Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.09.2016, 18:55   #11
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 26 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

класно! и считает с названием компоновки. прям то что нужно.
Единственное это нужно на каждый слой компоновку создать. может это можно как то автоматизировать?

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

странно но почемуто в QTime не просчитывает . файлы просто удаляются из экспортера. Eugene Babich ты не сталкивался с подобным.
вообще сейчас бач имеет разделение на 32битный и 64 битный? раньше я открывал 32х битную версию и из нее запускал бач (либо переписывал ссылку бач рендера которая автоматически создается при установке) чтобы просчитать QT, а сейчаз в экспортере есть QT.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

разобрался с QT все как и раньше чтоб считал нужно 32х битную версию батча запустить... вот только Компоновки не работают считает всю композицию целиком.
создавал компоновки я так: выделял слой. нажимал создать новую компоновку и называл ее. затем в батче делал разделение по компоновкам.
может я не правильно создавал компоновки? как это делается если кто в курсе..
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 19:02   #12
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,071
Сказал(а) спасибо: 1,187
Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,074 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Нужно включить видимость только нужного слоя (или нескольких), а остальные выключить, а затем создать компоновку.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Egorgan (27.09.2016)
Старый 27.09.2016, 19:07   #13
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 26 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

вот оно что!... а я думал нужно выделить.

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

ну в общем все получилось в контекстном меню слоя тоже можно настроить принадлежность компоновок аказца..
в общем давольно таки муторно получается. но лучше чем ничего! )
Спасибо Eugene Babich! не знал о такой фитче.
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 08:38   #14
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,574
Сказал(а) спасибо: 1,095
Поблагодарили 3,274 раз(а) в 740 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Стоит добавить, что в панели слоев если зажать Alt и кликнуть мышкой на глазки активного слоя, то это включает/выключает видимость всех остальных слоев.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 13:33   #15
Egorgan
Местный
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 63 раз(а) в 26 сообщениях
Egorgan на пути к лучшему
По умолчанию

Странно но после установки moho 12.1 скрипт начал работать исправно.
с компоновками немного сложней работать. если что то в сцену добавил после создания компоновок, то надо не забыть это добавить в них. для этого нужно снова оставить видимыми только те слои что нужны и сделать апдейт компоновки. я поначалу думал что нажатием правой кнопки можно новый слой затолкать в компоновку но оказалось что эта функция не влияет на дочерние слои, если это папка.. зато они удобны тем что можно создать отдельную компоновку для слоя который спрятан очень глубоко.
в общем если хорошо разобраться то наверно удобно. но пока мне пока больше нравится скрипт.
назвал все слои как надо, выставил порядок слоев, нажал кнопку скрипта и на просчет.
Egorgan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.