Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Toon Boom > Общая Дискуссия "Toon Boom"

Важная информация

Общая Дискуссия "Toon Boom" Обсуждаем программы от компании "Toon Boom Animation" Toon Boom Studio, Toon Boom Digital Pro, Toon Boom Storyboard, Toon Boom Storyboard Pro, Toon Boom Harmony, Toon Boom Animate Pro.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.07.2011, 04:29   #11
SEAL
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 83 раз(а) в 26 сообщениях
SEAL на пути к лучшему
По умолчанию

Один человек начал переводить, но что-то нету больше по этому поводу информации.
SEAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 10:11   #12
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,150
Сказал(а) спасибо: 3,705
Поблагодарили 1,984 раз(а) в 800 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

Что то страшное творится с теми кто пытался перевести Тоон Боом, исчезают , да и программа бывает работаешь , хоб исчезла! Мистика прям , аномалия!
__________________
УРОКИ по Anime Studio Pro -1) http://ftp.2danimator.ru/asp6/asp6quickstart/index.php?page=2 2) http://ftp.2danimator.ru/asp6/animestudio6help/index.html
ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В АСП, ТО ВАМ СЮДА- http://2danimator.ru/showthread.php?t=624
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:23   #13
muzikant
Местный
 
Аватар для muzikant
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Калуга, ValDub.ru
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 259 раз(а) в 66 сообщениях
muzikant на пути к лучшему
По умолчанию

Как в ТунБумАниматеПро изменять"сглаживание линий" нарисованного выделенного фрагмента? Во флэш я делал :Выделили нужный фрагмент, затем Ctrl-Shift-Alt-C, и движком выбираем как сильно хотим сгладить углы линий. А как это в ТунБум?

Последний раз редактировалось muzikant; 17.11.2011 в 19:38.
muzikant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 19:56   #14
А_Б_В
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2010
Адрес: москва
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 160 раз(а) в 44 сообщениях
А_Б_В на пути к лучшему
По умолчанию

Инструмент Smooth Editor второй сверху выбирается из выпадающего меню В вкладке свойства есть настройки сглаживания и способ кистью вазякать по желтым точкам или выделяя
А_Б_В вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
muzikant (29.11.2011)
Старый 17.11.2011, 20:27   #15
muzikant
Местный
 
Аватар для muzikant
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: г.Калуга, ValDub.ru
Сообщений: 221
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 259 раз(а) в 66 сообщениях
muzikant на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо! Стыдно, что сам не нащупал.
Сглаживание продуманно куда лучше чем во Флэш.Мне удобней убирать видимость точек, т.к. из-за них не видно линии, и лассом многократно сглаживать нужные фрагменты.
Спасибо.

Последний раз редактировалось muzikant; 17.11.2011 в 20:31.
muzikant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 17:59   #16
MidnightDreamer
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MidnightDreamer на пути к лучшему
По умолчанию

Как сделать сглаженное переключение фаз в Symbol?
Есть две растровые фазы ладони (открытая и кулак), и хотелось бы чтобы переключение происходило не хлопком в один кадр, а как переход через прозрачность. Большее количество фаз нецелесообразно, но хотелось бы максимально возможной гладкости анимации.

Последний раз редактировалось MidnightDreamer; 23.11.2011 в 18:00.
MidnightDreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 20:07   #17
alex001
Местный
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 67 раз(а) в 56 сообщениях
alex001 на пути к лучшему
По умолчанию

каждый рисунок на отдельный слой. есть эффект transparency. анимируете от кадра к кадру изменяя величину прозрачности в настройках слоя transparency или нажав + около него-же.
__________________
Мой Канал http://www.youtube.com/user/TOONEDstudio
alex001 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
muzikant (29.11.2011)
Старый 24.11.2011, 15:40   #18
MidnightDreamer
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MidnightDreamer на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо, так сейчас и делаю!
Просто недавно начал изучать toon boom и не верилось что не встроена такая возможность в сам Symbol, ведь нужная фишка.
MidnightDreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 15:45   #19
alex001
Местный
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 315
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 67 раз(а) в 56 сообщениях
alex001 на пути к лучшему
По умолчанию

что значит не встроена? ведь эффект прозрачности - он везде эффект прозрачности. а как вы себе представляете его встроенным? если знаете как, вперед к тунбумовцам [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] в отличии от других компаний они очень внимательно слушают своих пользователей.
__________________
Мой Канал http://www.youtube.com/user/TOONEDstudio
alex001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 16:37   #20
MidnightDreamer
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MidnightDreamer на пути к лучшему
По умолчанию

Я искал в Symbol что-то типа галочки frame blend, как в After Effect. Там "грубый" режим интерполяции между соседними кадрами выглядит именно как переход из одного в другой через прозрачность.

А мечтается мне это так - поставил галочку, и при смене "фаз" во время анимации, Symbol автоматом проводит проявление другой фазы вместо текущей на отрезке в N кадров. Можно даже сделать N настраиваемым, чтобы можно было контролировать плавность перехода.

Последний раз редактировалось MidnightDreamer; 24.11.2011 в 16:39.
MidnightDreamer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.