Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > TVPaint Animation > TVPaint Animation (Mirage)

Важная информация

TVPaint Animation (Mirage) Программа для рисования и создания растровой 2D-анимации.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.10.2010, 15:29   #1
Парящая
Пользователь
 
Аватар для Парящая
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 55 раз(а) в 12 сообщениях
Парящая на пути к лучшему
Вопрос Вопросы новичков по TVPaint Animation

Думаю, можно задавать простые вопросы всем в одной теме. Надеюсь ничего, если создам такую тему. Не нашла ничего похожего, а очень бы хотелось время от времени иметь возможность задавать где-то свои глупые вопросы. я новичек как в TVPaint так и в анимации в целом(только неделя как начала изучать), очень заинтересованна в данном вопросе, но чувствую непоняток у меня будет много. Надеюсь, у кого-нибудь из опытных и профессиональных форумчан, коих тут не мало, найдется немного времени и нервов помочь новичкам)
Вот первые глупые вопрос: я не очень понимаю, как в самой программе переходят от черновых вариантов, к точному контурному рисунку в цвете? Это просто располагая рисунок над скетчем на другом слое? Еще мне интересно, есть ли в программе возможность менять слои относительно друг друга, располагая над или под нужным слоем, перетаскивая сверху вниз, у меня что-то не получается. Так же интересно, если мне нужен Бэкграунд, я рисую его на новом слое, но когда включаешь анимацию с анимационного слоя, слой с бэком портится в качестве, почему так?
Заранее спасибо
__________________
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate
Парящая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 16:27   #2
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,627
Сказал(а) спасибо: 2,757
Поблагодарили 3,811 раз(а) в 1,599 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

1)Так точно - переход к четкому контору - обрисовка его на новом слое
Контур можно рисовать как сразу нужным цветом. так и закрашивать в нужный
2)Слои перетаскиваются за иконку под словом Untitled
3) При включении анимации она может проигрываться с разным качеством - тыкнитесь правым кликом в зеленую область на горизонтальной верхней панели инструментов с названием Proxy и установите нужное качество
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (24.10.2010), multas (25.02.2012), oges (23.10.2010), Парящая (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 16:37   #3
Парящая
Пользователь
 
Аватар для Парящая
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 55 раз(а) в 12 сообщениях
Парящая на пути к лучшему
По умолчанию

serg2,Вроде пока все ясно, спасибо большое. На счет третьего, там ухудшается почему-то только слой бэкграунда. Но я попробую с Proxy поэкспериментировать
__________________
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate
Парящая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 15:29   #4
ANIM@TOR
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ANIM@TOR на пути к лучшему
По умолчанию

Доброго всем времени суток.Я хочу создать свой мультик нарисованный карандашом.Посоветуйте программку(желательно ссылочку на неё).Заранее всем спасибо.
ANIM@TOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 17:09   #5
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,627
Сказал(а) спасибо: 2,757
Поблагодарили 3,811 раз(а) в 1,599 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

ANIM@TOR,
tvpaint.com

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

если хочется создать мультик нарисованный карандашом - лучше карандаша инструмента не найти
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
ANIM@TOR (23.10.2010), f0e68c (16.12.2010)
Старый 23.10.2010, 21:26   #6
Парящая
Пользователь
 
Аватар для Парящая
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 55 раз(а) в 12 сообщениях
Парящая на пути к лучшему
По умолчанию

Мне вот что хотелось бы узнать, во многих графических программах есть такая функция как вырезать и копировать, и потом "вставить на место" на новом слое. Это когда объект оказывается на том же месте, относительно холста, где и был только уже на новом слое, надеюсь не слишком путанно обьясняю? И можно ли апри помощи например при помощи CutBrush вырезать одновременно с нескольких слоев, если у меня обводка на одном слое, а цвет на другом? И есть ли возможность это вырезанное как-то вертеть крутить и масштабировать, я конечно понимаю что это растр, но в корел пейнтер я такое проворачивала, вот и подумала, может быть тут тоже можно так? Заранее спасибо.
__________________
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate
Парящая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 03:50   #7
tavli
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 148 раз(а) в 32 сообщениях
tavli на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Это когда объект оказывается на том же месте, относительно холста, где и был только уже на новом слое
в опциях кисти предпоследняя кнопка, stamp in place (либо в опциях select - copy to Layer)
Цитата:
И можно ли апри помощи например при помощи CutBrush вырезать одновременно с нескольких слоев, если у меня обводка на одном слое, а цвет на другом?
нажали cut brush, в опциях добавили галочку displey.
Цитата:
И есть ли возможность это вырезанное как-то вертеть крутить и масштабировать
почитайте в этих темах сообщения [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
масштабировать кисть можно как в опциях, так и в горячих клавишах и колесом мыши

