Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2008, 03:00   #1
napor
 
Аватар для napor
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Планета земля.
Сообщений: 871
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 367 сообщениях
napor отключил(а) отображение уровня репутации
Восклицание Anime Studio Pro 5.6 вышла!

Свершилось чудо вышла новая версия программы Anime Studio Pro
В версии в Anime Studio Pro 5.6 появилась возможность перестановки слоев в кадрах анимации. Для управления движением слоев усовершенствован инструмент Translate Layer, а функция Image Warping позволяет применять различные изображения в качестве текстур, накладывая их на векторные формы.

Скачать обновление можно сдесь:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

PS. попозже напишу подробней...
__________________
__________________


napor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 39 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 27.03.2008, 15:56   #2
digimax
Пользователь
 
Аватар для digimax
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 13 сообщениях
digimax - весьма и весьма положительная личностьdigimax - весьма и весьма положительная личностьdigimax - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Это действительно приятная новость!
digimax вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.03.2008, 16:25   #3
Rudik
Пользователь
 
Аватар для Rudik
 
Регистрация: 22.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 103 раз(а) в 18 сообщениях
Rudik как роза среди колючекRudik как роза среди колючекRudik как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от napor Посмотреть сообщение
В версии в Anime Studio Pro 5.6 появилась возможность перестановки слоев в кадрах анимации.
Давно ждал именно этой функции,теперь работать стало легче
__________________
ДОМ В КОТОРОМ ЖИВЁТ РУДИК [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Rudik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.03.2008, 18:20   #4
Ravenkey
Местный
 
Аватар для Ravenkey
 
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 94 раз(а) в 45 сообщениях
Ravenkey как роза среди колючекRavenkey как роза среди колючекRavenkey как роза среди колючек
По умолчанию

что то не нашел я где эти новшества найти. поставил с нуля на голую машину прямо с ссылки. изменений не заметил вообще. кроме логотипа смитмикро. может криво встало или не там смотрю? кстати насчет смит микро, похоже опять перекупили наш мохо, вот и вышел он теперь под новой редакцией 5,6. хотя версию 6,0 еще в мае прошлого года собирались выпускать да так дело и не пошло. теперь понятно почему ...

----
блин и слетать начала

кстати на оф форуме написано
"This is what I found after 10 minutes of digging around on the Micro Smith website:

Anime Studio Pro 5.6 update (200 MB)

Anime Studio 5.6 update (20 MB)

It would have been nice if someone had told us though."

сдается мне что у нас здесь дана ссылка на урезанную версию

Последний раз редактировалось Ravenkey; 27.03.2008 в 18:37.
Ravenkey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
SkaB (10.03.2010), stn1 (23.08.2010)
Старый 27.03.2008, 18:47   #5
napor
 
Аватар для napor
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Планета земля.
Сообщений: 871
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 367 сообщениях
napor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ravenkey Посмотреть сообщение
изменений не заметил вообще
чуть попозже сделаю обзор про нововведения щас просто время нет
Цитата:
Сообщение от Ravenkey Посмотреть сообщение
сдается мне что у нас здесь дана ссылка на урезанную версию
нет эта версия не урезанная
Anime Studio Pro 5.6 update (200 MB) это для Mac Anime Studio Pro 5.6 Mac - 200 MB (dmg)
для Win вот эта Anime Studio Pro 5.6 Win - 108.9 MB(zip)
__________________


napor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
barabula (29.11.2009), Парабола (15.11.2009)
Старый 28.03.2008, 04:15   #6
digimax
Пользователь
 
Аватар для digimax
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 13 сообщениях
digimax - весьма и весьма положительная личностьdigimax - весьма и весьма положительная личностьdigimax - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Интересно, а добавили ли в 5.6 хотя бы маркеры? (переключающиеся слои это конечно круто, хотя и без них жить можно). Или по старинке как кроту работать придется?
digimax вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.03.2008, 13:20   #7
Ravenkey
Местный
 
