Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.11.2017, 03:21   #1
Ganga228
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ganga228 на пути к лучшему
По умолчанию Когда я рендерю видео в anime studio в формате avi 1280x720 случается проблема.

Привет ребята, когда я рендерю видео в формате avi 1280x720 и больше, а потом открываю видео зависает, тупит, лагает. ПК нормальный 4 ядра, 8 гигов оперативы. Что делать, подскажите.
Ganga228 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 12:48   #2
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,058
Сказал(а) спасибо: 1,186
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 1,072 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Выводите в секвенции. Если последующий монтаж не требуется и нужно вывести сразу с жатием, тогда можно использовать QuickTime mov c кодеком h264.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 13:41   #3
Ganga228
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ganga228 на пути к лучшему
По умолчанию то есть если я буду рендерить без сжатия, оно в любом случае будет тупить?

То есть если я буду рендерить без сжатия, то в любом случае будет лагать?
Ganga228 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 14:24   #4
napor
 
Аватар для napor
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Планета земля.
Сообщений: 871
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 2,877 раз(а) в 365 сообщениях
napor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Лагает не видео, а ваш компьютер который не тянет формат (без сжатия)
Попробуйте воспроизвести на другом плеере.
__________________


napor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 15:16   #5
Ganga228
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ganga228 на пути к лучшему
По умолчанию

А если сжать качество останется прежним?
Ganga228 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 15:20   #6
napor
 
Аватар для napor
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Планета земля.
Сообщений: 871
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 2,877 раз(а) в 365 сообщениях
napor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А чем вас не устраивает кодек MP4(H.264-AAC) ?
Довольно хорошо и качественно сжимает.
__________________


napor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 15:23   #7
Ganga228
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ganga228 на пути к лучшему
По умолчанию

А вот ещё вопрос, если допустим я этот ролик выложу на Youtube и т.д. Будет ли у других пользователей зависать?
Ganga228 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 15:28   #8
napor
 
Аватар для napor
 
Регистрация: 19.02.2007
Адрес: Планета земля.
Сообщений: 871
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 2,877 раз(а) в 365 сообщениях
napor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Нет, не будет. Youtube пережмет видео в кодек H.264
__________________


napor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 02:52   #9
Eduardu
Пользователь
 
Аватар для Eduardu
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: BLR, Homyel
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Eduardu на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от napor Посмотреть сообщение
А чем вас не устраивает кодек MP4(H.264-AAC) ?
Довольно хорошо и качественно сжимает.
Недавно обнаружил в Moho 12 - при рендеринге в MP4 иногда тоже искажаются цвета. Некоторые даже очень сильно.
Eduardu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 11:01   #10
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 66 раз(а) в 48 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eduardu Посмотреть сообщение
Недавно обнаружил в Moho 12 - при рендеринге в MP4 иногда тоже искажаются цвета. Некоторые даже очень сильно.
Это факт. Для предосмотра рендерю в формате AVI с пресетом по умолчанию AVI (MJPEG) и с качеством 90%. Получается быстрый и качественный рендер со звуком и без искажения цвета.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Eduardu (16.11.2017)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.