Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Программы композитинга и спецэффектов

Важная информация

Программы композитинга и спецэффектов Adobe After Effects, Nuke, Shake, Particle Illusion, и другие...

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2014, 21:00   #11
3dbr
Местный
 
Аватар для 3dbr
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,898
Сказал(а) спасибо: 2,725
Поблагодарили 3,945 раз(а) в 1,077 сообщениях
3dbr на пути к лучшему
По умолчанию

xandro, вы замахнулись на уровень аватара? Неужели у вас такой же объём информации для обработки и такие же требования к качеству?


Кстати о Фузион. Поставил без проблем Eyeon Fusion v6.4.0.1118 __ Win7 x64.
и ... не запускается. Сеть и файервол отключал и включал. Если кто-то сталкивался с нюансами установки, где бы почитать?
__________________
.
.

______________________________________
"
Самые наблюдательные люди — дети. Потом — художники". — Василий Макарович Шукшин
3dbr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 16:54   #12
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,689
Сказал(а) спасибо: 2,926
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 1,644 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

фусия где-то 7-мая бродит по просторам в тестовом виде
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

The Foundry KATANA - прикольная еще композилка

__________________
hasher

Последний раз редактировалось serg2; 23.02.2014 в 16:58.
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 02:58   #13
xandro
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
xandro на пути к лучшему
По умолчанию

Если честно, то я с нодами как-то не работал в камбашке хотя и есть они там.. Не представляю с чем их есть и что с ними делать. Как и в максе они тоже ведь есть но кто с ними работает я не знаю.. Вот просто когда таймлайн привычный и все одно на другом навалено то оно понятно как-то сразу ))))
А на аватара я конечно не замахиваюсь, однако если выбирать из всех зол то самое злое надо - этож Россия , храни ее господь и каждый работает в самом лучшем софте из всех возможных т.к. ему за это ничего не будет!))

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------

Вот наткнулся на статью Nuke VS Fusion// Думаю всем будет интересно..

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Однако о ужоснах - в Nuke оказывается нет таймлайна вообще!?

Последний раз редактировалось xandro; 24.02.2014 в 02:49.
xandro вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (24.02.2014), serg2 (24.02.2014)
Старый 24.02.2014, 04:19   #14
kdmfilm
Местный
 
Аватар для kdmfilm
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 63 раз(а) в 35 сообщениях
kdmfilm на пути к лучшему
По умолчанию

Ну а причём здесь Аватар, окружающую среду и её анимацию в этом фильме делали в программе LightWave, но это же не значит что она круче чем Maya например.
kdmfilm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 16:37   #15
xandro
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
xandro на пути к лучшему
По умолчанию

Логично пр Lightwave...
Кстати пр таймлайн - а как вообще без него можно что-то делать не пойму?
То есть если это как фотошоп типа взяли одну секвенцию и вторую и совместили их средствами композитинга это понятно, а если у меня ролик на 5 минут в котором внутри есть 5-6 роликов, которые по слоям разложены и один начался, исчез,потом снова возник через маску итд.. Чем кроме таймлайна это можно отрегулировать?
xandro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 17:52   #16
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,689
Сказал(а) спасибо: 2,926
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 1,644 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

в приведенной вами статье слово имеется - ОДНОШОТОВЫЙ - это означает - для композитинга одной сцены/многосоставного эффекта.
Таймлайн заменяется указанием ключевых параметров времени в каждой ноде-эффекте, окнами настройки функциональных кривых каждого эффекта и символическим окном Dopesheet
__________________
hasher

Последний раз редактировалось serg2; 24.02.2014 в 17:53.
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
xandro (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 11:48   #17
xandro
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
xandro на пути к лучшему
По умолчанию

Вот значит где отличие ключевое.. То есть после комбашки если я работать с таймлайном привык то Fusion проще\понятнее , потому как вводить числовые значения в нодах есть некий менее наглядный процесс чем тащить объект вперед\назад по таймлайну. Я в целом правильно рассуждаю?
xandro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 14:10   #18
kdmfilm
Местный
 
Аватар для kdmfilm
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 200
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 63 раз(а) в 35 сообщениях
kdmfilm на пути к лучшему
По умолчанию

да, сделал узлы, в каждый загрузил видео, и каждому узлу устанавливаете какой диапазон времени видео он должен воспроизводить. Узлы проще в наглядности, в них легче определить в целом вашу композицию.
kdmfilm вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
xandro (25.02.2014)
Старый 25.02.2014, 16:44   #19
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,689
Сказал(а) спасибо: 2,926
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 1,644 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

xandro
в Fusion тоже таймлайн достаточно условный и не обладает удобством монтажных программ. Не потаскаете объект по таймлайну - здесь уже объекты таскаются внутри каждого эффекта-ноды, а таймлайн лишь графично отображает это.
__________________
hasher

Последний раз редактировалось serg2; 25.02.2014 в 16:55.
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Mackentio (09.10.2014)
Старый 25.02.2014, 20:59   #20
xandro
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
xandro на пути к лучшему
По умолчанию

Тогда непонятно следующее - вот в Combustion есть такой оператор (нод) как "Edit"
Он выполняет функции премьера - то есть нарезка, стыковка, переходы (transitions) итд..
Это такой контейнер в котором можно нарезать клип самым тупым способом.. И у него есть интерфейс соответствующий с таймлайном. А как это в Fusion сделать или в Nuke если таймлайна нет?
xandro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.