Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Другое Программное обеспечение > Полезный софт

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.03.2011, 20:00   #1
Hyzek
Местный
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Ставрополье
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Hyzek на пути к лучшему
По умолчанию Камтазия студио

Год пользовался Камтазией без проблем, а на днях столкнулся с непонятным ее фокусом.
После записи с экрана цвета в сохраненном ролике сильно меняются. Коричневая скала стала серо-синей и т.п.
Камтазия 6. Сам записанный с экрана ролик воспроизводится в плэере нормально но цвета плавают. Вот пример.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Кодеки не трогаю. Сохранение доверяю проге - Tool Options - Video - Automatic
Советывали - "Зря автоматик, нужно все вручную делать и ставить сохранение в XviD, тогда все будет пучком".
Пробую. Выставляю XviD MPEG 4, ставлю захватывать не 15, а 25 кадров в секунду. При запуске Камтазии выскакивает окно о закрытии проги.
Поставил Камтазию 7. В Tool Options нет вкладки Video. Где можно выставить сохранение с кодеком XviD MPEG 4? Попробовал сохранять как есть - опять фантомасы получаются.
Опять полусовет - "Я говорю о экспорте видео, а не записи. Записывать надо в свой родной формат камтазии".
Не понятно - Где в Камтазии разделение "Записывать надо в свой родной формат камтазии" - "экспорт видео с кодеком"?
Кликаем Rec, записали в родном формате (на этом этапе в настройки не влазил) - Стоп - Сохранить - окно Editing Dimensions 640*480 - ? Вкладки содек нету, а она нужна именно на этом этапе в этом окне. Поменял формат 640*480 на родной - 720*576, все равно получается фантомас.
Где можно выставить сохранение с кодеком XviD MPEG 4, что бы цвета не плавали?
Резать видео можно,конечно, и в Премьере, если импортировать туда фильм. У фильмов на ДВД диске два вида форматов файлов видео - IFO и DVD VOB File
Копируем VOB-файлы с диска на жёсткий диск , и затем в Total Commander меняем расширение этих файлов на MPЕG.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Но Камтазия все равно для работы лучше. Надеюсь и жду.
Hyzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 22:23   #2
daos
раллист
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Vladivostok
Сообщений: 1,406
Сказал(а) спасибо: 5,619
Поблагодарили 1,350 раз(а) в 628 сообщениях
daos на пути к лучшему
По умолчанию

Мож чего с драйвером видеокарты нашалил?
В таких заумных случаях, если не помогает шанантво с настройками и переустановками поверх, я начинаю жизнь с начала. Чистая винда, чистая совесть. Вот на нее и ставим проблемные вещи.
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
jet_x (02.03.2011), oges (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 22:40   #3
3dbr
Местный
 
Аватар для 3dbr
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,898
Сказал(а) спасибо: 2,725
Поблагодарили 3,907 раз(а) в 1,070 сообщениях
3dbr на пути к лучшему
По умолчанию

ну, это уже совсем крайний случай с чистой виндой.

Поверх- это плохой вариант. Удалить прогу с чисткой реестра, сначала прогами, чтоб не "замахаться", потом вручную. Перед чисткой реестра, после удаления деинсталятором, вручную пройтись по Common Files, Documents and Settings, system32, Перегрузка.

Где- то остается "сломанная библиотка" на которую ссылается прога или сломанная запись в реестре, дающая неправильную инструкцию для работы.
__________________
.
.

______________________________________
"
Самые наблюдательные люди — дети. Потом — художники". — Василий Макарович Шукшин
3dbr вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
daos (02.03.2011)
Старый 01.03.2011, 23:09   #4
Hyzek
Местный
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Ставрополье
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Hyzek на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте ребята!
Как всегда все не так страшно. В течении года я все время сразу сохранял запись с экрана в ави и сразу смотрел видио с нормальным качеством, поэтому и не обращал внимания на следующие шаги - редактирование и экспорт. Вот в этом то и ошибка.
Оказывается, когда записывается большой кусок видео обязательно нужно действовать этапами - 1. сохранение записанного с экрана принципиально в формате camproj, 2. редактирование (если нужно), 3. его величество экспорт с настройками, 4. просмотр ролика.
XviD MPEG 4 сжал 850 Мб до 2 Мб и я не заметил ухудшения качества. Ай да Камтазия!
Hyzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 10:41   #5
Hyzek
Местный
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Ставрополье
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Hyzek на пути к лучшему
По умолчанию

Может комуто пригодится [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Hyzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 06:27   #6
Irina50476
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Irina50476 на пути к лучшему
По умолчанию

Всем привет!
До сегодняшнего дня записывала уроки - всё нормально. А сегодня нажимаю на "Запись", прога сворачивается, а "камтазия рекордер" не появляется.
Что это может быть?
Заранее благодарю :-)
Irina50476 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 13:49   #7
Orvin
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Orvin на пути к лучшему
По умолчанию

подскажите пожалуйста, есть ли в программа функция отложенной остановки записи?
Orvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 01:11   #8
Irina50476
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Irina50476 на пути к лучшему
По умолчанию

Ой, а где это надо смотреть?
Irina50476 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 03:13   #9
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,630
Сказал(а) спасибо: 2,759
Поблагодарили 3,813 раз(а) в 1,600 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

может на кнопку паузы нажать достаточно?
__________________
hasher
serg2 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 16:39   #10
Irina50476
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Irina50476 на пути к лучшему
По умолчанию

Может быть. Я уже тоже думала об этом. Попробую так.
Спасибо.
Irina50476 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.