Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > "Moho (Anime Studio)" по русски!

Важная информация

"Moho (Anime Studio)" по русски! русификаторы програм Anime Studio Pro, Мoho

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.08.2018, 16:10   #21
Андрей.О.
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2018
Адрес: г. Харьков
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 25 раз(а) в 7 сообщениях
Андрей.О. на пути к лучшему
По умолчанию

Всем привет!
Я, по рекомендации знакомых, установил и учусь в Мохо-11. (Слышал, что Мохо-12 с багами.) Но, смотрю, многие форумчане юзают 12 и критики этой версии на форуме не увидел. Подскажите:
1). Какие преимущества у 12-ки ?
2). Где скачать (если это прилично...) ?
3). Можно ли, технически, установить и использовать 11 и 12 паралельно (... так, на всякий случай) ?
Андрей.О. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2018, 16:32   #22
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 937
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 204 раз(а) в 150 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

Они все с багами, поэтому качай последнюю версию (триал 30 сут.): my.smithmicro.com/downloads/ASZPW_12.2.0.21774_Moho.exe

Дальше используй солдатскую смекалку...
__________________
Сергей
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Андрей.О. (26.08.2018)
Старый 25.08.2018, 17:18   #23
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,214
Сказал(а) спасибо: 1,224
Поблагодарили 3,014 раз(а) в 1,135 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей.О. Посмотреть сообщение
Слышал, что Мохо-12 с багами.
Вот они, последствия некоторых ютюб каналов... Мне больно смотреть на посты пользователей, которые "слышали", а потом приходят на форум и несут это сюда... Далеко не один проект был сдан на Мохо 12 и работать в ней было куда удобнее чем в АСП 11. В Мохо есть баги которые годами остаются от версий к версиям. В Мохо 12 были баги которые встречались именно в новых фишках 12 версии, но никак не ломали функционал того, что было в 11 версии.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Yurek (25.08.2018), Андрей.О. (26.08.2018)
Старый 25.08.2018, 17:25   #24
Serg1234
Местный
 
Аватар для Serg1234
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Интернет
Сообщений: 937
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 204 раз(а) в 150 сообщениях
Serg1234 на пути к лучшему
По умолчанию

А интересно, если, к примеру, работа инструмента follow path сделана на Луа, то можно в этом скрипте исправить ошибки? Напр., сделать, чтобы в поле ввода можно было ввести значение, больше 100%? А то, если тянуть курсор для показа, как предмет должен следовать контуру, иногда рабочей области не хватает...

А ошибочный motion blur внутрикадровый тоже а Луа сделан?
__________________
Сергей

Последний раз редактировалось Serg1234; 25.08.2018 в 18:05.
Serg1234 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2018, 17:50   #25
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,648
Сказал(а) спасибо: 1,221
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 794 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg1234 Посмотреть сообщение
А интересно, если, к примеру, работа инструмента follow path сделана на Луа, то можно в этом скрипте исправить ошибки? Напр., сделать, чтобы в поле ввода можно было ввести значение, больше 100%? А то, если тянуть курсор для показа, как предмет должен следовать контуру, иногда рабочей области не хватает...
Я бы не стал называть это "ошибками", но убрать это ограничение можно, и это уже давно сделано: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].

Цитата:
Сообщение от Serg1234 Посмотреть сообщение
А ошибочный motion blur межкадровый тоже а Луа сделан?
Нет, motion blur не в Lua, собственно он работает то нормально, там эта "страшная" ошибка проявляется только в цикле. И колеса не обязательно зацикливать, их можно вращать без цикла или вовсе скриптом: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
oges (26.08.2018), Serg1234 (25.08.2018), Yurek (25.08.2018)
Старый 25.08.2018, 19:31   #26
Yurek
Местный
 
Аватар для Yurek
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 680
Поблагодарили 572 раз(а) в 293 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Андрей.О., ставь версию 12.4 - не пожалеешь. И скрипты. Без них в Мохо плохо. Уже который год подряд анимирую именно в Мохо. Даже сейчас, работая в Блендере и ТВПайнте, я то и дело открываю Мохо, чтобы сделать аниматик. Пытался рисовать аниматик в ТВПайнте, но понял, что в Мохо, при помощи костей и Магнита, это можно сделать в несколько раз быстрее.

