Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Программы видеомонтажа

Важная информация

Программы видеомонтажа Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro, Edius, Pinnacle Studio, Avid Liquid, и другие...

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2012, 05:03   #1
alesha
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alesha на пути к лучшему
По умолчанию монтаж GoPro

Помогите пожааааалуйста!))
1) Самое главное - нормально что в муви мэйкере не сохраняет если больше 2-3 видео по 300мб, длит по 5 минут (я при монтаже только обрезаю видео по краям, убирая больше половины)??????????????? Тормозит и вылетает при просмотре когда на шкале где то больше 5 таких файлов. Это нормально? Что делать? Мне просто нужно отрезать бОльшие части видео, вставить музыку, качество не потерять более чем полтора раза хотябы… Пришет все время при публикации что недостаточно памяти или проверить доступность файлов. Фильмы на полчаса делать, из видео часа на 4.

2) Подскажите программу, которая не ухудшает качество видео или хотя бы не сильно.
На windows movie maker лиценционном на лицензионной висте при настройках сохранения видео (перепробовал несколько, выбрал самую лучшую 1080 7мб/сек, у меня камера GoPro) сохраняет раза в полтора хуже. Adobe Premiere Pro CS3 вообще кошмар (может просто не разобрался с настройками, но вряадли). Adobe After Effects CS4 - раза в 2 хуже, хотя разрешение и все настроил при сохранение и лучшее качество поставил и весит минута больше гига!! Это нормально?)) Virtual Dub вообще не поддерживает формат)


Просто на компе видео ни чуть не зависают. Оперативка 4гб, 32-разр сист, 2,4 ГЦ, service pack 2 vista видюха тоже корошая драйвера обновил, а на втором таком же компе почти но с XP, тоже самое Програмист на вирусы чистил, лицензия стоит виндоуса и антивируса, игры самые требовательные идут прекрасно.
Формат видео mp4 1080 30кадр в сек, только в свойствах файла он не указан.
alesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 12:39   #2
3dbr
Местный
 
Аватар для 3dbr
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,898
Сказал(а) спасибо: 2,725
Поблагодарили 3,951 раз(а) в 1,080 сообщениях
3dbr на пути к лучшему
По умолчанию

  1. Мне кажется, ключевое здесь"при монтаже только обрезаю видео по краям, убирая больше половины". Это обработка кадра или длительности? Почему бы не захватывать только то, что нужно, если это видео? А если это кадр, то просто обрезать нельзя. Нужно знать формат кадра: размер и пропорции.
  2. Adobe After Effects и Adobe Premiere Pro вполне подойдут. Даже Virtual Dub справится, если вы поинтересуетесь, какие из кодеков ему нужны для работы. И если вас не устраивает качество работы программ... то ищите проблемы в принципах своей работы, задумавшись: как весь мир (без пафоса) работают с ними? Как вариант, можно рассмотреть еще десятку проф.софта, от SpeedEdit Newtek до Final Cut Pro Applе.
  3. Обновите драйвера не к видеокарте, а к Windows для работы с камерой.
п.с. Приобретая профессиональную или специфическую аппаратуру, вы приобретаете такие же специфические проблемы. Их решение лежит в плоскости приобретенного опыта... если он у вас есть.
__________________
.
.

______________________________________
"
Самые наблюдательные люди — дети. Потом — художники". — Василий Макарович Шукшин
3dbr вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
daos (21.02.2012)
Старый 19.02.2012, 16:08   #3
alesha
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alesha на пути к лучшему
По умолчанию

1. Не совсем понял. Ну в муви мэйкере я ставлю курсор на момент, нужный из видео, нажимаю разделить, и тоже самое на конце момента. Разве еще можно как то например 10 сек из 5 минутного ролика взять?
2. Adobe After Effects минута больше гигабайта. Можно с этим что то сделать?
Adobe Premiere Pro качество, по моему при лучших настройках очень плохое, цвета темные и т.д. Главное - очень тормозит, даже когда там 1 клип, не то что 50...) И что же тогда сделать чтобы они подошли? может больше 4гб оперативки нужно?
windows serv pack2, а к камере драйверов не было. mp4 формат она снимает.
alesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 03:37   #4
animatorovich
Пользователь
 
Аватар для animatorovich
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 45 раз(а) в 20 сообщениях
animatorovich на пути к лучшему
По умолчанию

для таких целей лучше поставить sony vegas, на последних версиях есть встроенный гид, который наглядно показывает что куда нажимать. для видеомонтажа - лучше не придумаешь. это мой самый любимый редактор. советую!

что по поводу нехватки памяти - может мало места на диске где стоит операционная система.

vista - глюк. лучше сменить на windows seven

кстати, резать и клеить можно и на nero, правда у встроенного видеоредактора как по мне функций маловато, но для быстой работы - сойдет. плюс удобно делает DVD диск с меню.

если нужен редактор с наименьшей потерей качества - в помощь Canopus Edius, правда как по мне, не очень удобный. но есть преимущество - именно его используют в студиях телеканалов.

After Effects - используют профессионалы, только не для работы с большими файлами, а используют для обработки фрагментов видео где требуются крутые эффекты.

насчет качества - все вышеперечисленные программы +/- работают качественно, и если получается очень плохое качество видео - проблема не в программе. проблема в настройках и выборе типа кодирования.
animatorovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 13:28   #5
ОлегЯ
Местный
 
Аватар для ОлегЯ
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 207
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
ОлегЯ на пути к лучшему
По умолчанию

After Effects тоже гигами сохраняет, но это не монтажка совсем, это программа для спецэффектов. Сам пользуюсь сони вегас, удобная настройка при сохранении и выбора кодека при рендере. А можно и без кодека сохранить первоначальным качеством
ОлегЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 16:10   #6
animatorovich
Пользователь
 
Аватар для animatorovich
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 215
Поблагодарили 45 раз(а) в 20 сообщениях
animatorovich на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОлегЯ Посмотреть сообщение
After Effects тоже гигами сохраняет....
ну я всмысле про большие по времени timeline
animatorovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 23:56   #7
Mythman
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Mythman на пути к лучшему
По умолчанию

Минута больше гигобайта - это не проблема Афтера - это проблема кодека. В данном случае - некомпресс. И заниматься обрезкой краев в Афтере то же самое, что ездить в булочную на Белазе. Когда меня просят друзья поставить что-нибудь для простого монтажа без наворотов, для боящихся компьютера, я теперь ставлю AVS Videoeditor. Простенько и со вкусом. Сам предпочитаю Эдиус - быстрая и удобная монтажка. В свое время перешли на нее с Премьера и не жалеем.
Mythman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.