Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2016, 12:06   #1
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 59 раз(а) в 44 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию Возможно ли масштабировать Pin Bones в нулевом кадре?

Предполагаю, что в Мохе 12 пока не придумали, как решить эту проблему, и в одной из следующих версий мы с восторгом обнаружим, что пин-кость для маленького объекта можно уменьшить ещё до начала анимации. Но, может быть, это уже сейчас возможно? Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Последний раз редактировалось Yurek; 20.09.2016 в 12:08.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 19:35   #2
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 59 раз(а) в 44 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Ладно, я понял, что это невозможно. Да и незачем. Можно обойтись обычными костями. Или анимировать полигональной сеткой - вот с ней-то как раз никаких проблем! - это настоящий прорыв в работе с имиджевыми слоями. И скетч-кости полностью себя оправдывают. А пин-кости лучше применять только в тех случаях, для которых они придуманы - для изменения масштаба, например. В целом, Мохо вдохновляет и, уверен, ещё не раз порадует 2d-тружеников. Спасибо создателям!!!!!

Последний раз редактировалось Yurek; 22.09.2016 в 19:38.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 19:47   #3
Eugene Babich
Художник-Аниматор
Цензурный Модератор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 3,052
Сказал(а) спасибо: 1,183
Поблагодарили 2,809 раз(а) в 1,062 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Yurek, Вам нужно воспринимать радиус пин кости только как элемент графического интерфейса, а настраивать надо уже радиус ее действия. Согласен что не удобно. Но, наверное еще добавят такую возможность.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Yurek (23.09.2016)
Старый 24.10.2016, 18:55   #4
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 59 раз(а) в 44 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Проблема с масштабированием пин-костей решилась неожиданно. Я засетапил героя, в котором в качестве базовой кости сделал пин-кость. После этого мне потребовалось увеличить героя на нулевом кадре, что я и сделал с помощью масштабирования костяного слоя. Увидев, что все кости тоже увеличились, я понял, что размер пин-костей можно сколько угодно уменьшать, масштабируя слой. Но делать это надо не после, а до начала создания персонажей. Таким образом пин-кости можно применять не только как базовую кость!
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
disya75 (25.10.2016)
Старый 26.10.2016, 13:56   #5
Yurek
Местный
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 59 раз(а) в 44 сообщениях
Yurek на пути к лучшему
По умолчанию

Попробовал на практике применить анимацию пин-костями. На деле оказалось, что анимация с помощью Smart Warp даёт более быстрый и точный результат. Так что для меня вопрос о масштабировании смарт-костей больше не актуален.
Yurek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.