Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > "Moho" (Anime Studio) > Общая Дискуссия > Вопросы новичков.

Важная информация

Вопросы новичков. Если вы новичок в программе то задавайте свои вопросы в этом разделе.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.06.2008, 11:24   #1
Stan aka Vodka
Администратор
 
Аватар для Stan aka Vodka
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: MA
Сообщений: 1,531
Сказал(а) спасибо: 1,046
Поблагодарили 3,112 раз(а) в 710 сообщениях
Stan aka Vodka скоро придёт к известностиStan aka Vodka скоро придёт к известности
Восклицание FAQ, или Часто Задаваемые Вопросы - прочтите перед тем как задавать вопрос.

Где скачать программу Anime Studio (MOHO)?

Обратитесь к [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] нашего форума.


Где можно скачать или посмотреть инструкцию на русском языке к программе Anime Studio ?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] вы можете скачать русский перевод Экспресс-курса программы, а [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] - руководство пользователя.


Как увеличить (уменьшить) общее число кадров в проекте?

Меню File(Файл): Project Settings...(Параметры проекта): End Frame - и тут вводите порядковый номер последнего кадра. Или же более профессиональный вариант - в окне Timeline щелкаем на номере кадра: Alt+левая кнопка мышки - первый кадр, Alt+правая кнопка мышки - последний кадр


Как увеличить (уменьшить) разрешение проекта?

Меню File(Файл): Project Settings...(Параметры проекта): Width(Ширина), и Height(Высота): Задаем эти параметры.


У меня при запуске Anime Studio открывает стартовый файл, который надоел уже - как это убрать?

В папке, в которую установлена программа (по умолчанию это C:\Program Files\SmithMicro\Anime Studio Pro), найдите папку Startup. В этой папке удалите или переименуйте файл Startup.anme - это и есть тот самый файл. Также вы можете назвать любой свой .anme файл Startup.anme, и поместить его в эту папку - тогда он будет загружаться автоматически при запуске программы.


Как построить правильный круг, квадрат, или ровную линию?

Во время построения удерживайте клавишу Shift.


Как включить нужный подслой в Switch слое?

На нужном кадре щелкните правой кнопкой на слой переключатель (в панели слоев), и выберите нужный подслой.


Как импортировать в Anime Studio серию картинок?

Поместите свою серию картинок в отдельную папку на вашем компьютере. Имена картинок должны быть пронумерованы последовательным четырехзначным числом, начиная с 0001: например Picture0001.jpg Picture0002.jpg Picture0003.jpg, и т.д.. Затем идем в меню Scripts - Image - Import Image Sequence... , и там указываем путь к первой картинке. Все! Программа сама создаст Switch слой, и поместит в него вашу серию картинок, одну за другой.
При соблюдении этих простых условий, а именно четырехзначной нумерации начиная с 0001, этот скрипт работает очень надежно.



Почему-то звук не хочет импортироваться в проект, или импортирутеся, но не играет?

Проследите, чтобы в названии и пути к файлу не было кириллических букв. Это отностится ко всему пути к файлу, включая такие названия, как "Мои документы", "Рабочий стол", или "Новая папка". Кроме этого, вам нужно скачать и установить [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].



Почему когда я экспортирую в SWF (Flash) или MOV (QuickTime), рендеринг идёт но файл не создаётсая, с AVI таких проблем нет?

Проследите, чтобы в названии и пути к файлу не было кириллических букв. Это отностится ко всему пути к файлу, включая такие названия, как "Мои документы", "Рабочий стол", или "Новая папка"



Программа не распознает звук.

Вам нужно скачать и установить [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации].






------------------------------------------
Итак, друзья, тема начата. Все желающие могут принять участие в этом нелегком деле - постим в комментариях если кто что хочет добавить - модераторы или админы потом добавят ваш вариант вопроса-ответа в первый пост. Обратите внимание, что все неинформативные сообщения в этой теме будут незамедлительно удаляться.


