Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Moho (Anime Studio) > Общая Дискуссия Moho (Anime Studio) > Скрипты для Moho (Anime Studio)

Важная информация

Скрипты для Moho (Anime Studio) Здесь все о скриптах Lua для программы Moho (Anime Studio)

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2018, 00:01   #1
Igno
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 198 раз(а) в 39 сообщениях
Igno на пути к лучшему
По умолчанию есть ли скриптдля Moho, собирающий кости в одну точку?

В общем для следующего эффекта, который я сделал без скрипта нужен простой скрипт, и возможно он есть.



вот я собрал кости руками.




Суть скрипта: придает выделенным костям заданные координаты. Т.е чтобы можно было выделенные кости собрать в одну точку.

Руками то не сложно когда их (костей) 5, а когда 50? и не один эпицентр раскрытия.

Есть ли подобные скрипты?
Igno вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
semsmit (04.10.2019)
Старый 14.12.2018, 01:41   #2
oges
Местный
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 2,070
Сказал(а) спасибо: 5,633
Поблагодарили 3,279 раз(а) в 904 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

если у вас все на одном слое ,можно воспользоваться инструментом трансформация слоя и все свести в одну точку одним движением. без манипуляций с костями.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

или просто сделать переключатель с двумя слоями .один слой ваша фигура ,другой одна точка и переключать в нужном кадре.
oges вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 01:53   #3
Igno
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 198 раз(а) в 39 сообщениях
Igno на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oges Посмотреть сообщение
если у вас все на одном слое ,можно воспользоваться инструментом трансформация слоя и все свести в одну точку одним движением. без манипуляций с костями.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ----------

или просто сделать переключатель с двумя слоями .один слой ваша фигура ,другой одна точка и переключать в нужном кадре.
Трансформация слоя тут не совсем то что надо, там у меня каждая вершина (кость) фигуры анимируется с индивидуальными параметрами которые могут быть отредактированы, а анимация всего слоя лишена таких тонкостей. Переключатель тоже, к сожалению, не столь гибок.
Igno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 05:37   #4
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,776
Сказал(а) спасибо: 1,317
Поблагодарили 3,759 раз(а) в 877 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

В некоем примитивном виде написать подобный скрипт можно относительно легко. Но все равно, какое-то время займет.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 09:16   #5
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,776
Сказал(а) спасибо: 1,317
Поблагодарили 3,759 раз(а) в 877 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Ну вобщем, вот скрипт. Работает с костями или точками. Алгоритм использования такой:
  • Переходим в нужный кадр
  • Выделяем нужную кость/точку
  • Жмем кнопку "Взять координату" (можно координату ввести и вручную тоже)
  • Переходим в другой кадр
  • Выделяем кости/точки которые нужно в эту координату переместить
  • Жмем вторую кнопку
  • Все изменения происходят в текущем кадре!

Igno, с тебя иконка!

Последний раз редактировалось Stan; 30.09.2019 в 02:35. Причина: Удалил устаревшую версию скрипта
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
DAO5 (14.12.2018), daos (17.12.2018), oges (14.12.2018), Sany777 (07.08.2019), serg2 (14.12.2018), Yurek (15.12.2018)
Старый 14.12.2018, 10:43   #6
Igno
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2018
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 198 раз(а) в 39 сообщениях
Igno на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stan Посмотреть сообщение

Ну вобщем, вот скрипт. Работает с костями или точками. Алгоритм использования такой:
  • Переходим в нужный кадр
  • Выделяем нужную кость/точку
  • Жмем кнопку "Взять координату" (можно координату ввести и вручную тоже)
  • Переходим в другой кадр
  • Выделяем кости/точки которые нужно в эту координату переместить
  • Жмем вторую кнопку
  • Все изменения происходят в текущем кадре!

Igno, с тебя иконка!
Блин, это круто! Все работает, отличная реализация! Попробую замутить что-то поинтереснее теперь с этим скриптом.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Иконка. Не знаю как тут по-другому вставить картинку, кроме как с хостингов картинок. По-нормальному надо бы ее в архив кинуть с нормальным названием.



И да, СПАСИБО, Stan!

Последний раз редактировалось Igno; 14.12.2018 в 10:45.
Igno вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
oges (14.12.2018), serg2 (14.12.2018), Stan (14.12.2018)
Старый 14.12.2018, 11:02   #7
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,776
Сказал(а) спасибо: 1,317
Поблагодарили 3,759 раз(а) в 877 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Добавил иконку в zip-файл. Спасибо!
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 13:14   #8
DAO5
Местный
 
Регистрация: 06.11.2016
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 182 раз(а) в 121 сообщениях
DAO5 на пути к лучшему
По умолчанию

Очень толковый скрипт! Спасибо коллеги за поднятую тему и сабж!
Забрал!
DAO5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 02:37   #9
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,776
Сказал(а) спасибо: 1,317
Поблагодарили 3,759 раз(а) в 877 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию



Новая версия - добавлены чекбоксы для осей (можно собирать не в точку а в линию), и кнопка Reset.



[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
oges (30.09.2019), Pasa (15.05.2020)
Старый 30.09.2019, 13:52   #10
oges
Местный
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 2,070
Сказал(а) спасибо: 5,633
Поблагодарили 3,279 раз(а) в 904 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

Великолепный скрипт. Не совсем понятно ,как в линию собирать
oges вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.