Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Кладовая > Уроки, Книги, Учебники графических программ.. > Программы видео монтажа

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2010, 16:08   #1
Kyberlord
Местный
 
Аватар для Kyberlord
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 466
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 113 раз(а) в 44 сообщениях
Kyberlord на пути к лучшему
По умолчанию Premiere CS3

Здравствуйте дети. Кароче подверг я премьеру двушку анинисталлу. Ибо не всасывала она половину мувов, авишег, и прочих дивииксов. "Нот суппортед филе тупе, йо-хо-хо ублюдки!" Видимо она таки научилась этому у мухи шестой. Плохому же быстро учишся... Короче снес я адобу. подумал и винде тож устроих экстерминатус. Отформатил винт. поставил хрюшу, проинсталлил софт, засейвился акронисом и начал думать. "Вот как бы мне так сделать чтобы адобы и муха понимали форматы с альфой и не взрывали мне мозг разнообразными веселыми сообщениями с красными крестиками и единственной кнопкой OK". перво наперво скачал все кодеки солнечной системы (около двух гектар самых экзотических codec) и методично прикрутил их. Решение было настолько правильным что после перезагрузки винда выдала over 9000 сообщений о немедленном самоуничтожении, а потом даже плееры не показывали видео. После безуспешного выпиливания кодеков из винды, и процедуры отката системы и восстановлению хрюши в девственныое состояние луга с голубым небом я опять начал думать. На этот раз я ограничился Quick таймом, CCCP, а также DivX 6 и H.264. И сверху - адобу трешку. Вроде заработало. И знаете чо? х.264 - кошерная весчь хоть бы разик на альфу ругнулся!.. Лан. Две недели маньячил проект в мухе и премьере, Перекидывал видеослои туду сюда (так надо было, я пля ЗНАЮ что муха для анимации а адобка для видео, это так, на всякий) И вот передо мной 10минутная линейка. Красная как коммунист. Жму энтер и ухожу есть шашлык-машлик, пить сок "Beer", и вообще восстанавливать подорванную этими двумя неделями психику. Утром комп встретил меня предложением отправить отчет... Ну ёёёё.. лан еще раз.. Опять зависло. Начал рендерить по 10 секунд. И в итоге путем многократных попыток рендеров, страшных ударений кулаком по столу и фраз "Ну ё_ ..." произносимой с очень резко нарастающей громкостью и предельно усталой и досадной интонацией с нотками рыданий, ненависти ко всему этому монтажу, кодекам, виндам - выделил кусочек таймлайна представляющий из себя дивиавишку с мувовским футажём. Почему то он никак не хотел рендерица. пришлось это кусочек перебирать (а полумастерная авишка состояла из многих слоев такто) Сделал канеш но так и не понял чо это было. Лан. Теперь вопросы по сабжу. Чо она (трешка) работает явно быстрее двухи а рендерит медленней? Какую железяку воткнуть в мать для аппаратного рендера, а не програмного как сейчас видимо происходит. А то я в этих ваших матроксах и канопусах понимаю чуть меньше чем ничо. А надоб.
Kyberlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 16:28   #2
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,649
Сказал(а) спасибо: 2,851
Поблагодарили 3,869 раз(а) в 1,622 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

при таком бардаке в голове и машине ни одна железяка не поможет.
переводи все материалы монтажа в секвенции и все будет летать.
А распаковывать в рилтайме несколько слоев разнокомпресированого видео ни одна железяка не умеет.
А покупка дорогой желязяку поможет ускориться, лишь в том случае, если ты собираешься вести монтаж однотипного потокового видео (только сграбленного этой железякой, что явно не предусматривается)
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 17:39   #3
Kyberlord
Местный
 
Аватар для Kyberlord
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 466
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 113 раз(а) в 44 сообщениях
Kyberlord на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg2 Посмотреть сообщение
при таком бардаке в голове и машине ни одна железяка не поможет.
переводи все материалы монтажа в секвенции и все будет летать.
А распаковывать в рилтайме несколько слоев разнокомпресированого видео ни одна железяка не умеет.
А покупка дорогой желязяку поможет ускориться, лишь в том случае, если ты собираешься вести монтаж однотипного потокового видео (только сграбленного этой железякой, что явно не предусматривается)
Сережа, я ж не против секвенций. просто я никогда ими не пользовался. Как пользоваться секвенциями? Кстати по поводу однотипного DV AVI сграбленного одной железякой - у меня на работе так. Новости монтирую. Дома цифровика нету, а камеру упарывать сгонами не хочеца, да и к DV AVI никаких претензий какбэ и нету. Монтаж начинает выносить моск когда на видео накладываються футажи, а куда ж без них родных. Я пробовал в афтере. Удобно канеш но рендерица 20 секунд на превьюшке.
када нажимаю пробел и торможу воспроизведение - отрендеренный участок снова краснеет. Видимо это аппаратные ресурсы машины не позволяют комфотрно работать. А ждать при нажатии пробела когда отрендерица кусок таймлайна - это некошерно ни разу. Вот в премьере и сижу. Кстати ничо у меня и не бардак в голове, просто много мыслей пытаюсь в мало букф этого окошка зазиповать. И в компе тож. Ну насыпал туда ведро кодеков, но я ж акронис то не зря юзаю. Поэкспериментировал, сделал соответствующие выводы. Откатился. Фильм прокоторый туту разгоняем вот
Kyberlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 17:51   #4
serg2
Местный
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 4,649
Сказал(а) спасибо: 2,851
Поблагодарили 3,869 раз(а) в 1,622 сообщениях
serg2 на пути к лучшему
По умолчанию

c секвенциями работать так же, только винтов прикупи, если кино длинное )))
DV AVI - убогий формат - постоянно жуткое состояние когда монтируешь эти вылазящие цветные полосы на компе, а на телике ниче так смотриццо - но нервничать он заставляет своим монтажным качеством на компе.
__________________
hasher
serg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 18:19   #5
Kyberlord
Местный
 
Аватар для Kyberlord
 
Регистрация: 01.05.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 466
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 113 раз(а) в 44 сообщениях
Kyberlord на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg2 Посмотреть сообщение
c секвенциями работать так же, только винтов прикупи, если кино длинное )))
DV AVI - убогий формат - постоянно жуткое состояние когда монтируешь эти вылазящие цветные полосы на компе, а на телике ниче так смотриццо - но нервничать он заставляет своим монтажным качеством на компе.
Скоро обкончательно перейдем на HD 1080. В массах платежеспособного небыдло уже прослушиваюца такие настроения. Народ Хочет хайдифинишна, звук 7.1, просмотров на плазме с непонятным Ratio. Кое кто уже вовсю снимет свадьбы в 3D.. Вот когда все это укориница (года три максимум) то DV Avi и прочие DV cam - покажуца ласковыми и замечательными форматами.
Kyberlord вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
premiere


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.