Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Moho (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Скрипты

Важная информация

Скрипты Здесь все о скриптах Lua для программы Anime Studio Pro (Moho)

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.11.2019, 16:34   #41
FilosoF_d2
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
FilosoF_d2 на пути к лучшему
По умолчанию

А можете рассказать как реализовали анимацию показанную на втором видео 3.14?
FilosoF_d2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 21:50   #42
Vladimir_77
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Vladimir_77 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
Вообще там в циферблате никакой анимации нет, просто показано как легко делать скриптом подобные вещи, по сравнению с ручной работой. Но я так понял, что вам хочется добавить анимацию, такого плана?



Ну не пробивается в Moho процент движения по вектору для нескольких слоев сразу. Баг, наверное. Придется пройти вручную по 11 слоям и вбить значение.
Спасибо за подсказки.Все получилось.(не с первой попытки,пришлось потыкаться.))
Но не могу понять сути происходящего.Подскажите.
-Я полагал,что анимация это ключи в каждом последующем кадре,но когда скрипт создает "скрипт нам дал в нулевом кадре конечный результат разлета"Вроде в нулевом кадре должна быть только конечная картинка,но в нулевом кадре где то хранится информация,о том как двигаться и вращаться.Вот не пойму.Извините если невнятно задал вопрос.
Vladimir_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2019, 02:32   #43
Stan
Администратор
 
Аватар для Stan
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,758
Сказал(а) спасибо: 1,288
Поблагодарили 3,722 раз(а) в 861 сообщениях
Stan скоро придёт к известностиStan скоро придёт к известности
По умолчанию

Ну просто в Мохо всё создается в нулевом кадре. Такая концепция программы, нельзя создать нечто что будет существовать в каком-то кадре и не существовать в нулевом.
Stan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2019, 12:59   #44
Vladimir_77
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Vladimir_77 на пути к лучшему
По умолчанию

Я полагал,что в 0-м кадре создается статическая картинка,иногда в персонаж вкладывают скелет для управления слоями,точками.А получается,что в 0-м кадре не только обьект но и информация по движению и повороте этого обьекта
Vladimir_77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 23:43   #45
sneg_up
Пользователь
 
Аватар для sneg_up
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 59 раз(а) в 19 сообщениях
sneg_up на пути к лучшему
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, у меня пункт "распределение по кривой" не активный. Из-за чего это может быть?
sneg_up вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 23:45   #46
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,385
Сказал(а) спасибо: 1,271
Поблагодарили 3,317 раз(а) в 1,221 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] 3:39
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2019, 23:51   #47
sneg_up
Пользователь
 
Аватар для sneg_up
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 59 раз(а) в 19 сообщениях
sneg_up на пути к лучшему
По умолчанию

Eugene Babich, извините, не знаю, как привязать слой к кривой?
sneg_up вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2019, 01:09   #48
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,385
Сказал(а) спасибо: 1,271
Поблагодарили 3,317 раз(а) в 1,221 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

В видео это продемонстрировано. Таймкод тот же.
1. Нужно выделить слой, который нужно привязать
2. Выберите инструмент Follow Path
3. Кликните по кривой, которая находится на отдельном слое.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
oges (14.12.2019), sneg_up (20.12.2019)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.