Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > 2D Программы

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2012, 22:25   #1
lbAdl
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
lbAdl на пути к лучшему
По умолчанию В какой программе можно добавить счетчик на gif-анимахе?

какой программой и как можно добавить счетчик на gif-анимации? по типу бегун на дорожке а рядом счетчик секунд и метров.
lbAdl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 00:03   #2
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,622
Сказал(а) спасибо: 1,182
Поблагодарили 3,397 раз(а) в 773 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Куда добавить счетчик? В проект Аниме Студио? Или добавить счетчик в уже готовую гифку?

Или же речь идет о том, как сделать счетчик секунд на веб-странице? Я бы для таких целей не рекомендовал GIF, лучше сделать через javaScript.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 00:08   #3
lbAdl
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
lbAdl на пути к лучшему
По умолчанию

в готовую гифку
lbAdl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 00:25   #4
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,622
Сказал(а) спасибо: 1,182
Поблагодарили 3,397 раз(а) в 773 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

С этим справятся многие проги, их полным полно. Но лично я рекомендую Easy GIF Animator - она проста в управлении, интуитивно понятна, и довольно мощная. С офсайта можно скачать бесплатную [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - будет работать 20 запусков, как я понял.

А, собственно, цель-то какая? В гифке ведь каждый кадр с новой цифрой придется сохранять. Это раздует размер файла ого-го как.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 01:14   #5
lbAdl
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
lbAdl на пути к лучшему
По умолчанию

размер абсолютно не важен.
сам именно Easy GIF Animator и юзаю. чтобы нашлёпать цифрокартинки в кажный кадр вручную, много ума не нужно =) интересует именно автоматическое добавление оных в каждый кадр с определенным шагом. потому как анимаха из 400 кадров, запарюсь вручную вписывать =)

по идее нужно что-то похожее на добавление водяного знака на группу фото, только с возможностью задать изменение этой надписи с необходимой периодичностью.

Последний раз редактировалось lbAdl; 13.06.2012 в 01:33.
lbAdl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 02:08   #6
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,622
Сказал(а) спасибо: 1,182
Поблагодарили 3,397 раз(а) в 773 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Ни разу не видел такой фишки ни в одном редакторе, и врядли она вообще где-то есть - задача слишком нетривиальная. Тут можно бы воспользоваться AutoIt'ом, или иным автоматизатором, но если с ними не знаком, то руками пробежаться по 400 кадрам (с интервалом) будет реально проще.

Я слышал, что фотошоп, начиная с версии CS5.5, может нормально (наконец-то!) гифы открывать - можно бы им воспользоваться, но это опять-же в скриптинг надо будет лезть.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Если ты хоть чуток знаком с AutoIt, я мог бы тебе помочь написать скрипт, который бы прямо в EGA пробежался автоматом по всем кадрам (с нужным интервалом), и расставил бы текст.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 02:29   #7
lbAdl
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
lbAdl на пути к лучшему
По умолчанию

НАШЁЛ!!! =) ну сам и отвечу, мож кому тоже пригодится =)
берем нужные кадры и с помощью тотала переименовываем их так, чтобы в имени была та цифра, которая нужна в кадре, потом даем эти кадры на съедение любой проге для групповой простановки водяных знаков и в параметрах знака ставим вставлять имя файла =) вот и всё =)
lbAdl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 02:42   #8
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,622
Сказал(а) спасибо: 1,182
Поблагодарили 3,397 раз(а) в 773 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Браво! Хорошее решение. Я тоже думал, что хорошо бы гифку разобрать на секвенцию и потом пересобрать, а вот про водяные знаки не догадался.

Но я таки ради интереса накатал для себя autoit-скриптик для EGA - работает...))
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.