблюдательные люди — дети. Потом — художники". — Василий Макарович Шукшин

Последний раз редактировалось 3dbr; 06.08.2011 в 22:33.
3dbr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
kdmfilm (06.06.2013), Лёха//// (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 22:46   #7
Лёха////
Пользователь
 
Аватар для Лёха////
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Село Покровское
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Лёха//// на пути к лучшему
По умолчанию

спасибо, но 2 секунды после экспорта весят 200 мб. если так весь мульт делать то у меня жесткого диска не хватит
__________________
Когда ж я закончу этот проект...??
Лёха//// вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 23:08   #8
3dbr
Местный
 
Аватар для 3dbr
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,898
Сказал(а) спасибо: 2,725
Поблагодарили 3,945 раз(а) в 1,077 сообщениях
3dbr на пути к лучшему
По умолчанию

по-другому вывод не предусмотрен.
Размер зависит от типа кодека, ищите на форуме, вопрос осуждался.

Все время хочу спросить в таких случаях: к чему такое разрешение, думаете DV будет плохо смотреться на больших экранах?
Если бы у вас были такая постановка кадра, красивые сложные текстуры, сценография требовали таких планов...Кроме ощутимого увеличения времени рендера, разницы не заметите.
__________________
.
.

______________________________________
"
Самые наблюдательные люди — дети. Потом — художники". — Василий Макарович Шукшин

Последний раз редактировалось 3dbr; 06.08.2011 в 23:09.
3dbr вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Лёха//// (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 23:29   #9
Дед Пихто
Местный
 
Аватар для Дед Пихто
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: Севастополь
Сообщений: 544
Сказал(а) спасибо: 903
Поблагодарили 471 раз(а) в 218 сообщениях
Дед Пихто на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mangala Посмотреть сообщение
Скорее всего (скорее всего!) у Вас неправильно задан параметр Pixel Aspect Ratio.
Верно. Скорее всего.
__________________
Потомственный домовой.
Дед Пихто вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Лёха//// (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 23:54   #10
Лёха////
Пользователь
 
Аватар для Лёха////
 
Регистрация: 01.08.2009
Адрес: Село Покровское
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Лёха//// на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 3dbr Посмотреть сообщение
по-другому вывод не предусмотрен.
Размер зависит от типа кодека, ищите на форуме, вопрос осуждался.

Все время хочу спросить в таких случаях: к чему такое разрешение, думаете DV будет плохо смотреться на больших экранах?
Если бы у вас были такая постановка кадра, красивые сложные текстуры, сценография требовали таких планов...Кроме ощутимого увеличения времени рендера, разницы не заметите.
незнаю даже, по мне так DV даже на мониторе не очень красиво смотрится, а на большом экране так уж вообще... ну что поделать. захотел так, пусть будет так. а на счет размера, как нибудь пережму с выгодой для качества. спасибо еще раз! кстати. для интереса просто попробовал немного поменять положение и размер картинки уже вручную. нормально вроде получилось, ровно.
__________________
Когда ж я закончу этот проект...??
Лёха//// вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.