Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2016, 23:28   #1
Amsterdamus
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Amsterdamus на пути к лучшему
По умолчанию Проблема с влиянием костей на новые слои.

Наглядно посмотреть проблему можно в приложенном файле. Смысл в чем, создавал персонажа, проложил кости и оказалось, что с какого-то периода времени все новые слои некорректно работают при прокладывании костей. А со старыми все нормально. Причем если не создавать новый слой, а дублировать старый и на нем нарисовать что-то новое, то все в порядке. Короче смысл в том, что все новые созданные слои некорректно реагируют на кости. В файле тот слой что посередине старый, справа дубляж старого слоя - они работают нормально, а слева созданный новый, который почему то странно работает. Вопрос почему? Очень неудобно дублировать каждый раз слои вместо того чтобы нажать создать слой.
Вложения
Тип файла: anime 1.anime (17.3 Кб, 25 просмотров)
Amsterdamus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 03:23   #2
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,520
Сказал(а) спасибо: 893
Поблагодарили 1,457 раз(а) в 615 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Посмотри на него в три де пространстве
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
nn_ekateri (18.08.2016)
Старый 31.05.2016, 21:49   #3
Amsterdamus
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Amsterdamus на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
Посмотри на него в три де пространстве
Опа, новый слой создается в другой плоскости. Но почему? И как их объединить в одну плоскость,( т.е. либо чтобы новые создавались в плоскости старых, либо старые перевести в плоскость новых слоев) подскажите пожалуйста. И еще один вопросик, сейчас я перешел в 3д вид и вручную подвинул новый слой в одну плоскость к старым, да влиять кости стали нормально, но при выборе инструмента "управление костями" главную кость нового слоя можно перемещать, в старых же слоях этим инструментом она только двигается вокруг точки опоры не перемещаясь. Почему?

Последний раз редактировалось Amsterdamus; 31.05.2016 в 21:58.
Amsterdamus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 21:58   #4
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,520
Сказал(а) спасибо: 893
Поблагодарили 1,457 раз(а) в 615 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Ну вообще то у меня новый слой создается нормально даже в вашем файле. Но когда-то был такой сбой и я тогда просто слой выставлял в ноль вручную в баре наверху. Возможно надо сбросить все инструменты на дефолтные в проекте.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Amsterdamus (01.06.2016)
Старый 01.06.2016, 01:26   #5
Amsterdamus
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Amsterdamus на пути к лучшему
По умолчанию

Да, когда создаешь новый слой все нормально, но когда его потом закидываешь в общий костяной, он съезжает в другую плоскость сразу же. Сброс помогает, спасибо.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

Все получилось, кроме одного слоя, при сбросе на нули изображение и рамка слоя находятся в разных плоскостях, как будто изображение отодвинули по оси Z. Не подскажете как их объединить?

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------

Все, окончательно разобрался, тот слой который разнился в плоскости со своей рамкой, он был групповой и надо было зайти в него и каждый слой в этом слое посбрасывать на нули, теперь все ОК. Спасибо еще раз.

Последний раз редактировалось Amsterdamus; 01.06.2016 в 00:41.
Amsterdamus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 17:50   #6
nn_ekateri
Новичок
 
Аватар для nn_ekateri
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
nn_ekateri на пути к лучшему
По умолчанию

У меня такая же проблема случилась.Со сценами, которые были созданы в 10-й версии, а работать я продолжила в 11-й. В моей версии программы я установила старые инструменты для перемещения слоя. Так вот- новый объединённый инструмент 11-й версии "Transform Layer"- создаёт проблемы с глубиной нового слоя. А старые инструменты(Translate Layer)- не передвигают слой по глубине. При затаскивании новых имиджей в сцену, я просто в 0-м кадре двигаю их старыми инструментами. И всё в порядке.
nn_ekateri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 18:18   #7
Eugene Babich
Художник-Аниматор
 
Аватар для Eugene Babich
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,925
Сказал(а) спасибо: 1,131
Поблагодарили 2,608 раз(а) в 997 сообщениях
Eugene Babich на пути к лучшему
По умолчанию

Иногда бывало что новые слои смещались по оси Z без каких либо причин, не в папках а в корне. Помогало создать новый проект, и скопировать в него слои из старого.
__________________
Убиваю время оживляя персонажей.
Eugene Babich на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.