Аватар для Ravenkey
 
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 94 раз(а) в 45 сообщениях
Ravenkey как роза среди колючекRavenkey как роза среди колючекRavenkey как роза среди колючек
По умолчанию

ну зарыли блин, ну зарыли. специально для тех сделано, кто не работает, а чисто ковыряет программы типа меня... блин.
1. ориентация вдоль пути задается в свойствах слоя.
2. текстура накладываемая на вектор по умолчанию, гнется вместе с вектором (если текстура наложена в режиме stretch) но задать ее расположение относительно объекта не возможно. хотя для чего нибудь типа облаков или грязи вполне сойдет.
... хотя нет без косяков (нюансов) тоже не обошлось... текстура привязывается к центру векторного объекта и сразу же нужно для слоя с этой текстурой создать слой костей,а на нем хотя бы одну кость, чтобы текстура привязалась к кости. иначе если двигать слой, то текстура начнет сама по себе ездить относительно вектора причем в любую сторону...
отсюда технология работы с текстурой (полупрозрачной): создаем в аниме руку, экспортируем во внешний растровый редактор (фотошоп например) там накладываем полупрозрачную текстуру грязь, чешую и т.п. сохраняем и полученный файл применяем как текстуру в аниме студио. зачем это нужно ведь существует возможность гнуть и растр, но не все так просто - если гнуть растр то контур "плывет" - не красивый становится, потом сложно регулировать где и как он будет гнуться (а вот вектор можно - нужно только точки к костям привязать.
3. переключаются слои тупым перетаскиванием слоя внутри группы (или слоя костей) в разных кадрах, но НЕ оставляют маркеров.... нужно вручную записывать где нибудь в каком кадре какой слой куда перетаскивал... (не удобно, но честно признаться аналога такому нигде еще не видел)

Последний раз редактировалось Ravenkey; 28.03.2008 в 13:51.
Ravenkey вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.03.2008, 13:37   #8
digimax
Пользователь
 
Аватар для digimax
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 13 сообщениях
digimax - весьма и весьма положительная личностьdigimax - весьма и весьма положительная личностьdigimax - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ravenkey Посмотреть сообщение
3. переключаются слои тупым перетаскиванием слоя внутри группы (или слоя костей) в разных кадрах
А что происходит если на первом фрейме у меня слой А поверх слоя Б а например на 5-ом Б повер слоя А?
Вариант 1: с первого по пятый фрейм слои меняют свою прозрачность плавно переходя один сквозь другой и на пятом фрейме слой Б сверху А снизу.
Вариант 2: до 4-го фрейма ничего не происходит на пятом фрейме слой Б перескакивает поверх.
Вариант 3: на каком либо фрейме с 1-5 слой Б перескакивает поверх слоя А

Маркеров я так понял нет, а случайно не появилась ли возможность видеть ключи с других слоев? Хотя бы для костей?
digimax вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
stn1 (23.08.2010)
Старый 28.03.2008, 13:59   #9
napor
 
Аватар для napor
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Планета земля.
Сообщений: 871
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 2,895 раз(а) в 367 сообщениях
napor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Есть там ключи просто надо галочку поставить чтоб их было видно..
Изображения
Тип файла: jpg Untitled-1.jpg (18.3 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: jpg Untitled-2.jpg (68.1 Кб, 63 просмотров)
__________________


napor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
stn1 (23.08.2010), Парабола (15.11.2009)
Старый 28.03.2008, 16:30   #10
Ravenkey
Местный
 
Аватар для Ravenkey
 
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 94 раз(а) в 45 сообщениях
Ravenkey как роза среди колючекRavenkey как роза среди колючекRavenkey как роза среди колючек
По умолчанию

"Вариант 2: до 4-го фрейма ничего не происходит на пятом фрейме слой Б перескакивает поверх."

а вот ключей с других слоев как и раньше нет

Последний раз редактировалось Ravenkey; 28.03.2008 в 16:33.
Ravenkey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Рулана (26.12.2009)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.