Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.12.2013, 02:28   #1
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,561
Сказал(а) спасибо: 1,085
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 731 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию Инструмент "Copy points position" - копировать анимацию точек из одного слоя в другой






Однажды у napor'a возникла ситуация, когда старого персонажа, сделанного из свич-слоев, нужно было переделать под супер-кости. Слои в свичах имели одинаковое количество точек, но нужен был какой-то способ скопировать позицию этих точек в другой слой. Так и родился этот инструмент. Поначалу я думал что эта задача слишком нетривиальна, но после того как с аналогичной просьбой ко мне обратился KuzmaProduction, я понял что инструмент может пригодиться кому-то еще, поэтому я его тут и выкладываю.

NEW: Версия 1.01!
Список отличий от версии 1.0:
- Работает с Moho 12
- Поддерживаются русский и английский языки интерфейса

Инструкция по установке:
Это tool-скрипт.
1. Скачайте и распакуйте архив, получите два файлика - скрипт и картинку
2. Поместите эти два файлика в папку программы, в поддиректорию "\Resources\Support\scripts\tool"
Можете больше ничего не делать, но лучше проделать следующий шаг:
3. В той же папке откройте файл _tool_list.txt и в нем пропишите инструмент в нужной группе, используя такую строчку:
Код:
tool    sz_copy_points_position    ...
Вместо трех точек можно назначить свободный хоткей.
Запустите Anime Studio - инструмент станет доступен в панели Tools.

Инструкция по применению:
1. Активируйте инструмент
2. Активируйте слой откуда нужно взять положение точек
3. Запомните ID (номер) этого слоя (он будет показан рядом с надписью "Current layer's ID:")
4. Активируйте слой в который нужно вставить положение точек
5. Введите ID, и кликните на кнопку Copy

Помимо позиции точек инструмент может также копировать значения кривизны и ширины контура.

Примечание: я НЕ рекомендую использовать этот инструмент для копирования между слоями имеющими РАЗНОЕ количество кривых и точек.
Вложения
Тип файла: zip sz_copy_points_position_1.01.zip (3.5 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось Stan aka Vodka; 27.05.2017 в 08:55. Причина: версия 1.01
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 15 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
AlphaManiac (13.01.2014), daos (15.12.2013), dimamult (17.12.2013), edilis (15.12.2013), Eugene Babich (15.12.2013), Ghost_Russia (23.01.2014), iiiKarnajiii (17.12.2013), multas (09.05.2014), Noor (15.12.2013), oges (15.12.2013), Parnok (16.12.2013), semsmit (27.05.2017), serg2 (15.12.2013), xplan (11.11.2017), Yurek (14.01.2014)
Старый 17.12.2013, 09:14   #2
iiiKarnajiii
Местный
 
Аватар для iiiKarnajiii
 
Регистрация: 19.10.2011
Адрес: Ангарск
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 80 раз(а) в 43 сообщениях
iiiKarnajiii на пути к лучшему
По умолчанию

А как можно посчитать кол-во точек (в вручную маленько геморно это дело будет)? -__^
__________________
Да поможет вам F1, да сохранит вас F2. Во имя Ctrl, Alt'a и святого Delete. Enter
iiiKarnajiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 09:24   #3
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,561
Сказал(а) спасибо: 1,085
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 731 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iiiKarnajiii Посмотреть сообщение
А как можно посчитать кол-во точек (в вручную маленько геморно это дело будет)?
Вот для этого то инструмент и показывает в своей панели статистику (подсчет) кривых и точек в активном слое:



Мой скриншот был сделан в пустом слое, поэтому значения нулевые. Но в реальных случаях эти значения будут реальными.

Таким образом, можно легко и просто выяснить, и сравнить, сколько кривых и точек имеют слои, между которыми нужно провести копирование.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
iiiKarnajiii (17.12.2013), multas (09.05.2014)
Старый 09.05.2014, 19:18   #4
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 246
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 140 раз(а) в 78 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Stan aka Vodka, спасибо за скрипт sz_copy_points_position!
Скажите, а есть ли возможность копировать сразу все свойства (масштаб, размер и тд) векторного или растрового слоя в режиме translate points и transform layer?
multas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 07:55   #5
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,561
Сказал(а) спасибо: 1,085
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 731 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от multas Посмотреть сообщение
Скажите, а есть ли возможность копировать сразу все свойства (масштаб, размер и тд) векторного или растрового слоя в режиме translate points и transform layer?
multas, я не совсем понял вопрос. Lua позволяет копировать свойства одного слоя в другой, но инструменты "Translate points" и "Transform layer" никак не связаны друг с другом, а инструменты "Copy points position" и "Translate points" никак не связаны с растровыми слоями.

Можете более просто сформулировать, какой именно функционал и от какого именно инструмента Вам хотелось бы заполучить?
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 18:51   #6
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 246
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 140 раз(а) в 78 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Stan aka Vodka, прошу прощения, если неточно выразился.
Часто встречаюсь с такой задачей. Допустим, у меня два одинаковых растровых слоя.
В одном я сделал изменения в позиции, масштабе и вращении. Я хочу другому слою назначить те же параметры. Мне приходится копировать свойства (позицию, масштаб и вращение) по отдельности. Есть ли возможность за один раз копировать все свойства и переносить на другой слой?
multas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 19:14   #7
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,561
Сказал(а) спасибо: 1,085
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 731 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

А, это можно сделать. Надо только подумать над интерфейсом - как именно объяснить проге с какого слоя на какой копировать параметры. Сегодня-завтра на досуге постараюсь сделать что-нибудь.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (10.05.2014), multas (10.05.2014)
Старый 10.05.2014, 19:50   #8
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 246
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 140 раз(а) в 78 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Stan aka Vodka, спасибо большое за отзывчивость! Я предполагал, что такое уже обязательно кто-то придумал )) Вроде шука очень удобная должна быть.
Может сделаете тогда скрипт в "Support\scripts\menu\"? Каждый повесит свои горячие клавиши на копирование и вставку свойств. Возможно так будут проще, что бы не привязывать к tools или к панелям "Transform layer" и "Translate points"?
multas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 23:42   #9
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,561
Сказал(а) спасибо: 1,085
Поблагодарили 3,237 раз(а) в 731 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Я думаю, что должно работать это так: выделяешь нужный слой, затем выделяешь через Shift дополнительный слой (слои), запускаешь скрипт, и все настройки основного слоя назначаются дополнительным слоям. Можно как кнопку использовать, а можно как menu-скрипт.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 01:48   #10
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 246
Сказал(а) спасибо: 371
Поблагодарили 140 раз(а) в 78 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Это еще круче будет. Я про такую возможность с горячим шифтом я даже не знал. Хорошо бы было, что бы скрипт и на векторные слои мог копировать свойства так же как и на растровые. Но это конечно, по вашим возможностям и по вашему желанию )
multas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.