Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > TVPaint Animation > TVPaint Animation (Mirage)

Важная информация

TVPaint Animation (Mirage) Программа для рисования и создания растровой 2D-анимации.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.08.2013, 20:02   #121
oges
свободный художник
 
Аватар для oges
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,305
Сказал(а) спасибо: 4,534
Поблагодарили 2,560 раз(а) в 645 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

если поставить замки на слоях а потом все объединить то получится со всеми слоями еще один слой в котором все слито ,его можно порезать на куски и их скопировать в новые сцены или клипы .в чем разница сцены от клипа -не знаю ,самому интересно .
oges вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Sigl (26.08.2013), ГеннадийМВ (26.08.2013)
Старый 26.08.2013, 14:23   #122
ГеннадийМВ
Местный
 
Аватар для ГеннадийМВ
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 234
Поблагодарили 603 раз(а) в 90 сообщениях
ГеннадийМВ на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oges Посмотреть сообщение
если поставить замки на слоях а потом все объединить то получится со всеми слоями еще один слой в котором все слито ,его можно порезать на куски и их скопировать в новые сцены или клипы .в чем разница сцены от клипа -не знаю ,самому интересно .
Т.е. просто разрезать существующую сцену на две, без слияния слоев невозможно?
ГеннадийМВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 19:40   #123
oges
свободный художник
 
Аватар для oges
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,305
Сказал(а) спасибо: 4,534
Поблагодарили 2,560 раз(а) в 645 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

можно ,по очереди ,копируете нужноное место в нужном слое и вставляете в новую сцену (вроде так )
oges вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 23:27   #124
Skyron
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Skyron на пути к лучшему
По умолчанию

Только начинаю осваивать программу и сразу же возник вопрос: почему настройки кистей скидываются на дефолтные при переключении с кисти на кисть, а не остаются на последнем заданном значении как в фотошопе, например. Можно ли это как то исправить?
Skyron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 01:13   #125
oges
свободный художник
 
Аватар для oges
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: м.Запоріжжя Україна
Сообщений: 1,305
Сказал(а) спасибо: 4,534
Поблагодарили 2,560 раз(а) в 645 сообщениях
oges на пути к лучшему
По умолчанию

включите "Bin" рядом с опциями кисти , щелкните мышью в появившемся окне и кисть с интересующими параметрами останется и сможете всегда ее достать .
oges вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (30.08.2013), Skyron (30.08.2013)
Старый 10.09.2013, 23:07   #126
Imya
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Imya на пути к лучшему
По умолчанию

Привет всем. Хотел бы задать несколько вопросов по программе:
1. Можно ли в ней скопировать часть кадра на другой кадр (если выбираю нужную часть изображения инструментом лассо, и нажимаю ctrl+c/ ctrl+v он копирует/вставляет весь кадр)
2. Можно ли как-нибудь проигрывать часть анимации (с выбранный - по выбранный кадр), а не всю сразу?
3. Возможно ли выбирать для ластика текстуру карандаша (например)?
4. Можно ли анимировать перемещение всего слоя и как (например двигать персонажа с зацикленной анимацией ног при походке)? (имеется в виду интерполированное перемещение, как например в случае с движением камеры)
Imya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 10:49   #127
edilis
Местный
 
Аватар для edilis
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: м. Київ, Україна
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 789
Поблагодарили 592 раз(а) в 180 сообщениях
edilis на пути к лучшему
По умолчанию

1. В меню Инструмента Лассо есть кнопка Copy to Layer. Все выделенное хозяйство копируется на другой слой, после чего смещаете получившийся кадр вправо, отменяете выделение в меню Инструмента Лассо и только после этого склеиваете слои.

2. Внизу рабочего поля (где Вы рисуете) слева и справа есть две кнопки Mark In и Mark Out. Также имеются кнопки в виде стрелочек, а под ними серые окошечки с номерами кадров. Левая кнопка-стрелка - помечает начало проигрываемой анимации, Вторая, соответственно, - конец. Нажатие на Кнопки Mark In и Mark Out - включают/отключают проигрывание по началу/концу отрезка. А вот в окошечках Вы всегда будете видеть номер кадра, в котором стоит маркер, пусть даже и не активный.

3. Берете карандаш и жмете F4 - это режим Erase; потом возвращаете карандаш в режим рисования Color путем нажатия F2. Вообще, в меню любого рисующего инструмента, есть окно с режимами наложения, в частности Erase. Таким образом, "резинку" можно сварганить из чего-угодно.

4. Effects (или кнопка FX Stack) - Add FX - Motion - Multi Plane Camera - New Plane - Sourse. Дальше читайте описание программы, иначе много и долго описывать.

От себя советую Sourse - Projects List, то бишь Вашу походку, ее эталон, так сказать, держать в отдельном проекте и из него переносить ее в финальный проект. Таким образом и походка останется, а не обрежется рамкой кадра навсегда, и финальный проект будет "весить" меньше, нежели держать эталон походки на отдельном слое этого же проекта. Для этого оба проекта должны быть открыты одновременно.
__________________
раскадровка решает всё

Последний раз редактировалось edilis; 11.09.2013 в 11:08.
edilis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Imya (18.09.2013), multas (11.09.2013), oges (11.09.2013), serg2 (11.09.2013), ГеннадийМВ (11.09.2013), РОМА ТАЙГИНЕЦ (18.09.2013)
Старый 18.09.2013, 01:35   #128
Imya
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Imya на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо. Буду разбираться.
Imya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 20:54   #129
ГеннадийМВ
Местный
 
Аватар для ГеннадийМВ
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 234
Поблагодарили 603 раз(а) в 90 сообщениях
ГеннадийМВ на пути к лучшему
По умолчанию

Как работать со слоем маской?
ГеннадийМВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 04:29   #130
protez
Местный
 
Аватар для protez
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 109 раз(а) в 54 сообщениях
protez на пути к лучшему
По умолчанию

Начал осваивать программу. Очень удобный для меня интерфейс, возможности тоже впечатляют. Но сразу столкнулся с почти фатальной для меня проблемой...

Как экспортировать анимацию (секвенцию .png) без фона? В настройках самого нового проекта я не нашел никаких настроек фона. А в настройках экспорта .png можно убрать галочку с background, но в таком случае фон просто заменяется черным. И тогда его в-ручную придется убирать все на том же фотошопе - и тут уж без потерь навряд ли выйдет.

Я чего-то не знаю или тут действительно по-другому нельзя?
protez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.