Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Adobe Flash > Adobe Flash

Важная информация

Adobe Flash Обсуждаем программу Adobe Flash (Macromedia Flash)

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2016, 15:42   #1
qbqbqb
Новичок
 
Аватар для qbqbqb
 
Регистрация: 18.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
qbqbqb на пути к лучшему
По умолчанию adobe flash растровое , проблемы

здравствуйте, помогите мне пожалуйста - в фотошопе рисую , патом стёркой разделяю на части и тд., патом сохраняю ( качество с виду отличное ) . Патом импортирую эту картинку во flash , качество в итоге убогое (
Например - в фотошопе нарисовал голову персонажа , патом стёркой разделил по частям , в фотошопе всё отлично когда соединяешь , а когда во flash плохо ( .. как-будто шрамы на лице.
формат -
растровая

Последний раз редактировалось qbqbqb; 28.11.2016 в 19:00.
qbqbqb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 17:44   #2
Eugene Babich
Художник-Аниматор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,900
Сказал(а) спасибо: 1,121
Поблагодарили 2,574 раз(а) в 988 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Вы стираете векторные кривые в фотошопе стирачкой? Это риторический вопрос, видимо Вы сохраняете все-таки в растр, а Флеш, по умолчанию, его сильно компресирует.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 22:30   #3
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,246
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 644 раз(а) в 333 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

а что, Фотошоп уже умеет вектор экспортировать?
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.13)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 02:36   #4
multas
Местный
 
Аватар для multas
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 348
Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Нужно выделить во flash/animate в библиотеке растровые элементы, нажать ПКМ/свойства и выбрать сжатие без потерь PNG. После Shift+F12 и выбрать качество сжатия картинки 100 (стоит обычно 80). После жать ctrl+Enter и смотреть результат.
В старых версиях flash была вкладка в настройках программы параметра импорта, где можно было выставить необходимое качество импорта картинок в программу.
multas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 11:24   #5
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,246
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 644 раз(а) в 333 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
В старых версиях flash была вкладка в настройках программы параметра импорт
не было такого вроде как
или не так называлось
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.13)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 13:21   #6
multas
Местный
 
Аватар для multas
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 348
Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Было брат, все было )
Еще в Flash CS 5.5
Нажми здесь, чтобы увидеть полный текст...
[IMG][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации][/IMG]
multas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 13:37   #7
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,246
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 644 раз(а) в 333 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

ясно.
я думал про более старые версии от Макромедии.

CS5 еще не настолько старая.
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.13)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 23:25   #8
qbqbqb
Новичок
 
Аватар для qbqbqb
 
Регистрация: 18.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
qbqbqb на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eugene Babich Посмотреть сообщение
Вы стираете векторные кривые в фотошопе стирачкой? Это риторический вопрос, видимо Вы сохраняете все-таки в растр, а Флеш, по умолчанию, его сильно компресирует.
блин, точно ошибся .. растровое)

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:23 ----------

Цитата:
Сообщение от DJ KOT Посмотреть сообщение
а что, Фотошоп уже умеет вектор экспортировать?
ошибся , растровое
qbqbqb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 01:21   #9
qbqbqb
Новичок
 
Аватар для qbqbqb
 
Регистрация: 18.11.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
qbqbqb на пути к лучшему
По умолчанию

импортировал во флэш , нажал "свойства" , дальше "Сжатие" - выбрал "без потерь png/gif" . Да, стало гораздо лучше , почти идеально , но при соединении частей все равно остаются полосы (конечно тоньше стали и менее заметны, но все равно)

может кто-нибудь знает другие способы способы? Или лучше не станет

Последний раз редактировалось qbqbqb; 29.11.2016 в 01:22.
qbqbqb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 00:37   #10
demg
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
demg на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qbqbqb Посмотреть сообщение
импортировал во флэш , нажал "свойства" , дальше "Сжатие" - выбрал "без потерь png/gif" . Да, стало гораздо лучше , почти идеально , но при соединении частей все равно остаются полосы (конечно тоньше стали и менее заметны, но все равно)

может кто-нибудь знает другие способы способы? Или лучше не станет
в тех же свойствах попробуйте поставить сглаживание/smoothing для каждой картинки
__________________
mail.toosq@gmail.com
demg вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
qbqbqb (11.12.2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.