Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Программы композитинга и спецэффектов

Важная информация

Программы композитинга и спецэффектов Adobe After Effects, Nuke, Shake, Particle Illusion, и другие...

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.07.2013, 01:52   #1
ssskkkppp1
Пользователь
 
Аватар для ssskkkppp1
 
Регистрация: 15.06.2011
Адрес: Ростов-на-дону
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 62 раз(а) в 19 сообщениях
ssskkkppp1 на пути к лучшему
По умолчанию Экспорт видео изображение прыгает.

Такая ситуация:
С аниме студии экспортировал кусочки видео, собрал их в пинакле, там изображение не корректно изображалось, линии приыгали, дергались. Но я методом тыка подобрал кодек/формат, отображалось все как нужно. Потом у меня полетел мой стационарный комп. где остались исходники. Но видео я сохранил на флешке. Есть ноутбук, но пинакл не идет, просто дико тормозит, установил адоб премьер, он более менее работает. К видео наложил звук, добавил титры. И теперь не могу подобрать кодек/формат. Методом подбора очень долго, ибо тупит дико при экспорте.
В какой кодек лучше экспортировать, какое разрешение ставить, вообщем что нужно в настройках ставить?
Вот кусочек видео

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

Как вообще правильно экспортировать начиная с аниме студиа, и в премьер адоб после сборки видео.
Что бы корректно изображалось на ютубе.
ssskkkppp1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 10:28   #2
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,692
Сказал(а) спасибо: 2,934
Поблагодарили 3,918 раз(а) в 1,645 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Мельтешение тонких линий связано с черезстрочной разверткой большинства мониторов.

Что бы избежать этого мерцания следует не допускать горизонтальных тонких линий.

1) утолщать их (делать ширину линии более 1 пиксела)
2) давать небольшой наклон этим линиям - вплоть до наклона всего кадра на 1-2 градуса
3) размывать любыми фильтрами Blur ( или специально предназначенными для этого фильтрами - Flicker Remove)
__________________
hasher
serg2 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 11:18   #3
ssskkkppp1
Пользователь
 
Аватар для ssskkkppp1
 
Регистрация: 15.06.2011
Адрес: Ростов-на-дону
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 62 раз(а) в 19 сообщениях
ssskkkppp1 на пути к лучшему
По умолчанию

С видео можно что-то придумать в сложившийся ситуации?

Последний раз редактировалось ssskkkppp1; 20.07.2013 в 11:26.
ssskkkppp1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 11:26   #4
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,692
Сказал(а) спасибо: 2,934
Поблагодарили 3,918 раз(а) в 1,645 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Вышеописанные действия описаны для видео.
Если не хотите сделать линии жирнее, сделайте 2 других пункта -
- поверните изображение на 1-2 градуса
- и примените при рендере в Adobe Premiere фильтры Flicker Remove и Gaussian Blur в дополнительных настройках рендера.
(Возможно достаточно будет только этого)

Используйте кодек XVid (AVI)





[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
hasher

Последний раз редактировалось serg2; 20.07.2013 в 11:36.
serg2 на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
ssskkkppp1 (20.07.2013)
Старый 20.07.2013, 11:57   #5
ssskkkppp1
Пользователь
 
Аватар для ssskkkppp1
 
Регистрация: 15.06.2011
Адрес: Ростов-на-дону
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 62 раз(а) в 19 сообщениях
ssskkkppp1 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg2 Посмотреть сообщение
Вышеописанные действия описаны для видео.
Если не хотите сделать линии жирнее, сделайте 2 других пункта -
- поверните изображение на 2 градуса
- и примените при рендере в Adobe Premiere фильтр Flicker Remove
(Возможно достаточно будет только этого)

Используйте кодек XVid (AVI)
Я бы сделал линии жирнее, но ПК где они сейчас находятся полетел.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

serg2, У меня field options не активный, нельзя не нее нажать

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:47 ----------

Вот сделал без фильтра используя XVid (AVI) получается хорошо, но на ютубе отображается с черным квадратом во круг. Я заметил, какого формата и размера кадра ни залью, вот так на ютубе показываться. Хотя при заливке видео на изображениях полный кадр
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось ssskkkppp1; 20.07.2013 в 12:00.
ssskkkppp1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 13:39   #6
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,692
Сказал(а) спасибо: 2,934
Поблагодарили 3,918 раз(а) в 1,645 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

пересчитайте на 1920x1080 - это и черное поле должно грохнуть и линию жирней растянет и разблюрит ее. Но качество чуточку упадет за счет растяжения. Хотя, при интенсивном движении это даже на пользу иногда идет
__________________
hasher
serg2 на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
ssskkkppp1 (20.07.2013)
Старый 20.07.2013, 17:25   #7
ssskkkppp1
Пользователь
 
Аватар для ssskkkppp1
 
Регистрация: 15.06.2011
Адрес: Ростов-на-дону
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 62 раз(а) в 19 сообщениях
ssskkkppp1 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg2 Посмотреть сообщение
пересчитайте на 1920x1080 - это и черное поле должно грохнуть и линию жирней растянет и разблюрит ее. Но качество чуточку упадет за счет растяжения. Хотя, при интенсивном движении это даже на пользу иногда идет
Поставил 1920x1080, видео весит 3.5 гигабайт, длительность 40 сек. А видео немного двоиться, некоторые кадры. Это при частоте кадров 30, если поставить меньше частоту, он вообще не экспортирует выбивает ошибку "ошибка компиляции" "Ошибка сжатия кодека"
кодек XVid (AVI)
ssskkkppp1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 00:49   #8
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,692
Сказал(а) спасибо: 2,934
Поблагодарили 3,918 раз(а) в 1,645 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Вам в конечном итоге для чего это видео нужно?
__________________
hasher
serg2 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 02:11   #9
ssskkkppp1
Пользователь
 
Аватар для ssskkkppp1
 
Регистрация: 15.06.2011
Адрес: Ростов-на-дону
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 62 раз(а) в 19 сообщениях
ssskkkppp1 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg2 Посмотреть сообщение
Вам в конечном итоге для чего это видео нужно?
Что бы на ютубе нормально воспроизводилось.
ssskkkppp1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 02:23   #10
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,692
Сказал(а) спасибо: 2,934
Поблагодарили 3,918 раз(а) в 1,645 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Тогда размер Вас не должен смущать - ютуб сам все пережмет как надо.
Достаточно отрендерить реальный размер с битрейтом не менее 3-4к

и конечно же частоту кадров менять не следует - либо 25 - либо 30 - но как в начальном проекте - иначе будут появляться и двойные кадры и будет плыть звук , если он присутствует.
__________________
hasher

Последний раз редактировалось serg2; 21.07.2013 в 02:26.
serg2 на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
ssskkkppp1 (21.07.2013)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.