![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Здравствуйте ! Извините может наивный вопрос и не там задаю . Очень заинтересовался анимацией ,почитал ,посмотрел ,попробовал несколько программ .Я так понял что наиболее быстрых "результатов" можно достичь в MOHO.Ну там вроде крутая костная анимация. Но мне прям сильно нравится система построения работы, интерфейс и т.д. в Opentuunz.
Хочется спросить у более искушенных людей можно ли в Opentoonz работать с такой же скоростью и конечным результатом как и в MOHO .Может необходимо его глубже изучить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор Регистрация: 13.06.2008
Поблагодарили 3,599 раз(а) в 1,330 сообщениях
![]() |
![]()
Могу посоветовать поставить себе вопрос не в чём анимировать, а как анимировать. Я лично так выбираю софт. Вы хотите делать классическую перекладку, кости или рисовать? А потом уже выбирайте софт который лучше всего подойдёт для конкретной задачи.
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение: |
darkire (22.02.2021)
|
![]() |
#3 |
Новичок
![]() |
![]()
Спасибо ну рисовать я особо не умею.Я так понимаю что бы в ОТ делать наподобие MOHO нужно в основном работать с инструментом Plasttic tool.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 802 раз(а) в 488 сообщениях
![]() |
![]()
Если "особо рисовать не умею" и важна скорость, то лучше СА4 (Cartoon Animator). Скачал персов (в крайнем случае собрал по болванке из кружков-треугольников-квадратов ), скачал фон, и давай передвигать, на каждое перемещение можно "заводские" движения парой кликами добавить, эмоции тоже заводские имеются. Ну а понравится - можно изменять на свой вкус всё перечисленное самому.
![]() |
#5 | |
Местный
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 520 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Предупреждаю, однако, что на освоение всех хитростей ОТ может уйти немало времени. Но программа стоит того. Я жду выхода свежей версии ОТ, чтобы начать запись уроков по работе в ОпенТунзе. И стримы из своей виртуальной мастерской я отложил, чтобы записывать их уже в обновлённом ОТ. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение: |
darkire (22.02.2021)
|
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]()
Yurek, Спасибо рад, потому что не знаю подсознательно что ли больше тянет в ОТ.Ждем уроков!!
А какая последняя версия 1.4 ? Последний раз редактировалось darkire; 22.02.2021 в 23:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 1,023 раз(а) в 520 сообщениях
![]() |
![]()
Скоро будет релиз версии 1.5, а сейчас работаю в 1.4. Если что, ВКонтакте оперативно отвечают на любые вопросы по ОТ. В основном всех интересует векторная анимация. И меня ОТ привлёк, в первую очередь, возможностью автоматической фазовки наподобие моховской. Но Мохо в этом пока ещё никто не переплюнул. Чудодейственные скрипты Александры Евсеевой подняли Мохо на недосягаемую высоту. Мне посчастливилось сделать в Мохо немало анимационных сцен. Но я всегда с белой завистью поглядывал на растровые рисованные мультики и, в конце концов, решился полностью отказаться от вектора. Вот тут и пригодился OpenToonz.
P.S. Мы находимся в ветке, посвящённой Мохо, поэтому лучше вопросы по ОТ задавать в теме OpenToonz, расположенной в разделе Программы / 2D программы. |
![]() |
![]() |
![]() |