Форум 2D Аниматор
Image


Вернуться   Форум 2D Аниматор > Программы > Другое Программное обеспечение > Полезный софт

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.11.2010, 20:24   #21
Hyzek
Местный
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Ставрополье
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Hyzek на пути к лучшему
По умолчанию

Я на стадии освоения видеоуроков. Через недельку планирую выставить на форуме свои первые шаги в АСП (пока без фонов в иных прогах) для одностороннего мордобоя. Если хоть что, то хоть в чем то, тебе приглянется и ты решишь что с этим стоит профессионально дружить, буду рад всякому сотрудничеству.
VUE не знаю, Bryce 6 Full + DAZ Studio произвел сильное впечатление. Надеюсь, что с помощью советов с их форума [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], сумею освоить проги.
Hyzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 23:41   #22
Hyzek
Местный
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Ставрополье
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Hyzek на пути к лучшему
По умолчанию

Привет Рома.
Есть вопросы по проге. Закончил работу с персом, надо сделать не сложный фон - летний городской парк. Скачал Google SketchUp 7, запустились три программы - Style Builder, LayOut 2 (не запускается почему то) и Google SketchUp 7.
Вопросы - зачем две первые программы в комплекте? Файлы сохраняются в формате skp, а как дальше работать с этим форматом, что бы импортировать рисунок в АСП? Этот формат у меня нигде больше не открывается.
Hyzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 02:31   #23
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,150
Сказал(а) спасибо: 3,705
Поблагодарили 2,018 раз(а) в 816 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

Есть кое какие проблемы со Скетчупом если он скачен где и планета земля , типо официальная , там не нельзя и в 3д модель преоброзовывать и наверно где-то нельзя фото получить я так думаю ! Ну уменя всё пашет! А зачем эти две или три в придачу программы , сам незнаю , я ими и не когда не пользовался, это в основном для архитекторов всяких наверно , план делать или чтото вроде того!
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 12:24   #24
Hyzek
Местный
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Ставрополье
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Hyzek на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за видео.
С форматом буду сражаться двумя дубинками- искать другую версию проги и использовать советы с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Hyzek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 14:44   #25
Мэтро
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ukraine
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 163
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
Мэтро на пути к лучшему
По умолчанию

РОМА ТАЙГИНЕЦ,
Объясни как Скетчупе ты вставляешь картины на стенах. Особенно мужик с бутылкой. Или это уже в Анимэ?
И еще. У тебя стоят плагины какие нибудь для рисования окон, дверей, деревьев, бочки с квасом, авто. Или это все ручками?
Мэтро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 14:49   #26
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,150
Сказал(а) спасибо: 3,705
Поблагодарили 2,018 раз(а) в 816 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

Выбераешь импорт , выходит окно и справа окна даётся выбор , либо вставить как текстуру или .....

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

покажешь что делаешь? Интересно же!
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
jewel93 (15.12.2010), Мэтро (13.12.2010)
Старый 13.12.2010, 14:56   #27
Мэтро
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ukraine
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 163
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
Мэтро на пути к лучшему
По умолчанию

Да только начинаю ковыряться. Ну так, а с окнами как? И бочкой?

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Когда работал дизайнером по мебели, работал в программе польской PRO 100. Прога очень похожа на Скетчуп, но только для интерьеров. У нее уже идет своя библиотека мебели, покрытий полов, обоев, всякой утвари, бытовой техники. Очень просто, короче похожа. В Скетчупе своей библиотеки нет(((. Походу все в ручную?
Мэтро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 15:02   #28
РОМА ТАЙГИНЕЦ
Художник-аниматор
 
Аватар для РОМА ТАЙГИНЕЦ
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: г.Тайга
Сообщений: 3,150
Сказал(а) спасибо: 3,705
Поблагодарили 2,018 раз(а) в 816 сообщениях
РОМА ТАЙГИНЕЦ на пути к лучшему
По умолчанию

Да и вскетчупе это всё предусмотренно зря ты так на него! И мебель делать классно можно, покрайней мере корпусную , сам работал знаю и скетчуп не мало помогал!!!
А с окнами либо библиотекай пользуешься либо сайтом на гугле где грамадня библиотека , или сам делаешь груперуешь и заганяешь в библиотеку , вот всё! Поясняю делаешь одно окно на стене , выделяешь всё окно и груперуешь копируешь вставляешь как в граф редекторе всё просто!

Последний раз редактировалось РОМА ТАЙГИНЕЦ; 13.12.2010 в 15:04.
РОМА ТАЙГИНЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Мэтро (13.12.2010)
Старый 13.12.2010, 15:15   #29
Мэтро
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Ukraine
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 163
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
Мэтро на пути к лучшему
По умолчанию

Все понял. Вот хотел вопрос задать по библиотеке. Есть ли возможность свою создавать. Но ответ пришел раньше. Спасибо.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Мда неожиданно громадная библиотека. PRO100 отдыхает.)))
Мэтро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 11:29   #30
Hyzek
Местный
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Ставрополье
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Hyzek на пути к лучшему
По умолчанию

Нельзя ли использовать возможности проги для АСП в плане получения готовых красивых текстур?
Выбираю в складе 3Д моделей, например, трава, импортируется рисунок мизерных размеров, пробую растянуть инструментом "Масштабирование" рисунок превращается в пустой прямоугольник с сеткой и в таком же виде экпортируется через "2Д графика" png, т.е. текстура не доступна. Без "Масштабирования" в Скетчупе экспортируется рисунок со своими мизерными размерами. При масштабировании рисунок увиличивается, но текстура, естественно, сильно деформируется. Размеры рисунка текстуры где нибудь доступны для редактирования?

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

Так не для всех рисунков. На складе есть варианты с нормальными размерами и доступностью для редактирования в Скетчупе.
Hyzek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
google sketchup 7


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +5.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.