А что касается Аниме Студии 11, то она даже рядом не стоит с Мохо 12.4 - настолько в Мохо всё круче. И многие полезные скрипты действуют только в Мохо.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Андрей.О. (26.08.2018)
Старый 26.08.2018, 00:30   #27
Андрей.О.
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2018
Адрес: г. Харьков
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 25 раз(а) в 7 сообщениях
Андрей.О. на пути к лучшему
По умолчанию

Eugene Babich,
Serg1234,
Stan,
Yurek,
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей.О. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 03:49   #28
kisaa
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
kisaa на пути к лучшему
Восклицание Moho 12.5 отказывается от русификации

Stan!

На форуме 2danimator.ru я скачал скрипт Rotating bone (embedded script). Во время его установки я получил сообщение (примерно) следующего содержания: "Скрипт был создан в более поздней версии Moho" и скрипт, к сожалению, не установился. В описании скрипта, где Вы подробно излагаете его работу, имеется следующее: "Во вложении zip-архив, в котором файл скрипта и файл с примером (сделан в Moho 12.4)". У меня же установлена русифицированная программа Moho 12.2. - 32 бит. Причина понятна и я сразу же обновил её до версии Moho 12.5. Потом с этого же форума скачал русификатор, созданный Вами совместно с Алексей С.Т. и napor. Жирными буквами написано: "Представляем русификатор для Moho Pro 12 (подходит для 12.0 - 12.5)". Но Moho Pro 12.5.22438 не русифицировалась. В чем же проблема? Получается Moho 12.2 была русифицирована, а после обновления до версии Moho 12.5 - нет. Как же Быть? Я преклоняюсь перед Вами, восхищаюсь Вашим талантом и мастерством! Я буду также рад Вашему совету по существу вопроса.
С уважением Владимир.

Последний раз редактировалось kisaa; 08.04.2019 в 03:51.
kisaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2019, 04:03   #29
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,648
Сказал(а) спасибо: 1,221
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 794 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

kisaa, по поводу русификатора. Если у вас не получилось с установщиком, то можно сделать вручную. Я прилагаю ZIP-архив, внутри него лежит текстовый файл перевода. Распакуйте архив, вытащите текстовый файл, и положите его в вашу папку мохи, в подпапку "\Resources\Strings". Там у вас уже должен лежать английский оригинал этого файла, так что на всякий случай можете оригинал переименовать или пересохранить в другую папку.

Ну а насчет скрипта Rotating Bone, его не нужно устанавливать. Это layer-script, его надо подключать к костяному слою (в окне свойств слоя есть галочка, как показано здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]).
Вложения
Тип файла: zip Strings.EN.zip (66.1 Кб, 3 просмотров)
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
kisaa (08.04.2019)
Старый 08.04.2019, 05:47   #30
kisaa
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
kisaa на пути к лучшему
Восклицание По поводу русификатора...

Stan, спасибо за быстры отзыв. Честно, не ожидал... Я смотрю эту тему уже никто не посещал длительное время.

По поводу русификатора. Файл из архива Strings.EN.txt переименовал Strings.RU.txt и положил в указанную папку. Всё установилось без проблем. Всё русифицировалось, но каждый раз после перезагрузки выдаётся сообщение: "Uh-oh, that aint night...
Missing recourse image! Thisapp_pro_splash.RU". Не могу понять, с чем это связано!?

По поводу скрипта Rotating Bone я уже понял, что его не нужно устанавливать, в этом я уже разобрался.

А сообщение перед загрузкой MOHO нельзя никак убрать, так и будет каждый раз выскакивать?
Ещё раз благодарю Вас за быстрый ответ. Удачи Вам.
С уважением Владимир.

Последний раз редактировалось kisaa; 08.04.2019 в 05:50.
kisaa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.