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

вообще cut brush и select - это сообщающиеся сосуды.
select в режиме free hand можно редактировать пером или мышью - правая кнопка отнимает, левая прибавляет, вверху кнопка отключающая включающая выделение, а в опциях select - copy to brush - аналог cut brush для выделения. оперируя этими тремя кнопками (copy to brush, stamp in place, enable/disable stensil - всё кидаемо на горячие клавиши или кнопки собственного меню) вы можете получать и вставлять фрагменты изображения из разных слоёв с сохранёнными координатами, параллельно с редактированием изображений и редактированием выделения.
т.е. делая анимацию

Последний раз редактировалось tavli; 24.10.2010 в 04:25.
tavli вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
daos (24.10.2010), oges (16.12.2010), orlan (24.10.2010), Парящая (24.10.2010)
Старый 24.10.2010, 04:13   #8
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,627
Сказал(а) спасибо: 2,757
Поблагодарили 3,811 раз(а) в 1,599 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tavli Посмотреть сообщение
вообще cut brush и select - это сообщающиеся сосуды.
хы хы - спасибо колега за соратничество - надеюсь вместе мы поймем как можно сделать работу с выделенной областью такой же логичной как и в фотошопе.
Не могу понять глобального предназначения SPARE
MANUAL
Clipboard and spare 7 - 14

и все таки, мне кажется, что мне удавалось копировать отдельные выделенные части изображения в другие кары.

Сейчас я этого не могу воспроизвести - вопрос, конечно, интересный.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 07:10   #9
tavli
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 148 раз(а) в 32 сообщениях
tavli на пути к лучшему
По умолчанию

serg2, я думаю, вы копировали не фрагменты, а целое изображение при включённом select, причём не нажатием J
а из spare mixer - нажатием apply filter. только в этом случае он
копирует в выделенные участки, обрезая. желательно при этом чтобы была включена кисть в режиме merge, иначе содержимое буфера не проживёт долго.
вообще, я сделал кнопку, которая копирует сразу выделенный участок в spare
,
и при нажатии apply filter вставляет куда указано. естественно, для функциональности окно spare mixer всегда должно быть открыто. при нажатии J работает только 1 раз.

нафиг вообще это spare нужен?
покрутил я его..
видимо, напрашиваются аналогии с режимом clone в corel painter.
такой простенький вариант clone, когда надо не впечатывать фрагмент изображения или целое изображение - а наносить его штрихами кисти, смешивая с другим изображением, задавая прозрачность как прозрачность кисти, смазывание и проч.
в общем, не знаю пока как к этому относиться...
поштриховал с нажатым Ctrl - анимирует )
и merge, и impressionist
полезная, наверное, штука для оживления статики

Последний раз редактировалось tavli; 24.10.2010 в 07:14.
tavli вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
serg2 (24.10.2010)
Старый 24.10.2010, 14:03   #10
Парящая
Пользователь
 
Аватар для Парящая
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 55 раз(а) в 12 сообщениях
Парящая на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tavli Посмотреть сообщение
в опциях кисти предпоследняя кнопка, stamp in place (либо в опциях select - copy to Layer)
Цитата:
Сообщение от tavli Посмотреть сообщение
нажали cut brush, в опциях добавили галочку displey.
а где эти опции, не могу найти?
И где там этот select тоже? Я только неделю как просматриваю параграмму, еще не очень ориентируюсь
Цитата:
Сообщение от tavli Посмотреть сообщение
масштабировать кисть можно как в опциях, так и в горячих клавишах и колесом мыши
А как это? по ссылкам ниче не понимаю! Я новенькая, и все что там написано, для меня все равно что китайские иероглифы. Можно как-то по подробнее и доступнее для глупых новичков, пожалста!
И еще, никто не знает почему у меня не получается чувствительность к нажатию с пером? Вроде все проставлено. До этого вроде получалось о теперь однородная линия. Это баг какой-то или что? У меня ваакум планшет
__________________
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

Последний раз редактировалось Парящая; 24.10.2010 в 15:00.
Парящая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.