Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Toon Boom > Общая Дискуссия "Toon Boom"

Важная информация

Общая Дискуссия "Toon Boom" Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.09.2013, 19:20   #1
Дина555
Пользователь
 
Аватар для Дина555
 
Регистрация: 12.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях
Дина555 на пути к лучшему
По умолчанию Toon Boom Harmony - вопросы новичка

Немножко поковырялась в АSP, но поняла, что Toom Boom мне больше подойдет. Только-только начинаю его осваивать. Вопросы возникают уже при создании проекта - помогите, пожалуйста!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Поискала в интернете, но не нашла, чем HDTV отличается от HDTV-Vertical. Есть ли здесь принципиальная разница или все равно что выбрать?

Последний раз редактировалось Дина555; 13.09.2013 в 21:09.
Дина555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 02:07   #2
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,150
Сказал(а) спасибо: 3,705
Поблагодарили 2,025 раз(а) в 820 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

я например, выбирал не вертикальную и всё окей!
__________________
УРОКИ по Anime Studio Pro -1) http://ftp.2danimator.ru/asp6/asp6quickstart/index.php?page=2 2) http://ftp.2danimator.ru/asp6/animestudio6help/index.html
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В АСП, ТО ВАМ СЮДА- http://2danimator.ru/showthread.php?t=624
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 18:42   #3
Zahar
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Zahar на пути к лучшему
По умолчанию

У меня нет в меню «создать слой» - нет слоя-маски, и слоя с эфектами. Это глюк некорректно мною установленной программы или эти функции нужно настраивать?
Изображения
Тип файла: jpg слои.jpg (43.2 Кб, 46 просмотров)
Zahar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 20:33   #4
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,150
Сказал(а) спасибо: 3,705
Поблагодарили 2,025 раз(а) в 820 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

так ты уже нажал на функцию создать слой , а то что вышло меню предлагает выбрать формат вновь созданного слоя )))
__________________
УРОКИ по Anime Studio Pro -1) http://ftp.2danimator.ru/asp6/asp6quickstart/index.php?page=2 2) http://ftp.2danimator.ru/asp6/animestudio6help/index.html
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В АСП, ТО ВАМ СЮДА- http://2danimator.ru/showthread.php?t=624
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 03:18   #5
Zahar
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Zahar на пути к лучшему
По умолчанию

Все равно не создает программа слой-маску, ее нет и в меню Insert (
Zahar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 15:48   #6
multas
Местный
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 133 раз(а) в 75 сообщениях
multas на пути к лучшему
По умолчанию

Используй cutter из Module library. Поставь его в network между рисунком и composite также прикрути слой маски к cutter.
multas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 17:30   #7
Zahar
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Zahar на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за советы в гармонике основные действия делаются в network в связке с module library
Zahar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 21:03   #8
creator
Пользователь
 
Аватар для creator
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Донецк
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
creator на пути к лучшему
По умолчанию

а где можно почитать о назначении-применении слоя маски?
creator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 04:20   #9
creator
Пользователь
 
Аватар для creator
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Донецк
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
creator на пути к лучшему
По умолчанию

подскажите, плиз. Вопрос очень простой. как добавить кадр, такой же как предыдущий, но, чтобы его можно было редактировать. А то ctrl c ctrl v создает дубликат, и редактирует оба кадра

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:00 ----------


Последний раз редактировалось creator; 18.11.2013 в 05:06.
creator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 19:45   #10
creator
Пользователь
 
Аватар для creator
 
Регистрация: 21.08.2012
Адрес: Донецк
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
creator на пути к лучшему
По умолчанию

Не понимаю, форум вымер что ли? все научились или все наигрались?
читаю мануал по тунбум студио (у меня гармони)
Нужен аналог этого пункта (для автоперехода из одной позиции в другую):

Чтобы создать постоянный сегмент, надо выбрать ключевой кадр на
шкале времени, от которого анимации не должно быть (изображение до
следующего ключевого кадра не меняется). Затем пройти в верхнее
меню и выбрать там Element > Peg > Set Constant Segment.
Переменный сегмент, превратится в постоянный до следующего
ключевого кадра.

Такого в гармони нет что ли?
creator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.