Форум 2D Аниматор


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Toon Boom > Общая Дискуссия "Toon Boom"

Важная информация

Общая Дискуссия "Toon Boom" Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.01.2013, 23:59   #161
vovag3074
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 29 раз(а) в 7 сообщениях
vovag3074 на пути к лучшему
По умолчанию

В версии Pro не нашел маски. В версии 6 они есть. Куда нужно смотреть по этой теме.
vovag3074 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 11:05   #162
muzikant
Местный
 
Аватар для muzikant
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Калуга, ValDub.ru
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 265 раз(а) в 66 сообщениях
muzikant на пути к лучшему
По умолчанию

В Про и в Гармонии все эффекты в библиотеке эффектов(в модуле лайбрари) выбираешь маску-кутер и перетаскиваешь в окно Нетвок. Создать новый слой для маски..Там же в нетвоке подсоединяешь кутер к композит и к нему справа-основной слой с рисунком, а слева слой с рисунком-маской. Всё. По жёлтому квадратику кутера-появится окошко где можно сменить(инвертировать) действие маски, поставив галку Инвертид.

Последний раз редактировалось muzikant; 01.02.2013 в 11:07.
muzikant вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
vovag3074 (14.02.2013)
Старый 06.02.2013, 21:00   #163
new4acc
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
new4acc на пути к лучшему
По умолчанию

нужна помощь. только начал изучать. смотрю уроки. но сразу столкнулся с проблемой. выбираю инструмент кисть - веду линию, а ее не видно. Появляется линия только после завершения движения и вся целиком сразу. тоесть нажал клавишу мыши провел линию, линии нет. отпустил клавишу мыши. линия появилась. жутко не удобно. подскажите где включается рисование в реальном времени.
ps планшетом тоже. не работает и в окне camera и в drawing
new4acc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 15:56   #164
alex001
Местный
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 70 раз(а) в 58 сообщениях
alex001 на пути к лучшему
По умолчанию

Ох. Обсуждалось сотни миллионов раз. Наверное самая популярная проблема с тунбумами. Это или старая видео карта или проблема с ее драйверами. Дайте нам спецификации вашего компьютера/планшета и обновите драйвера.
__________________
Мой Канал http://www.youtube.com/user/TOONEDstudio
alex001 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
new4acc (08.02.2013)
Старый 07.02.2013, 19:37   #165
new4acc
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
new4acc на пути к лучшему
По умолчанию

драйвера свежие аж звенят. проблема решилась методом тыка. а именно отключением второго монитора от видеокарты(hd 6850) странно , но факт. видно прога не любит многомониторные системы. конф. fx8350/ asus M5A97 R2.0/hd 6850 и два моника/ win7-64

ps при этом именно отвинчивать. просто отключить второй монитор из меню Разрешение экрана - не помогает. вот такой вот глюк.
ps2 хотя возможно проблема в видеокарте. я обновил недавно проц и мат.пл. остальное оставил старое. похоже пришло время переходить на энвидию.

Последний раз редактировалось new4acc; 07.02.2013 в 20:00.
new4acc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 20:12   #166
alex001
Местный
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 70 раз(а) в 58 сообщениях
alex001 на пути к лучшему
По умолчанию

У меня самого всегда два монитора. И еще, я не такой продвинутый чтобы понять пл номеру карты ее модель. Хоть бы серию еще.
Короче, я думаю карта со вторым монитором не справляется? Другого объяснения не вижу.
__________________
Мой Канал http://www.youtube.com/user/TOONEDstudio

Последний раз редактировалось alex001; 07.02.2013 в 20:13.
alex001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 22:41   #167
new4acc
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
new4acc на пути к лучшему
По умолчанию

карта ati radeon hd 6850. что еще написать нинай это и есть модель. два моника с разными разрешениями. один профессиональный nec второй огромный и дешевый benq под менюшки. юзаю сие под афтер и фотошоп. фотошоп отлично захватывает площадь нэка для рисования и не сбивается. в афтере все делаю мышкой , но тоже никаких проблем не было. в тунбум какой-то супер глюк.

ps дело похоже действительно в видяхе, удалил и заново поставил теже драйвера. рисует теперь в реальном времени, но планшет рисует в стороне хотя вроде прога понимает размеры экрана и курсор на второй монитор не перескакивает. все равно жмякаешь планшетом в одной точке линия ведется в другой. планшет ваком интуос 3.
new4acc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 23:06   #168
alex001
Местный
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 70 раз(а) в 58 сообщениях
alex001 на пути к лучшему
По умолчанию

Ну, теперь переустановить драйвера планшета
Карта нормальная. У меня похожая, только мобильная.
__________________
Мой Канал http://www.youtube.com/user/TOONEDstudio
alex001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 23:44   #169
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,151
Сказал(а) спасибо: 3,730
Поблагодарили 2,028 раз(а) в 821 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

да вы шо? у меня было так , просто зайдите в настройки планшента и укажите в функциях , отображение и прикрутите к программе тун бум чтобы как один монитор был! (если инструмент на другом монеторе , то зделайте горячяю клавишу на планшете , чтобы переключатся между обзорами главный и оба) вот и всё!
__________________
УРОКИ по Anime Studio Pro -1) http://ftp.2danimator.ru/asp6/asp6quickstart/index.php?page=2 2) http://ftp.2danimator.ru/asp6/animestudio6help/index.html
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В АСП, ТО ВАМ СЮДА- http://2danimator.ru/showthread.php?t=624
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
new4acc (08.02.2013)
Старый 08.02.2013, 00:30   #170
new4acc
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
new4acc на пути к лучшему
По умолчанию

всем thx. прикрутить тунбум забыл. привык к фотошопу и иллюстратору что они и так работают=)
new4acc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.