Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Adobe Flash > Adobe Flash

Важная информация

Adobe Flash Обсуждаем программу Adobe Flash (Macromedia Flash)

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.11.2015, 22:49   #1
animatorXXX
Новичок
 
Аватар для animatorXXX
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
animatorXXX на пути к лучшему
По умолчанию импорт видео и секвенции кадров

1) как импортировать видео (в формате avi) на таймлайн, чтобы можно было рисовать на другом слое поверх видео?
2)В случае нескольких изображений, как сделать чтобы они расположились по порядку как кадры на таймлайне?
animatorXXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 02:51   #2
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Что бы вставить видео во flash, нужно avi конвертировать в flv, только после этого импортировать.
Что бы картинки импортировались по порядку, можно картинки собрать в гиф и тогда уже делать импорт.
multas вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
animatorXXX (06.11.2015)
Старый 07.11.2015, 20:19   #3
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 238
Поблагодарили 646 раз(а) в 334 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

не совсем верно

можно импортировать avi прямо во флеш средствами самого флеша. это гораздо удобнее.

и для импорта секвенции подойдет абсолютно любой формат - bmp, jpg, tif, png
в гифе только палитра испортится и ничего толкового не выйдет.
главное, чтобы картинки имели порядковый номер.
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.13)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 21:56   #4
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

методы могут быть разными. Главное конечный результат. Для некоторых процессоров импортированый во флеш avi + рисованный вектор поверх видео может быть тяжеловат.
multas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 21:58   #5
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 238
Поблагодарили 646 раз(а) в 334 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Для некоторых процессоров импортированый во флеш avi + рисованный вектор поверх видео может быть тяжеловат.
Даже на компьютере 7-летней давности у меня достаточно плавно идет видео на 960 строчек))
конечный формат у него все равно FLV
флеш просто преобразует сам, не отходя от кассы)

через конвертор то же самое, но чуть дольше)
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.13)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 22:14   #6
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Человек спрашивал как расположить кадры по порядку.
Импорт пронумерованных в bmp, jpg, tif, png не дает результатов. Приходится выставлять каждый кадр вручную из библиотеки. Так что я бы не полагался только на этот метод.
multas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 22:15   #7
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 238
Поблагодарили 646 раз(а) в 334 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

как это не дает?
Вы что импортируете, если не секрет?
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.13)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 22:23   #8
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

неважно, jpg или png, в библиотеку или на рабочий стол, после приходится выставлять кадры в ручную.

Если вы говорите, что для импорта секвенции подойдет абсолютно любой формат - bmp, jpg, tif, png
То подскажите тогда как файлы выставить по порядку на таймлайне автоматически.
multas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 22:29   #9
DJ KOT
Местный
 
Аватар для DJ KOT
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 1,260
Сказал(а) спасибо: 238
Поблагодарили 646 раз(а) в 334 сообщениях
DJ KOT на пути к лучшему
По умолчанию

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
__________________
моя фотопленка)) (последнее обновление 7.04.13)
http://fotki.yandex.ru/users/bf25/
DJ KOT вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
sage (17.11.2015)
Старый 07.11.2015, 22:51   #10
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Интересно то, что в старых версиях flash у меня получалось делать импорт таким способом и вопросов не возникало, но с приходом Flash CC 2015 ситуация изменилась. Тот кто попробует импортировать картинки в рабочее поле, получит все в одном кадре.
Думаю, animatorXXX как раз с этим и столкнулся.

Для того что бы разместить картинки распределенные по шкале нужно выполнить:
Модификация>Временная шкала>распределить по ключевым кадрам
multas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.