Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.03.2013, 02:47   #1
DizGraf
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
DizGraf на пути к лучшему
По умолчанию Сохранить видео с альфа каналом ( прозрачный фон )

Вопрос весьма необычный, вряд ли кому-то нужно было это делать вообще, но мне вот ооооочень необходимо. Как сохранить видео с прозрачным фоном?
То есть я рисую, например, круг в пустоте. И в дальнейшем мне нужно, что бы кто-то другой взял этот мульт с кругом и запихал поверх какого-то своего видео. Но работать этот кто-то будет никак не в аниме студии. Поэтому вариант накладывать этот круг на видео сразу в АСП отпадает. Нужен именно альфа канал.
Не хотел тему создавать, но найти самостоятельно не получилось. Заранее благодарю за помощь.
DizGraf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 05:45   #2
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,574
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 3,274 раз(а) в 740 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Эх, действительно, пора наконец-то ответить на этот вопрос четко и однозначно!

В Anime Studio есть три возможных вида экспорта:
- Векторный экспорт в формат SWF
- Растровый экспорт в видео-файл
- Растровый экспорт в серию картинок (секвенцию)

Теперь по порядку - как получить прозрачный фон для каждого из них.

Векторный экспорт

Прозрачность фона SWF-файлов настраивается на уровне проигрывателя. Поэтому настройки экспорта Anime Studio в этом случае особого значения не имеют.


Экспорт в видео-файл

Чтобы получить прозрачный фон, проще всего экспортировать видео в формат MOV(QuickTime), и при этом указать такой кодек, который поддерживает альфа-канал. Узнать подобные кодеки очень легко - у них в параметрах сжатия присутствует опция поддержки альфы. Обозначается такая опция обычно символом "+", или какими-то пояснениями типа "Более чем...", "More than...", или вроде того, в зависимости от версии и типа системы. Вот примеры на разных версиях Windows:



Естественно, что именно эту опцию и нужно указать при экспорте.
Примеры кодеков, поддерживающих альфа-канал: Animation, PNG, None (без сжатия), JPEG 2000, и т.д.

Учтите, что для экспорта в MOV у вас должен быть установлен QuickTime. Скачать его можно здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Можно рендерить и в AVI с альфой, но у многих программ бывают проблемы с пониманием таких видео. У MOV с альфой подобных проблем обычно нет.


Экспорт в секвенцию картинок


При этом виде экспорта, чтобы получить прозрачный фон, вам достаточно просто выбрать формат, поддерживающий альфа канал (PNG или PSD).





ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!
В опциях экспорта в Anime Studio присутствует настройка Do not premultiply alpha channel (Не предумножать альфа-канал):



Предумноженная или непредумноженная альфа - это способ хранения значения альфа-канала для цвета каждого пикселя. Предумноженная альфа должна по-идее быстрее обрабатываться в композере, потому что в ней уже как-бы сделана часть вычислений. Но, с другой стороны, расхожее мнение гласит, что предумножение альфа-канала может повлечь за собой некоторые потери качества картинки. Поэтому, при экспорте с прозрачным фоном, рекомендуется эту галочку включить.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 14 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
alperov (19.07.2014), daos (02.03.2013), dimamult (02.03.2013), DizGraf (03.03.2013), edilis (03.03.2013), iiiKarnajiii (07.03.2013), letkevich (20.12.2013), Luli (01.10.2016), Nikodimus (15.05.2016), Olga-ruza (29.05.2014), SerF (16.01.2015), strecosa (17.09.2015), VladimirA (24.03.2013), от Людмилы (01.12.2015)
Старый 17.09.2015, 17:07   #3
MaxLunatic
Местный
 
Аватар для MaxLunatic
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 37 раз(а) в 13 сообщениях
MaxLunatic на пути к лучшему
По умолчанию

Ещё можно добавить, что в mov можно конвертить почему то только в х32 версии программы. В х64 такого формата нет.
__________________
Skype: max_lunatic

Последний раз редактировалось MaxLunatic; 18.09.2015 в 10:35.
MaxLunatic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 17:37   #4
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,574
Сказал(а) спасибо: 1,096
Поблагодарили 3,274 раз(а) в 740 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxLunatic Посмотреть сообщение
Ещё можно добавить, что в mov можно конвертить почему то только в х32 версии программы. В х64 такого формата нет.
Потому что .mov это проприетарный формат компании Apple, которая решила не выпускать 64-битный QuickTime для Windows.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
от Людмилы (01.12.2015)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.