Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Другое Программное обеспечение

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2011, 23:31   #1
KitaKun
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: SPb
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
KitaKun на пути к лучшему
Смех Заливка готовых кадров в Фотошоп

Приветствую всех!) Я тут новичок и вообще у меня уйма вопросов, но есть один, который меня очень сильно интересует продолжительное время:
В интернете я очень часто встречал сканы бумажных кадров из аниме и не только, вот такого вида:

Я заметил что тени и блики тут обводятся двумя цветами: синим и красным... Большинство студий которые сейчас работают с 2Д покадровой анимацией, рисованной на бумаге, после сканирования кадров красят их в фотошопе...
Вопрос:
Как их залить? Чтобы с тенями и прочим... Ведь в аниме у теней и бликов границ нету(точнее есть но их почти не видно), уж тем более синих и красных... И чтобы быстро можно было обработать кучу таких кадров...

Если использовать инструмент "заливка", то получается, понятно, ересь... Одно дело еслиб сам контур был отделён от белого фона, но там ведь все в одном рисунке... Я сам попробовал нарисовать подобную штуку:


Тут шарик с красной и синей границей неотделим от фона, это один слой. На другом слое палитра блик/основной цвет/тень

Один такой рисунок после ковыряний с масками раскрасить правильно реально, но что делать если таких штук тридцать? Я не думаю что их красят по одному долго... Кто подскажет?

ЗЫ
Сорри, сунул не в тот раздел Т_Т

Последний раз редактировалось KitaKun; 23.04.2011 в 23:36.
KitaKun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 12:50   #2
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

думаю это рисунок черновой анимации , его не красят а сканируют для того что б можно было посмотреть на анимацию в реальном времени . последующий рисунок будет чёрным линиями и обязательно с альфа каналом . хотя даже эту картинку легко сделать чёрной но альфы от этого не добавится , опять же вырезать не сложно ,но всё же склоняюсь к тому что это черновой вариант.
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 14:46   #3
ArtyGrand
Местный
 
Аватар для ArtyGrand
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 867 раз(а) в 282 сообщениях
ArtyGrand на пути к лучшему
По умолчанию

это скорее всего из полноценной анимации, раз нету черновой закраски
как пример


в идеале для лентяев эту картинку можно трассировать в вектор, при этом увеличив контраст. Потом уже сильно проще будет заливать простой заливкой и удалять линии, отделяющие тени/блики
__________________
Во имя великого НЯ! Да будет так.
http://sydes.ru - моя cms

Последний раз редактировалось ArtyGrand; 24.04.2011 в 14:50.
ArtyGrand вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (27.04.2011), dimamult (25.04.2011), KitaKun (24.04.2011), tuxwalker (27.04.2011)
Старый 24.04.2011, 16:01   #4
KitaKun
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: SPb
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
KitaKun на пути к лучшему
По умолчанию

Хм... Я заметил что на последней гифке размер тени и блика в раскраске больше чем в чб.. Значит что их таки обводят или накладывают прямо на кадр...

dimamult
А вот по-моему как раз никаких операций с каналами там нету вообще... Аниме конвейер, нельзя чтобы производство затягивалось... А с альфами возни по времени больше раза в три будет

ЗЫ
ArtyGrand
Спасибо большое за гифу, она на мой вопрос ответила частично, но ещё и здорово помогла кое в чем разобраться ^_^
KitaKun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 13:35   #5
dimamult
Местный
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 2,076
Сказал(а) спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,556 раз(а) в 1,012 сообщениях
dimamult на пути к лучшему
По умолчанию

ааа что ж я туплю , при сканировании можно ведь настроить цвета (ЧБ) и вообще никаких манипуляций с переводом в вектор уже не нужно и альфа уже будет . Это наверняка предусмотрено их софтом.
dimamult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 11:04   #6
Mishany_1
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Mishany_1 на пути к лучшему
По умолчанию

Ребята будьте так добры! Опишите как в Anime Studio Pro 8 создать полноценный мульт... Т.Е. что бы персонаж переходил от одного фона к другому ( ПРИМЕР ПЕРСОНАЖ В КВАРТИРЕ, КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО ОДНО И ТОЖЕ БЕГАО ТУДА СЮДА, А ЧТО БЫ КАК БУДТО ОН ВЫХОДИТ ИЗ ДОМА НА УЛИЦУ КАК ЭТ ВСЕ СОВМЕСТИТЬ??? За ранее Благодарю!
Mishany_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 11:59   #7
Mramoris
Местный
 
Аватар для Mramoris
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Омск
Сообщений: 437
Сказал(а) спасибо: 343
Поблагодарили 593 раз(а) в 168 сообщениях
Mramoris на пути к лучшему
По умолчанию

Mishany_1, ваш вопрос требует очень объемного и развернутого ответа, складывающегося из разных аспектов работы с программой. Мотодику для создания полноценного мультфильма вам никто не представит. На форуме есть раздел с книгами освещающими разные подходы к анимации.
Mramoris вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mishany_1 (13.04.2012)
Старый 12.04.2012, 14:26   #8
ArtyGrand
Местный
 
Аватар для ArtyGrand
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 867 раз(а) в 282 сообщениях
ArtyGrand на пути к лучшему
По умолчанию

Я недавно все таки нашел как красят самих персонажей.
там с 7.15 начинается

а потом, при рендере, они блюром все зубцы у контуров убирают.


__________________
Во имя великого НЯ! Да будет так.
http://sydes.ru - моя cms

Последний раз редактировалось ArtyGrand; 12.04.2012 в 14:29.
ArtyGrand вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Mishany_1 (13.04.2012), oges (13.04.2012), serg2 (12.04.2012)
Старый 13.04.2012, 13:19   #9
Mishany_1
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Mishany_1 на пути к лучшему
По умолчанию

От Души ArtyGrand! В Anime Studio Pro практически тоже самое я также на листе рисовал и окрашивал. Но здесь профессиональная программа...

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Mramoris Посмотреть сообщение
Mishany_1, ваш вопрос требует очень объемного и развернутого ответа, складывающегося из разных аспектов работы с программой. Мотодику для создания полноценного мультфильма вам никто не представит. На форуме есть раздел с книгами освещающими разные подходы к анимации.
Не поверишь я столько книг по скачивал и все на одну тему краткое рассмотрение программы!
Mishany_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 01:58   #10
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,151
Сказал(а) спасибо: 3,730
Поблагодарили 2,028 раз(а) в 821 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

__________________
УРОКИ по Anime Studio Pro -1) http://ftp.2danimator.ru/asp6/asp6quickstart/index.php?page=2 2) http://ftp.2danimator.ru/asp6/animestudio6help/index.html
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В АСП, ТО ВАМ СЮДА- http://2danimator.ru/showthread.php?t=624

Последний раз редактировалось РОМА ТАЙГИНЕЦ; 14.04.2012 в 02:01.
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
заливка, кадры, покадровая анимация, тени


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.