За помощь в составлении FAQ, спасибо этим форумчанам: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], ...{здесь может быть ваше имя}

Последний раз редактировалось Stan aka Vodka; 10.07.2008 в 21:37.
Stan aka Vodka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 54 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 10.07.2014, 01:41   #2
gpic
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
gpic на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
У меня при запуске Anime Studio открывает стартовый файл, который надоел уже - как это убрать?
В Anime Studio 8, 9.5 можно в настройках указать, что загружать:

1) Меню Edit->Preference.
2) Во вкладке Options есть настройка под названием "Startup file", где и можно выбрать Startup file (стартовый файл), Empty Document (пустой документ), Other file..(свой файл).

Возможно, что эта возможность есть и в ранних версиях.

Последний раз редактировалось gpic; 10.07.2014 в 01:45.
gpic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 01:13   #3
gpic
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
gpic на пути к лучшему
По умолчанию

Как заставить прилипнуть окна? Мышкой "оторвал" окно таймлайна и Tool Box. Как вернуть их на место?

Отвечает команда знатоков Noor:
Зайди в закладку "Окна" и поставь галочки на отваленные окна и они станут на место
gpic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 20:10   #4
Натулечка
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2015
Адрес: Оренбург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Натулечка на пути к лучшему
По умолчанию

Можно ли с Corela экспортировать изображение в Anime? Или нужно открывать через Photoshop и именно в нем разбивать на части персонажа и уже потом импортировать в Anime?
Натулечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 20:55   #5
disya75
Пользователь
 
Аватар для disya75
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
disya75 на пути к лучшему
По умолчанию

Натулечка! В ASP вроде(как мне кажется) есть импорт EPS файлов . Через него и импортируйте...
disya75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 22:26   #6
Натулечка
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2015
Адрес: Оренбург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Натулечка на пути к лучшему
По умолчанию

Ничего не выходит. Документ, экспортируемый из "Корела" сохраняется как "Anime studio Document", но в самой программе не удается открыть файл. Через ASP в открытом окне вообще отсутствует. Можно конечно через "Фотошоп". Но я привыкла все рисовать в "Кореле". Это ведь тоже векторная графика.
Натулечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 23:41   #7
disya75
Пользователь
 
Аватар для disya75
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
disya75 на пути к лучшему
По умолчанию

Шут его знает... Честно говоря с корелом у меня знакомство весьма поверхностное. Попробуйте тогда сохранить файл в AI формате(адоб иллюстратор) если корел в него сохраняет, этот формат вроде нормально открывается в аниме студио - у меня по крайней мере проблем не возникало.
disya75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 23:55   #8
Натулечка
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2015
Адрес: Оренбург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Натулечка на пути к лучшему
По умолчанию

Пробовала. Изображение открывается, но в черном цвете. Может там в окне настроек что-то менять нужно?
Натулечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 00:03   #9
Noor
Супер-модератор
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,534
Сказал(а) спасибо: 938
Поблагодарили 1,524 раз(а) в 635 сообщениях
Noor на пути к лучшему
По умолчанию

Цвет плохо переносится, хоть в каком, формате ты перенесешь вектор, в любом случае его прийдется коректировать. А не переносится может по причине большого количества точек, и не хватает мощности. И из за разности векторов в любом случае получаются артефакты, например с угловатостью точек. Так что лучше всего научиться создавать персонажей в самой программе, с продумыванием анимации, ну а фоны уже можно и в других, там не страшно пропустить через фотошоп если что.
__________________
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Последний раз редактировалось Noor; 01.07.2015 в 00:05.
Noor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (01.07.2015), disya75 (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 13:57   #10
Натулечка
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2015
Адрес: Оренбург
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Натулечка на пути к лучшему
По умолчанию

Наверно дело в мощности тоже, к тому же ноутбук. Хотя, к примеру, zbrash отлично тянет. Значит буду в анимации сразу рисовать. Вопрос только в том, можно ли достичь того или определенного эффекта в создании фигуры. Благодарю за советы!
Натулечка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.