Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > 2D Программы

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.12.2012, 19:58   #11
sebastjan
Местный
 
Аватар для sebastjan
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Литва
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 110 раз(а) в 37 сообщениях
sebastjan на пути к лучшему
По умолчанию

Анна Сурко,
Нет, в Pencil нет инструмента трансформации, это чисто рисовалка с анимацией.
Но есть очень интересная функция - это возможность сделать всё окно программы прозрачным.
То есть вы открываете любую картинку на рабочем столе программой просмотра изображения(масштабируете) а поверх неё запускаете Pencil, предварительно настроив как полупрозрачное окно программы и можете обрисовать.
Так же можно обрисовывать всё что открыто на рабочем столе.
Вот пример
Pencil прозрачный и через него видно что открыто на рабочем столе.
Так можно открыть любой сайт и обрисовать нужную вам картинку.

Последний раз редактировалось sebastjan; 02.12.2012 в 20:07.
sebastjan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (03.12.2012), eljule (10.11.2017), Gwynplaine (02.03.2013), Mackentio (08.04.2017), oges (03.12.2012), Ukko (03.12.2012), Анна Сурко (03.12.2012)
Старый 02.12.2012, 23:47   #12
teniente
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
teniente на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анна Сурко Посмотреть сообщение
Скажите, а как в Pencil отмасштабировать импортированную картинку, а также нарисованную картинку? Такое впечатление, что никак.
А это не подойдет?

PS: с нарисованным всё тоже самое.
После масштабирования не забудьте снять выделение

Цитата:
То есть вы открываете любую картинку на рабочем столе программой просмотра изображения(масштабируете) а поверх неё запускаете Pencil, предварительно настроив как полупрозрачное окно программы и можете обрисовать.
Так же можно обрисовывать всё что открыто на рабочем столе.
Вот пример
Pencil прозрачный и через него видно что открыто на рабочем столе.
Так можно открыть любой сайт и обрисовать нужную вам картинку.
А ещё можно сделать эклер (ротоскопировать): подложить снизу видеоплеер

Последний раз редактировалось teniente; 02.12.2012 в 23:52.
teniente вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (03.12.2012), Gwynplaine (02.03.2013), Mackentio (08.04.2017), sebastjan (03.12.2012), Ukko (03.12.2012), Анна Сурко (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 01:13   #13
sebastjan
Местный
 
Аватар для sebastjan
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Литва
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 110 раз(а) в 37 сообщениях
sebastjan на пути к лучшему
По умолчанию

teniente,
Да, действительно работает, странно у меня был какой то глюк, не работала эта функция.
Так и не заработала ещё функция сброса масштабирования. Ctrl+H
Возможно из клавиатуры, у меня RAPOO - наверное не со всем новым железом работает.

Последний раз редактировалось sebastjan; 03.12.2012 в 01:14.
sebastjan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (08.04.2017)
Старый 03.12.2012, 15:04   #14
Анна Сурко
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Анна Сурко на пути к лучшему
По умолчанию масштабирование и прозрачность

Ура, открыла новые и крайне необходимые фичи в пенсил! Теперь, пожалуй, можно что-то и нарисовать
Только вот как добиться того, чтобы одновременно масштабировать и копировать выделение? Или как просто скопировать выделение?
Кстати, обнаружила такую вещь: если сперва на пустом листе сделать выделение, а затем импортнуть картинку, то картинка как раз впишется в это выделение. Просто чудесно.
А еще комбинация Ctrl+H у меня делает рисунок невидимым-видимым. Насчет вернуть выделению первоначальный масштаб: "To go back to the original view, simply double-click with the hand tool, or double-click the hand tool button. "
Но у меня такой прием то работает, то не работает, а если работает, то обнаруживается такое свойство выделенной области: э-э-э... даже не знаю, как это описать. Короче, выделенная, да еще не дай бог, отмасштабированная область все жутко путает. При наличии выделенной области все, что вы нарисуете вне области, все равно окажется в этой области, да еще смаштабированным. Дальнейшие эксперименты настолько утомляют мой экземпляр пенсила, что он начал демонстративно рушиться.
Анна Сурко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Gwynplaine (02.03.2013), il mermerid (22.06.2015), Mackentio (08.04.2017)
Старый 03.12.2012, 18:10   #15
sebastjan
Местный
 
Аватар для sebastjan
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Литва
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 110 раз(а) в 37 сообщениях
sebastjan на пути к лучшему
По умолчанию

У меня с копированием выделения проблемно, глюк программы.
Так что я не пользуюсь выделением, только иногда копирую.
В общем мне Pеncil нужент только как рисовалка с тайм-лайн.

Мне понравилось разбирать некоторые куски анимированных поз,
чисто черновая аниматика.
Правда есть ещё один минус, у меня сборка под ВИНД и при разрастании кадров может всё упасть.
Наверно не очень корректно с памятью работает.
Так что я небольшие кусочки анимации делаю, смотрю как работает, изучаю,учусь тамингу.
sebastjan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (08.04.2017)
Старый 05.12.2012, 14:03   #16
Анна Сурко
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Анна Сурко на пути к лучшему
По умолчанию

А как удалить ненужный кадр?
Анна Сурко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 15:36   #17
teniente
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
teniente на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анна Сурко Посмотреть сообщение
А как удалить ненужный кадр?
Может так?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
teniente вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (08.04.2017)
Старый 05.12.2012, 20:49   #18
Retro
Местный
 
Аватар для Retro
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 203
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 199 раз(а) в 74 сообщениях
Retro на пути к лучшему
По умолчанию

sebastjan, поставить метки можно прямо в pencil если взять карандаш заранее, переключиться в слой камеры, навести указатель в уголок камеры и не двигая мышку, нажимать клавишу вниз (вверх) для смены слоя. Когда окажешься в слое bitmap или vector, поставь метку. И так все остальные метки.
Интересно, как будет выглядеть твоя анимация, если ее оконтурить и залить. Даже в черновом варианте выглядит неплохо.
Копирование применять конечно можно, иногда даже без него не обойтись. Например плывущие по небу облака очень удобно делать копированием (или дублированием кадра). Но это только для простейшей анимации движения. Всю анимацию персов лучше вручную делать.
__________________
Делай добро и бросай его в воду...
Retro вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
ArtyGrand (05.12.2012), Gwynplaine (02.03.2013), Mackentio (08.04.2017)
Старый 06.12.2012, 01:18   #19
sebastjan
Местный
 
Аватар для sebastjan
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Литва
Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 110 раз(а) в 37 сообщениях
sebastjan на пути к лучшему
По умолчанию

Retro,
По началу я так и делал с камерой и метками.
Но мне кажется, куда удобней подготовить ПНГ с сеткой или метками или дугами по которым направлять действие персонажа и подложить в pencil на отдельный слой.

Не хватает такой мелочи как копирование группы кадров, пока мне не удалось найти вариант, когда можно скопировать группу кадров на отдельный слой.

Но на данном этапе моей деятельности и того что есть хватает.
Полностью захватила меня анимация, сижу тружусь.
обязательно постараюсь выложить свои творения на форум.
__________________
Мой блог http://sebastjan-m.blogspot.de,
пока собираю в нём всякую каляку потом перенесу на нормальный сайт.
sebastjan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (06.12.2012), Mackentio (08.04.2017)
Старый 01.03.2013, 20:23   #20
Анна Сурко
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Анна Сурко на пути к лучшему
По умолчанию

Не только скопировать, но и выделить группу кадров не вижу способов. Это совсем меня разочаровывает в Pencil
Анна Сурко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.