Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > TVPaint Animation > TVPaint Animation (Mirage)

Важная информация

TVPaint Animation (Mirage) Программа для рисования и создания растровой 2D-анимации.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.10.2010, 16:50   #11
tavli
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 149 раз(а) в 32 сообщениях
tavli на пути к лучшему
По умолчанию

Парящая
а вы поиграйтесь с менюшками, посмотрите хелп.
в мануале на английском не такой уж тёмный лес - последовательность уроков разжёвывает один инструмент за другим.
поглядите здесь:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

конкретно по вопросу:

кнопки Main Panel вызывают выпадающее меню опций Tool,
там всё функционально, пробуем.
для удобства, можете расположить оба меню последовательно, все меню перетаскиваются мышой за название.
tavli вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
oges (24.10.2010), serg2 (24.10.2010), Парящая (24.10.2010)
Старый 24.10.2010, 18:19   #12
Парящая
Пользователь
 
Аватар для Парящая
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 55 раз(а) в 12 сообщениях
Парящая на пути к лучшему
По умолчанию

tavli, спасибо!

Цитата:
Сообщение от tavli Посмотреть сообщение
поглядите здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Да, это читала, ставлю все как там но линия по прежнему равномерно толстая, сила нажатие не нее не влияет
__________________
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate
Парящая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 18:50   #13
tavli
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 149 раз(а) в 32 сообщениях
tavli на пути к лучшему
По умолчанию

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
как здесь?
после привязки size - pressure кисть не может оставаться однородной.
драйвер планшета установлен?
проверьте всё, перезагрузите систему.
на всякий случай в опциях планшета добавьте TVPaint.
возможно вам надо будет переустановить драйвера и программу.

Последний раз редактировалось tavli; 24.10.2010 в 18:55.
tavli вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Парящая (24.10.2010)
Старый 24.10.2010, 19:50   #14
Парящая
Пользователь
 
Аватар для Парящая
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 55 раз(а) в 12 сообщениях
Парящая на пути к лучшему
По умолчанию

Все, перезагрузка помогла! Спасибо
__________________
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate
Парящая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 22:23   #15
Парящая
Пользователь
 
Аватар для Парящая
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 55 раз(а) в 12 сообщениях
Парящая на пути к лучшему
По умолчанию

подскажите, а можно как-то свои скетчи импортировать в программу?
__________________
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate
Парящая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 22:26   #16
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,651
Сказал(а) спасибо: 2,822
Поблагодарили 3,860 раз(а) в 1,617 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

меню - File/Open
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
oges (26.10.2010)
Старый 26.10.2010, 22:30   #17
Парящая
Пользователь
 
Аватар для Парящая
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 55 раз(а) в 12 сообщениях
Парящая на пути к лучшему
По умолчанию

а в каждый новый кадр? если анимация уже прорисована, надо только обвести раскрасить каждый кадр в программе?
__________________
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate
Парящая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 22:37   #18
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,651
Сказал(а) спасибо: 2,822
Поблагодарили 3,860 раз(а) в 1,617 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

откройте ваши скетчи - Вам предложат их разместить либо в своем проекте, либо в отдельном и размещайте их в любых слоях, в любых кадрах, с любой прозрачностью

Ctrl-C(X)/Ctrl-V - никто не отменял
__________________
hasher

Последний раз редактировалось serg2; 26.10.2010 в 22:45.
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
oges (26.10.2010), Парящая (26.10.2010)
Старый 05.12.2010, 00:24   #19
alemana
Пользователь
 
Аватар для alemana
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 134 раз(а) в 27 сообщениях
alemana на пути к лучшему
По умолчанию

попыталась разобраться с импортом.....
призвала на помощь супер мега пупер онлайн переводчика.....
а теперь поясните пожалуйста - что здесь непонятного??? (см рис. 1)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

а интерполяция! это же так просто, вики все раскажет!!! - Интерполя́ция, интерполи́рование - в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] способ нахождения промежуточных [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] величины по имеющемуся [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] набору известных значений.

ЛЮДИ!!! если кто чего знает, разъясните кто че сможит...... а?
в смысле смысл этих кномпочек и галочек......
потому что непонятно...

при импорте двух жепегоф имеющих последовательные номера (1 и 2), твп импортирует 1 и 2 как два последующих кадра, кадр же нумер 2 имеет некий сдвиг (см рис. 2)
вопрос: как выравнять относительно друг друга две фазы рыбы?
другой вопрос: как разместить 1 и 2 на двух разных слоях?
еще вопрос: как сделать чтоб грузилась только одна картинка, а не последовательность?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
alemana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 16:07   #20
tavli
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 149 раз(а) в 32 сообщениях
tavli на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
как сделать чтоб грузилась только одна картинка, а не последовательность?
галочка Singlе frame (правильный перевод "одиночный кадр")
Цитата:
как разместить 1 и 2 на двух разных слоях?
теперь это произойдёт автоматически
Цитата:
как выравнять относительно друг друга две фазы рыбы?
если ваша рыба изображена в двух одинаковых форматах, то достаточно галочек "stretch project size" и "correct aspekt".
Но, судя по тому, что я вижу, придётся синхронизировать вручную.
Используйте Transform tools, одиннадцатая кнопка в Main menu. Используйте Warp. И Position, если понадобится.

Интерполяция - это если вы растянете свой ролик с двумя рыбами - между первой и второй появятся много кадров с первой и второй рыбой одновременно, только с разным уровнем прозрачности, плавно переходящем от одной рыбы к другой. В кино это называется переплыв или наложение.
Отличие интерполяции здесь в том, что интерполировать можно в обе стороны и много раз. Так если у вас шесть картинок, то сдвигая и раздвигая их на разные растояния, можно добиться чтобы все шесть присутствовали во всех кадрах вашего ролика, с разной степенью прозрачности.
Но здесь надо понимать что делаешь, и сдвигать с учётом арифметики Вам пока оно не нужно.
tavli вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
alemana (06.12.2010), oges (05.12.2010), orlan (05.12.2010), serg2 (05.12.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.