Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Программы композитинга и спецэффектов

Важная информация

Программы композитинга и спецэффектов Adobe After Effects, Nuke, Shake, Particle Illusion, и другие...

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2019, 19:53   #1
eleeko
Пользователь
 
Аватар для eleeko
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
eleeko на пути к лучшему
По умолчанию Цикл в After Effect.

Не знаете, как можно сделать, чтобы останавливать циклическую анимацию и включать/выключать её на нужном кадре?

Например, к слою применен loopOut(type = "cycle", numKeyframes = 0).

Но хочется, чтобы этот цикл можно было заморозить и включить проигрывание анимации с определенного кадра, и потом так в любых местах композиции делать.

Нашел такое решение, через привязку к эффекту "Chekbox", но чет не разобрался как правильно это сделать.

Цитата:
s = effect("Stop LoopOut")("Checkbox");

if (s == 0) {
loopOut("cycle")
} else {
value
}
eleeko вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
serg2 (15.11.2019)
Старый 14.11.2019, 20:08   #2
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 529
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 848 раз(а) в 276 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Ну дык, правильно вы все сделали.
Разве что, value тут всегда будет одним и тем же, а вам, наверное, не этого хотелось.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
eleeko (14.11.2019)
Старый 14.11.2019, 20:49   #3
eleeko
Пользователь
 
Аватар для eleeko
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
eleeko на пути к лучшему
По умолчанию

А.Евсеева,

Правильно то правильно, а вот как его привязать к чекбоксу грамотно? У меня высвечивает ошибку, что выражение некорректное, когда добавляю в экспрешн.

Последний раз редактировалось eleeko; 14.11.2019 в 23:50.
eleeko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 22:25   #4
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 529
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 848 раз(а) в 276 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

У меня не высвечивает никаких ошибок.
Может, у вас чекбокс (точнее эффект с чекбоксом) не совсем так называется, как вы его назвали? Ну там, заглавные буквы где-нибудь не там, пробелы?
А что за ошибка-то, каков ее текст?
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось А.Евсеева; 14.11.2019 в 22:26.
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
eleeko (14.11.2019)
Старый 14.11.2019, 23:49   #5
eleeko
Пользователь
 
Аватар для eleeko
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
eleeko на пути к лучшему
По умолчанию

А.Евсеева,

Да, вы правы, нужно было с названиями мне быть повнимательнее. Спасибо!

А можно дополнить данное выражение, и сделать так, чтобы зацикленная фигура фиксировалась в том положении, в котором я нажал на "стоп" через этот чекбокс? А то она сбрасывается на начальную точку цикла. А если потом вручную подправить анимацию ключами, то уже цикл не работает после этого.

Как вариант, я использую привязку к Null object, и через него потом подтягиваю к нужной позиции. Но это как-то по колхозному выходит

Последний раз редактировалось eleeko; 14.11.2019 в 23:51.
eleeko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 14:38   #6
А.Евсеева
Супер-модератор
 
Регистрация: 29.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 529
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 848 раз(а) в 276 сообщениях
А.Евсеева на пути к лучшему
По умолчанию

Тут, мне кажется, в любом случае понадобится если не дополнительный объект, то дополнительный трек хотя бы. Например, навесить помимо Чекбокса еще и Point, на него перенести ключи движения вместе с выражением цикла, а в треке позиции уже брать в зависимости от чекбокса либо value этого пойнта в настоящий момент, либо в момент последнего ключа Чекбокса.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
А.Евсеева вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
eleeko (15.11.2019)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.