Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2015, 01:55   #11
Kapusta71
Местный
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 129 раз(а) в 32 сообщениях
Kapusta71 на пути к лучшему
По умолчанию

Не всегда всё так просто. Часто для этого систему нужно переустанавливать. ))) Если уж на то пошло, то проще ломануть. Речь ведь не об этом шла.
__________________
http://papirus.ucoz.ru/
Kapusta71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 12:49   #12
MaxLunatic
Местный
 
Аватар для MaxLunatic
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 37 раз(а) в 13 сообщениях
MaxLunatic на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Переотражение костей по горизонтали или вертикали
Вот эта функция мне интересно.
Допустим, у нас есть два персонажа в одном костном слое, которые смотрят направо. Помещать их в разные костные слои нельзя, так как они тесно взаимодействуют.
У меня часто бывает необходимость сделать так, чтобы один из этих персонажей смотрел в другую сторону. Раньше это было довольно сложно, приходилось заново пересоздавать весь скелет персонажа, зеркалить все подслои и снова выстраивать все взаимодействия.
Теперь же по видимому всё станет по проще. Вопрос такой: а прикреплённые к этим костям подслои тоже будут автоматически зеркалится? Кто нибудь пробовал?
__________________
Skype: max_lunatic

Последний раз редактировалось MaxLunatic; 10.08.2015 в 12:51.
MaxLunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 16:09   #13
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,561
Сказал(а) спасибо: 977
Поблагодарили 1,574 раз(а) в 645 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Да, все привязаное будет зеркалится
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
MaxLunatic (10.08.2015)
Старый 11.08.2015, 12:44   #14
MaxLunatic
Местный
 
Аватар для MaxLunatic
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 37 раз(а) в 13 сообщениях
MaxLunatic на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Да, все привязаное будет зеркалится
А вот и нет. Скачал и попробовал 11-ую. Флип костей работает просто ужасно. Похоже кости зеркалятся не относительно экрана, как нужно было бы, а относительно их собственных точек исхода. В результате если мы выделим целый скелет и нажмём на флип, получится месиво из костей.
Однако благодаря Reference Layers зеркалить кости в одном слое больше не понадобится) Теперь можно строить сложные взаимодействия не помещая кости персонажей в один слой.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

У меня только вопрос по RefLayers: можно их как нибудь заблокировать, чтобы случайно не задеть? Ведь если в них нечаянно повернуть кость, то всё взаимодействие слетает и перестаёт повторять движение родительского слоя.
__________________
Skype: max_lunatic

Последний раз редактировалось MaxLunatic; 11.08.2015 в 12:49.
MaxLunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 00:31   #15
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,561
Сказал(а) спасибо: 977
Поблагодарили 1,574 раз(а) в 645 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Смотря для каких целей, одно дело повернуть голову персонажа другое повернуть всего персонажа
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Noor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 01:21   #16
RockJocker
Пользователь
 
Аватар для RockJocker
 
Регистрация: 26.07.2012
Адрес: МО, Люберцы
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
RockJocker на пути к лучшему
По умолчанию

Ребята, а будет ли Русификатор для 11-ой версии?
RockJocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 02:35   #17
AlienDS
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
AlienDS на пути к лучшему
По умолчанию

Я использовал русификатор от 10-й версии.
AlienDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 03:35   #18
RockJocker
Пользователь
 
Аватар для RockJocker
 
Регистрация: 26.07.2012
Адрес: МО, Люберцы
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 47 раз(а) в 17 сообщениях
RockJocker на пути к лучшему
По умолчанию

AlienDS, точно... поставить русик от 10-ки, была первая моя мысль. но в папке с сетапом, обнаружил только *.exe, но он автоматом ведет в коронь как раз 10 версии.
и только после твоего сообщения меня сразу же осенили!
откопировал Strings.EN.txt и все получилось. много чего появилось нового, т.к. переведено не все. но хоть основное, и то радость!
RockJocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 02:27   #19
barracuda78
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
barracuda78 на пути к лучшему
По умолчанию

Парни, подскажите, никто не сталкивался с такой проблемой в Anime Studio Pro 11: в switch layer получается подсунуть не больше 9-ти векторных подслоев. Если добавить 10-й подслой, привязать в настройках switch layer аудиофайл, то Anime Studio Pro 11 сообщает об ошибке и вылетает. А у меня все персонажи рисованы под мой личный стандарт, где я рот рисую с помощью switch layer и в нем у меня 10 векторных подслоев... Есть способ убрать это ограничение? Раньше его не было - в Anime Studio Pro 9.5 с 10-ю слоями все работало отлично, например. Заранее спасибо.
barracuda78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 09:01   #20
Atlas
Местный
 
Аватар для Atlas
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 217 раз(а) в 56 сообщениях
Atlas на пути к лучшему
По умолчанию

Не понравилась мне эта программа и я не променяю флеш и твпейнт на нее но очень хотелось бы, чтобы во флеше были некоторые инструменты из аниме про.
Atlas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.